国際線ファーストクラスのメニュー「WRLD FLVRS (ワールドフレーバー)」が2021年1月から本格オープン
PR TIMES / 2021年1月14日 11時15分
旅に出ることが難しい昨今、気軽に機上のグルメをお届けしたい。そんな想いからWRLD FLVRSは誕生しました。ファーストクラス機内食の監修・調理を第一線で手掛けるシェフ達がお届けします。
ゲートグルメは本社がスイス・チューリッヒにある世界最大の機内食会社(gategroup Holding AG)です。日本におきましては、成田・羽田・広島にて航空各社の機内食の製造から機内へのお届けまで行っております。世界中で各国のエアライン・政府専用機の機内食ケータリングを提供する弊社ならではの強みを活かし、和洋中からエスニックまで、五感を刺激する世界のフレーバーをお届けします。
ワールドフレーバーの注目ポイント
実際にエアラインのファーストクラス機内食を担当するシェフ達が調理したものを、お客様に冷蔵で配送
焼く・煮る・茹でるに代わる第4の調理法と言われる Sous Vide (スー・ヴィード:低温真空調理技術)で、丁寧に長時間じっくりと調理
真空パック調理で料理しているため、肉汁などの食材の味が逃げ出すことがなく、素材本来の味を楽しめる
洋食・和食・タイ・中華・その他、世界各国のエアラインのファーストクラスと変わらない本格的なメニューを家庭で
シニアソムリエとテイスティングを重ねて厳選したワインのペアリングもご提案
現在新メニューやデザートなども考案中(2021年3月頃のリリース予定)
商品の一例
[画像1: https://prtimes.jp/i/72629/1/resize/d72629-1-485911-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/72629/1/resize/d72629-1-503179-3.jpg ]
近年高級レストランでも採用されるようになったプロの調理法 Sous Vide (低温真空調理技術)を駆使し、10~15分お湯で温めるだけで簡単に本格的な機上のグルメをお召し上がりいただけます。
丁寧に下ごしらえした食材を真空パックし、オーブンで正確な温度制御を用いてじっくり低温加熱しています。
お料理は従来の調理法では考えられないほどしっとりと柔らかな食感に仕上がっています。
ファーストクラスの味をぜひご自宅でお楽しみ下さい。
WRLD FLVRS ウェブサイト
https://wrld-flvrs.com/jp/(「ワールドフレーバー」で検索可能)
ゲートグルメジャパン有限会社
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
日本一のハンバーガーを決める大会『JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP』が今年も開催 昨年は7万人が来場
ORICON NEWS / 2024年5月8日 16時3分
-
機内中ずっとカレーも夢じゃない! 欧州までカレー三昧できるスリランカ航空の旅
ASCII.jp / 2024年5月1日 7時30分
-
【キャセイ】キャセイパシフィックさらに快適な新プレミアム・エコノミークラスのシートを公開
PR TIMES / 2024年4月24日 16時45分
-
【3年連続!】チーズスイーツブランド『東京ぼーの』が国内線JALファーストクラス機内食に採用されました!
PR TIMES / 2024年4月24日 14時45分
-
肉のスナック菓子!?食肉加工会社が本気で作ったスナック菓子「スニック」を新発売
PR TIMES / 2024年4月15日 17時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください