【エディション・コウジ シモムラ】家で楽しむコース料理とスイーツセットを販売
PR TIMES / 2020年11月20日 11時15分
クリスマスに、お正月に。ミシュラン2つ星の味を自宅のディナーで & お歳暮、お年賀にも最適なスイーツギフト
都内でトップクラスの評価と人気を獲得しているモダンフレンチの名店「エディション・コウジ シモムラ」(東京・六本木一丁目)では、オーナーシェフの下村浩司氏の手がけるコース料理とスイーツを配送で販売。ミシュランガイド2つ星のラグジュラリーでモダンなコース料理と、料理人の発想で手がける風味豊かなスイーツをご家庭にお届けします。
※詳細はこちらからもご覧いただけます
コース料理セット https://www.edition-koji-shimomura.com/categories/2901777
スイーツ https://www.edition-koji-shimomura.com/categories/2901778
[画像1: https://prtimes.jp/i/70032/1/resize/d70032-1-984653-0.jpg ]
ミシュラン2つ星の洗練されたモダンフレンチをご自宅で楽しむことができる、エディション・コウジ シモムラのコース料理セット。プチコース、通常コース、スペシャルコースの3種類が揃います。特別なイベントにおすすめなのが、「Edition at Home Special Selection」。冷前菜・温前菜・魚介料理・肉料理・デザート・焼き菓子(パン付き)で構成する本格派で、キャビア、オマール海老、牛フィレ肉など、国内外から集めたこだわりの素材を用います。料理は真空パックのほか蓋付きのグラスや美濃焼の器などに入れて届くなど、ご家庭での手間を最小限になるよう工夫。12月にはクリスマス用特別メニューも登場します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/70032/1/resize/d70032-1-722713-1.jpg ]
一方、スイーツはチョコレートケーキ、ピーカンナッツのチョコレートがけ、ピスタチオとチョコレートのクグロフなど、濃厚にして風味鮮やか品々を揃えます。格別に上質な素材のセレクトや、アクセントのある食感などは、普段からデザートにも力を入れている下村シェフだからこそつくることができる逸品。化粧箱入りで、お歳暮やクリスマス、お年賀など、特別な贈りものとしても自信をもっておすすめ致します。クリスマス用特別セットは今の時期のみの限定商品です。
エディション アット ホーム コース料理概要
【"家庭画報”掲載 ”Edition x 九州” 2人前プチコース ¥30,000】
【Edition at Home 2人前コース ¥26,000 3人前コース ¥39,000】
【Edition at Home Special Selection 2人前コース ¥40,000 3人前コース ¥60,000】
[画像3: https://prtimes.jp/i/70032/1/resize/d70032-1-312764-2.jpg ]
※コース内容一例(Edition at Home Special Selection)
◆炙りサーモンとカリフラワーのレモン風味サラダ パニプリ、キャビア20g添え ※蓋付グラス入り
◆ガストロノミックなポトフ仕立て / 根菜、茸、木耳、ジャガイモ、石川芋 ※岐阜 美濃焼きの器付き
◆オマール海老と茄子のブレゼ / トマト、パプリカ、マスカルポーネ クリームソース
◆十勝和牛フィレ肉のロースト 茸の焼きリゾット&ブロッコリーのロースト
◆パン
◆滑らかレアチーズのプリン / 長野産 新山丸杏のコンポートとともに
◆シチリア産ピスタチオとグリオットチェリーのケイク
エディション アット ホーム スイーツセット概要
【MARRON & CAKE CHOCOLAT ¥5,150】
【"家庭画報"掲載 スィーツBOX ¥6,300】
【スィーツBOX《 ÉCLAT 》¥7,600】
【Sweets Collection "Noël" ¥10,000】
他
[画像4: https://prtimes.jp/i/70032/1/resize/d70032-1-249697-3.jpg ]
※BOX内容一例(スィーツBOX《 ÉCLAT 》)
◆オリジナルピーカンナッツショコラ(S) ◆特大山江栗の渋皮煮 6個入 ◆バウムクーヘン・ピレネー ◆スリランカ産高級茶葉“ディンブラ”
[画像5: https://prtimes.jp/i/70032/1/resize/d70032-1-983048-4.jpg ]
エディション・コウジ シモムラ オーナーシェフ
下村浩司
茨城県生まれ。フランスで、ミシュランガイド3つ星「ラ・コート・ドール」はじめとする名門レストランで8年間研鑽を積み帰国。2007年、東京・六本木に「エディション・コウジシモムラ」をオープン。
翌年に2つ星を獲得。豊かな知識と確固たる技術に加え、自由な発想にあふれる独自のスタイルで世界の美食家たちを魅了し続ける。近年では、JALファーストクラス機内食やJR九州クルーズトレイン「ななつ星in九州」デザートの監修、また自身のテーブルウェアブランド「SIMON」を立ち上げるなどその活動は厨房だけにとどまらない。茨城県大使、同県 常陸太田市観光大使、大分県 国東市観光大使、熊本県 山江村応援大使任命。海外とのコラボレーションの経験も豊富で、現在は国内に目を向けて素材の発掘やコラボレーションに情熱を注ぐ。
エディション・コウジ シモムラ
2007年オープン。翌年にミシュラン2つ星を獲得する。伝統的なフランス料理のベースに、時代に合わせた軽やかさ、モダンなセンスを取り入れた料理で知られる。シックな店内、洗練されたサービスとともに高く評価され、特別な会食や記念日などを過ごす店としても信頼を得ている。
オンラインショップ ”Edition at Home”
https://www.edition-koji-shimomura.com/
【お問い合わせ先】
エディション・コウジ シモムラ
東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ1F
電話 03-5549-4562
https://www.koji-shimomura.jp/
edition@koji-shimomura.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【東京エディション銀座】Sophie at EDITION - Sophie’s Afterrnoon Tea -
PR TIMES / 2024年4月18日 10時15分
-
二大シェフが東京エディション虎ノ門で織りなす、ミシュラン星のコラボディナー!
IGNITE / 2024年4月14日 22時30分
-
【東京エディション虎ノ門】「The Jade Room + Garden Terrace」トム・エイキンズシェフ× 「傳」長谷川在佑シェフ 4-Hands Dinnerを開催 5月11日(土)
PR TIMES / 2024年4月10日 19時15分
-
【東京エディション銀座】IDEAとNADIA LEE COHENの最新のブック『Women』パイレートエディションのローンチを記念してイベントを開催
PR TIMES / 2024年4月10日 10時15分
-
【東京エディション銀座】東京に魅力的な食のデスティネーションが誕生
PR TIMES / 2024年4月10日 10時15分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
5「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください