1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

奇跡の種"モリンガ"で実現した"食''の近未来コンセプトが日本の食生活を改善する。新メニュー、"激盛りローストビーフ"を発表した、湘南人気のダイニング。

PR TIMES / 2019年8月3日 17時40分



[画像1: https://prtimes.jp/i/47276/1/resize/d47276-1-166839-0.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/47276/1/resize/d47276-1-978085-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/47276/1/resize/d47276-1-172598-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/47276/1/resize/d47276-1-771801-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/47276/1/resize/d47276-1-607834-4.jpg ]

湘南で飲食店を展開する株式会社STARspace(神奈川県藤沢市 :代表取締役 安藤健司(40)スーパーフードスペシャリスト)は、すべての一品一品にスーパーフードを盛り込んだ日本初のデリシャスデトックスダイニング「Accent」から、新作メニュー"激盛りローストビーフ"を7月に発表。デリシャス料理をヘルシーにデトックスできる"食"の近未来コンセプトを湘南から発信している。

[食事を改善することで、5人に1人の命を救える]

ワシントン大学の研究によると、2017年に不健康な食事が世界の1090万人の死亡の原因になっており、これは成人の死亡の22パーセント、つまり5人に1人は不健康な食事が原因で死亡していることが発表されました。

日本初のデリシャスデトックスダイニング「Accent」は、ブレイク直前のスーパーフード、世界一ヘルシーな奇跡の種"モリンガ"を活用した日本初のデリシャスデトックスダイニング「Accent」を湘南にオープン。
代表の安藤は自身の体調不良をきっかけに"スーパーフード"と"モリンガ"の効果を実感し、スーパーフードスペシャリストの資格を取得。"スーパーフード"と"モリンガ"を活用した、この"食"の近未来コンセプトが、世界の死亡人口の5人に1人が食事が原因の現在の"食''の現状を改善できる新たなフードコンセプトである、として湘南から発信中。
日本初のデリシャスデトックスダイニング「Accent」の特徴は以下の3点になります。

1.1日に必要な栄養素とデトックス効果を兼ね備えた、"世界一ヘルシーな奇跡の種"と呼ばれる"モリンガの種"を、お通しとして食前に提供することで、デリシャス料理を食べてもデトックスできるコンセプトを実現。

2.スーパーフードスペシャリストの資格を持つ代表の安藤が考案した、すべての一品一品にスーパーフードを盛り込むスタイルで、デリシャス料理を食べながらヘルシーになれるコンセプトを実現。

3.食後のアフターティーとして、世界一ヘルシーな奇跡の植物"モリンガ"の葉っぱのティー"モリンガティー"を提供することで、"デリシャスに食べてヘルシーにデトックスできる"コンセプトが実現。

以上の3点で、星つきレストランで修行したシェフが監修したデリシャス料理を、ヘルシーにデトックスできる"食べるごとに健康になる" 「食」の近未来スタンダードが完成し、湘南から発信中。

[TV出演:掲載実績]
・2019年6月21日 千葉テレビ「求人任三郎」でAccentが紹介されました。
・2018年8月 国際通信社「MASTERS」で(株)STARspaceとAccentが紹介されました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください