1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

創業169年の初挑戦!行列のできる甘味・惣菜処「さくら茶屋」の新メニュー!インスタ映え間違いなしの「大判チップス」登場!

PR TIMES / 2019年11月30日 10時35分

老舗調味料メーカー「ポールスタア」は、東村山市に2019年11月11日甘味・惣菜処「さくら茶屋」をオープン!連日行列となる中、11月22日より、1日50個限定の新メニュー「大判チップス」を追加!

1850年の創業から、東村山市にて極力無添加の商品開発を貫き続ける調味料メーカー「株式会社ポールスタア」は、自社調味料を使った大学いもなどが食べられる甘味・惣菜処「さくら茶屋」を、東村山の自社工場隣接地に2019年11月11日オープンし、調味料メーカーの強みを活かした商品展開の第二弾として「大判チップス」を11月22日より1日50個限定で販売開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/51457/1/resize/d51457-1-581727-0.jpg ]




株式会社ポールスタアは、江戸時代の嘉永3年の創業から、合成保存料・合成着色料・うま味調味料などの添加物を極力加えないオリジナルソース・たれ等の調味料を、徹底した衛生管理と生産管理のISO 22000認定工場で製造し、安全・安心を貫いてきました。また、ご当地グルメ「東村山黒焼そば」ソースの開発や、工場見学・ソース作り体験も食育の一環として行うなど、地元東村山市とともに歩んできました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/51457/1/resize/d51457-1-946953-1.jpg ]



そして、170年の歴史の積み重ねをもとに、テナント事業開発を行う第一弾として、製造工場に隣接して、甘味・惣菜処「さくら茶屋」を2019年11月11日オープンしました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/51457/1/resize/d51457-1-605972-2.jpg ]


オープニングイベントとして11月15日まで全品半額キャンペーンを行ったこともあり、連日行列となる大きな賑わいを見せています。


[画像4: https://prtimes.jp/i/51457/1/resize/d51457-1-139239-5.jpg ]


人気商品は、生協などでも販売されている売れ筋商品「大学いものたれ」を使った「大学いも」と、こだわりの黒ソース・赤ソースで食べる「のびーるチーズハットク」。
[画像5: https://prtimes.jp/i/51457/1/resize/d51457-1-560238-4.jpg ]



それに加えて11月22日より、インスタ映え間違いなしの「大判チップス」を販売開始します。「大判チップス」はさつまいもを大きくスライスし、1枚1枚丁寧に揚げているため、1日50個限定の販売となり、連日売切が続いています。

[画像6: https://prtimes.jp/i/51457/1/resize/d51457-1-775993-3.jpg ]



甘味・惣菜処「さくら茶屋」
営業時間:平日11時から売切まで
住所:東京都東村山市久米川町3-28-2
URL:https://sakurachaya.jp/

株式会社ポールスタア
住所:東京都東村山市久米川町3-28-2
URL:http://pole-star.pro/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください