「YASASHIKU Gelato」の夏季限定の新フレーバー「マンゴー」が、2020年8月7日(金)より数量限定で発売開始!
PR TIMES / 2020年8月4日 16時45分
創業200年以上の歴史を誇る醤油製造会社が手がける、甘酒の自然な甘味を活かし、不揃い品の果実などを用いた着色料・乳化剤完全不使用のサステナブルなジェラート「YASASHIKU Gelato」
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日本丸天醤油株式会社(兵庫県たつの市、代表取締役社長 延賀 海輝)は、甘酒の自然な甘みを活かし、不揃い品の果実などを用いた着色料・乳化剤完全不使用のサステナブルなジェラート、
「YASASHIKU Gelato(やさしく ジェラート)」の新フレーバー、「マンゴー」を公式オンラインショップ(https://www.yasashiku-gelato.jp/)にて2020年8 月7日(金)より発売開始します。
「YASASHIKU Gelato」は、創業200年以上の歴史を誇る日本丸天醤油の代表的な商品である淡口醤油を作る際に生まれる甘酒の自然の甘味を活かし、着色料や乳化剤を一切使用しないジェラートです。また、本来、農家がそのまま出荷できない形やサイズが規格外品である果物を買い取り、使用することで、廃棄や在庫処分といったロスの多い仕事である農家の存続を支援します。また、素材の良さを最大限に伝える為、材料は必要最低限とし、着色料や乳化剤を一切使用しないことで、食べる人のカラダへの「やさしさ」を実現いたしました。生産者から生活者まで、「YASASHIKU」の名の通り、関わる人の全てが幸せになれる、これからの時代を見据えたサステナブルなジェラートです。
今回、新たに登場する「マンゴー」は宮崎県「緒方果樹園」の極上の「みやざき完熟マンゴー」を贅沢に使用することで、アップルマンゴーの濃厚な味わいを引き出した夏季限定の新フレーバーです。「みやざき完熟マンゴー」は100%完熟後に樹からネットへ自然に落ちた物だけを収穫するため、「トロピカルフルーツの女王」とも呼ばれる、アップルマンゴーのみずみずしい甘さをそのままにお楽しみいただけます。
この夏限定、しかも数量限定となるマンゴーの爽やかな味わいとご一緒に、「YASASHIKU Gelato」がお届けする、こころとカラダへの「やさしさ」を、ぜひお楽しみください。
■商品概要
【発売日】2020年8月7日(金)※数量限定発売
【個数/価格】
6個入:4,500円(税込)※送料込み
12個入:7,500円(税込)※送料込み
【内容量】 各100ml
6個入:マンゴー×2、ミルク、抹茶、チョコレート&珈琲、黒豆きなこ×1
12個入:マンゴー×4、ミルク、抹茶、チョコレート&珈琲、黒豆きなこ×2
※各フレーバーの単品販売はございません。
【販売】公式オンラインショップにて
https://www.yasashiku-gelato.jp/
※完売次第、終売となります。
【サイズ】※外箱
6個入:幅275×奥行198×高さ140mm
12個入:幅275×奥行198×高さ210mm
【アレルギー特定原材料等】
ミルク、抹茶、チョコレート&珈琲:乳成分
黒豆きなこ:乳成分、大豆
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
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■ブランドストーリー
材料を作る人から食べる人まで、全ての人にやさしくできるものを作りたい。
食べる人にやさしく。
こころにやさしく。
美味しいものを食べた時、人は嬉しくなります。
誰かの役に立てた時、人はやさしくなれます。
農家は日ごろの努力が実る。
私たちはその良さを伝えることが出来る。
食べた人は美味しい、そして素晴らしい農業がずっと続く手伝いができる。
誰かが苦しい思いで支えるのではなく、関わる人がみんなしあわせになるジェラートです。
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■会社概要
【会社名】日本丸天醤油株式会社
【創業】寛政七年(1795年)
【代表取締役】代表取締役社長 延賀 海輝
【所在地】兵庫県たつの市揖保川町半田672
【丸天醤油公式サイト】https://www.marten-fi.co.jp/
【YASASHIKU Gelatoブランドサイト】https://www.yasashiku-gelato.jp/
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