高級無添加食パン『panya芦屋』が九州初上陸!福岡天神エリア最大の複合施設「カイタック スクエアガーデン」に6月11日オープン
PR TIMES / 2020年6月11日 10時7分
“耳までやわらかくておいしい“、生で食べたい絶品高級食パンが福岡にオープン。隣接するロンハーマンカフェでは、モーニング限定「panya芦屋」の厚切りトーストメニューも。
安心・安全にこだわり、職人の手によって作られた高級食パン「panya芦屋」は、6月11日にグランドオープンの福岡県天神エリア最大規模の複合施設「CAITAC SQUARE GARDEN(カイタック スクエア ガーデン)」のEast side 1階にて、九州地方では初店舗となる「panya芦屋 福岡警固店」を6月11日より、オープンいたします。
■売り切れ必至!低温長時間熟成された小麦本来の味わいを楽しめる、贅をつくした高級食パン
[画像1: https://prtimes.jp/i/56250/1/resize/d56250-1-425526-0.png ]
「panya芦屋」は、兵庫県芦屋市に本店構える他、駒沢店・二子玉川店・三宮店など、全国で12店舗を展開しています。素材1つ1つにこだわり抜いた上質な原材料と、15時間程度生地を寝かせる低温長時間熟製法で小麦本来の美味しさや風味を最大限に活かし、「耳までやわらくおいしい」と言われるほど、ふわふわでしっとりとしたクリーミーな味わいの高級食パンを提供しています。
取り扱う食パンは、「SELECT(セレクト)」と「PREMIUM(プレミアム)」の2種のみで、どちらも1本1.5斤。卵やマーガリン、はちみつは一切使用せず、1つ1つ丁寧に作り上げた小麦本来の贅沢な味わいが口いっぱいに広がります。購入初日は、生食で出来立てのふわふわ感を、2日目以降は、トーストにしてサクサクふわふわな食感をお楽しみ頂くのがおすすめです。
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▼panya芦屋公式Webサイト
安心・安全にこだわり職人の手によって作られた
これからの高級食パン「panya芦屋」
https://www.panya-ashiya.com/
■「panya芦屋 福岡警固店」で展開する食パン2種
[画像3: https://prtimes.jp/i/56250/1/resize/d56250-1-589231-6.png ]
【SELECT(セレクト)】
1本(1.5斤)¥650(税抜)
食感にこだわって、毎日丁寧に焼き上げられる「セレクト」。
そのまま食べると耳までやわらかく、軽くトーストすると甘みが増すのが特徴です。サンドイッチやシチュー、グラタンなど、お料理とも良く合います。
【PREMIUM(プレミアム)】
1本(1.5斤)¥750(税抜)
ほんのり優しい甘さとバターの香りが口に広がる「プレミアム」。
厳選された素材を使用して、密度の濃いもっちりとした生地に仕上げています。フレンチトーストなどにしていただくと、より甘さが引き立ちます。
■隣接するロンハーマンカフェ福岡店で、話題を呼んだ「panya芦屋」の厚切りトーストも楽しめる!
[画像4: https://prtimes.jp/i/56250/1/resize/d56250-1-156722-15.png ]
panya芦屋 福岡警固店では、「SELECT」と「PREMIUM」の2種の食パン販売の他、隣接する「Ron Herman cafe 福岡店 (ロンハーマンカフェ)」では、panya芦屋の食パンを使用した「PANYA ASHIYAの厚切りバタートースト」を提供します。
[画像5: https://prtimes.jp/i/56250/1/resize/d56250-1-623701-13.png ]
「PANYA ASHIYAの厚切りバタートースト」は、過去に「ロンハーマンカフェ 二子玉川店」でモーニングメニューとしてオープンから12時までの時間限定で提供されており、‟ロンハーマンの食パンが上手すぎる“とSNSで話題を呼んだ一品。そんな人気メニューが、「ロンハーマンカフェ福岡店」限定でお楽しみ頂けます。フランス産の発酵バター「エシレバター」とメープルシロップが、トーストと絡み合って、サクッとジューシーな味わいが口いっぱいに広がります。
■軽くトーストすると甘みが増す「SELECT」のおすすめアレンジメニュー:ウェーブトースト
トーストした食パンに、たまごサラダとアボカドのディップを乗せたウェーブトースト。食べる場所によって様々な味が楽しめます。作り方は、それぞれの具材をお好みの場所に載せるだけ。簡単に食卓を華やかにしてくれて、朝食などのメニューにぴったりです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/56250/1/resize/d56250-1-611342-16.png ]
▼レシピ
【材料】
・たまごサラダ(ゆで卵1個・マヨネーズ 大さじ1・ブラックペッパー 少々・塩 少々)
・アボガドディップ(アボガド1/2個・ブラックペッパー 少々・ガーリックパウダー 少々・塩 少々)
【作り方】
1:アボカドを潰し、ブラックペッパーとガーリックパウダー、塩を入れ混ぜて、アボガドディップを作る
2:ゆで卵を潰し、マヨネーズと塩、ブラックペッパーを入れ、全ての材料を混ぜて、たまごサラダを作る
3:トースターで5分焼いた「SELECT」に、たまごサラダとアボカドディップを上記写真のように塗って完成
■福岡県天神エリア最大規模の複合施設「CAITAC SQUARE GARDEN(カイタック スクエア ガーデン)」
[画像7: https://prtimes.jp/i/56250/1/resize/d56250-1-595108-17.png ]
天神から福岡城へと続く欅通り(国体道り)を入り口とし、福岡城との緑のイメージを繋げる木々花に包まれた施設。約8000 平方メートル に及ぶ敷地内には、九州初上陸、福岡初出店といったニュース性の高い店舗はもちろんの事、映画館や結婚式場、スポーツコートやピラティススタジオといった地域居住者に質の高いライフスタイルを提供できるテナントが名を連ねる。
▼公式サイト
https://caitacsquaregarden.com/
【店舗情報/panya芦屋 福岡警固店】
[画像8: https://prtimes.jp/i/56250/1/resize/d56250-1-159123-1.jpg ]
・店舗名称:panya芦屋 福岡警固店
・営業時間:10:00-18:00
・食パン焼き上がり時間:10:00 / 11:00 / 13:00 / 14:30
・定休日:不定休 ※今の所、定休日の設定はありません
・住所:福岡県福岡市中央区警固1丁目15-38 CAITAC SQUARE GARDEN East side 1F
・店舗電話番号:092-401-1877
・最寄り駅:西鉄福岡(天神)駅より徒歩8分
[画像9: https://prtimes.jp/i/56250/1/resize/d56250-1-991916-3.png ]
※衛生管理体制について
1.スタッフのマスク着用の義務化
2.入場口にてマスク着用のお声がけ
3.アルコール消毒液の設置
4.ソーシャルディスタンスの促しの徹底
5.3密の防止
6.混雑時の入場規制管理
7.対面接客箇所での飛沫防止シートまたはパネルの設置
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=0WhJIRzbh78 ]
【本件に関するお問い合わせ】
panya芦屋FC株式会社
担当:澤田
E-mail:pr@panyaashiya.jp
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