1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ブルーボトルコーヒー、9/28,29に代官山コンセプトショップにてPOP UP with the Chefを開催

PR TIMES / 2019年9月24日 10時40分

後藤 裕一氏と仲村 和浩氏によるパティシエユニットTangentes(タンジェント)も店頭でお客様に「Coffee Pudding」を提供

ブルーボトルコーヒージャパン合同会社(本社:東京都江東区)は、9月28日(土)・29日(日)に、ブルーボトルコーヒー 代官山コンセプトショップにて、POP UP with the Chefを開催いたします。



POP UP with the Chefは、ブルーボトルコーヒーと今活躍しているシェフとで食事やペイストリーのメニューを新たに開発し、お客様に新しい出会いと発見をご提案する取り組みです。

今回は、後藤 裕一氏と仲村 和浩氏によるパティシエユニットTangentes(タンジェント)をアドバイザーに迎え共同開発し、10月4日(金)にリニューアルオープンする清澄白河フラッグシップカフェのみで提供する「Pudding」を特別にアレンジし、ブルーボトルコーヒーオリジナルエスプレッソブレンド「ヘイズバレー・エスプレッソ」の風味を楽しめるCoffee Puddingを販売いたします。
また、9月28日(土)・29日(日)11時から14時には、Tangentesの後藤 裕一氏と仲村 和浩氏も代官山コンセプトショップに来店し、店頭でお客様に「Coffee Pudding」をご提供いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/48883/1/resize/d48883-1-338821-3.jpg ]

(左)パティシエユニット「Tangentes(タンジェント)」
幡ヶ谷「Equal」のオーナーパティシエである後藤氏と新宿ハイアットリージェンシーでシェフパティシエを務めた仲村氏からなるパティシエユニット
(右)「Coffee Pudding」
本画像は清澄白河フラッグシップカフェのみで提供する「Pudding」になります。POP UP with the Chef では特別にご用意したフレーバーを販売いたします。


<ブルーボトルコーヒー 代官山コンセプトショップ POP UP with the Chef>


[画像2: https://prtimes.jp/i/48883/1/resize/d48883-1-878080-0.jpg ]


開催日時:9月28日(土)・29日(日) 11時~20時
開催店舗:ブルーボトルコーヒー 代官山コンセプトショップ
(〒150-0034 東京都渋谷区代官山町 20-23 TENOHA代官山 Q’s spot DAIKANYAMA区画)
※個数限定。なくなり次第終了
※両日とも11時から14時には、Tangentesの後藤 裕一氏と仲村 和浩氏も代官山コンセプトショップに来店し、店頭でお客様に「Coffee Pudding」をご提供いたします。
販売商品:Coffee Pudding ※POP UP with the Chefでは特別にご用意したフレーバーを販売いたします。
販売価格:600円(税抜)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください