世界初!?「薪のピザ窯で焼くシュラスコ食べ放題のレストラン」が6/1(予定)大阪の今福鶴見に誕生します!現在、オープンに向けてクラウドファンディング挑戦中!2年前に手放したレストランの再生プロジェクト
PR TIMES / 2020年5月8日 10時15分
“シュラスコお兄さん”がプロデュースする、エンタテインメント性が高く『映える』Bonitoな(カッコイイ・映える)BBQ『BBBQ』のお店が誕生します
日本最大のシュラスコレストランで修行し、ブラジル本国のシュラスコレストランを食べ歩き、自分でもシュラスコのチームを主宰する「Mahito」がプロデュースする、エンタテインメント性が高く『映える』『Brasilの』BBQが食べ放題のビュッフェレストランです
世界初!?薪の窯で焼くシュラスコ
[画像1: https://prtimes.jp/i/57250/1/resize/d57250-1-746576-5.jpg ]
「シュラスコ」とは、ブラジルのバーベキューのことであり、そのスタイルは鉄串に牛肉や豚肉、鶏肉を刺し通し、粗塩(岩塩)をふって炭火でじっくり焼くとものです。塊肉を豪快に焼き上げ、焼きたてをゲストの目の前で切り分けるスタイルは、エンタテインメント性が高く『映える』メニューでもあるので、子どもからお年寄りまで幅広い層にオススメ!健康ブームの昨今、赤身肉主体のシュラスコはダイエット食としての注目度も高く、フィットネス、トレーニング業界からも支持されています。シュラスコはBrasilのBBQ、Bonitoな(カッコイイ・映える)BBQということで、頭にもう一つ“B”をつけた『BBBQ』と言う単語を造りました
シュラスコお兄さん:Mahito
[画像2: https://prtimes.jp/i/57250/1/resize/d57250-1-785497-6.jpg ]
薪窯でシュラスコを焼きます今回は今福鶴見のLa Pentolaで、このBBBQをプロデュースさせていただくことになり、とてもワクワクしています。新型コロナの影響で先行きが不透明なご時世ですが、BBBQで少しでも世の中を明るく元気に、幸せにしたいと思っています!日本最大のシュラスコレストランで修行し、ブラジル本国のシュラスコレストランを食べ歩き、自分でもシュラスコのチームを主宰する“シュラスコお兄さん”“も「ピザ窯でシュラスコを焼く」という経験は初めてでしたが、初めて窯で肉を焼いて衝撃を受けました。仕上がりが全然違うんです。窯で肉を焼くと「輻射熱」の効果で、直接焼くのとは全く違う、ふっくらとして肉の甘みが強調される、言うなれば「バターのような」仕上がりになります。この肉を食べて僕はこの店の成功を確信しました。シュラスコマスター”Mahitoが提供する、情熱いっぱいの日本一美味しい(はずの)窯焼きシュラスコを、ぜひ応援してください!このスタイルは…日本初いや、世界初かもしれない!?
代表取締役:安田昌弘
[画像3: https://prtimes.jp/i/57250/1/resize/d57250-1-736126-0.jpg ]
2004年から2017年まで最大5店舗のレストラン・カフェを経営していましたが、2017年全店舗を売却し会社員に戻っていました。しかし、今年1月に僕がが元コンビニから改装し、文字通り一から作り上げて5年経営をし、2年前に手放した「ピッツエリアLa pentola」が閉店したことを知り「もう一度レストランがやりたい」と言う思いが心の底から溢れ出し、再生に乗り出すことになりました….といっても最初は従業員の当てもなく文字通り手探りの状態でスタートしたのですが、Mahito君との運命的な出会いに引き寄せられ、それと同時に「シュラスコ」に魅せられ、開業当時の「ピッツェリア」ではなく「シュラスコ・レストラン」にすることを決意。自分が一度流行らせた思い入れのあるレストランをもう一度再生したい、そして大阪にシュラスコ文化を根付かせたい、と言う熱い思いを抱き「新La pentola」をオープンさせます!当初は4月にオープンする予定でしたが、新型コロナウイルス感染症に関する緊急事態宣言で、オープンができない状態が続いています。しかし、コロナ収束の際にはみんなが集まってワイワイ楽しむことができる「レストラン」は必ず必要です。僕はその時期が少しでも早く来ることを願って「今福鶴見」の「家族」の皆さんが楽しめるレストラン作ります!
https://camp-fire.jp/projects/view/257630
リターンについて
・ランチ1回券(一品+ビュッフェ:1,600円相当)
・感謝のメール
1,200円
・ディナー1回券(シュラスコ食べ放題+ビュッフェ:3,800円相当)
・感謝のメール
3,000円
・ランチ5回券(8,000円相当)
・感謝のメール
5,000円
・ランチ11回券(ランチビュッフェ含む:18,000円相当)
・感謝のメール
・オープン前にシュラスコを試食する権利(日程未定)
9,900円
・代表の安田昌弘より、レストラン開業のコンサルティング3回
30,000円
・夜のお食事券20回券(シュラスコ食べ放題&ディナービュッフェ75,600円相当)
・感謝のメール
・オープン前にシュラスコを試食する権利(日程未定)
50,000円
・2050年までランチ食べ放題権
・2050年までランチビュッフェ食べ放題権
・感謝のメール
・オープン前にシュラスコを試食する権利(日程未定)
100,000円
・2050年までシュラスコ食べ放題権(ディナーのみ)
・2050年までディナービュッフェ食べ放題権
・感謝のメール
・オープン前にシュラスコを試食する権利(日程未定)
200,000円
・2050年までランチもディナーもシュラスコ食べ放題権
・2050年までランチ・ディナービュッフェ食べ放題権
・感謝のメール
・オープン前にシュラスコを試食する権利(日程未定)
500,000円
資金の使い道・スケジュール
支援していただいたお金は
・スタッフへの給与支払い
・地代家賃・水道光熱費の支払い
・CAMPFIRE手数料の支払い
などに遣わせていただきます
La Pentola(ラペントラ)
[画像4: https://prtimes.jp/i/57250/1/resize/d57250-1-577751-2.jpg ]
大阪市城東区今福東2-9-22
薪窯で焼いたシュラスコがメイン料理のボタニカルとウッドの温もりが溢れるカジュアル・ビュッフェ・レストラン
6/1オープン予定ですが、新型コロナウイルス感染症に関する緊急事態宣言次第で変更になる可能性があります。
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