1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

国際線ファーストクラスのメニュー「WRLD FLVRS (ワールドフレーバー)」が2021年1月から本格オープン

PR TIMES / 2021年1月14日 11時15分

旅に出ることが難しい昨今、気軽に機上のグルメをお届けしたい。そんな想いからWRLD FLVRSは誕生しました。ファーストクラス機内食の監修・調理を第一線で手掛けるシェフ達がお届けします。

ゲートグルメは本社がスイス・チューリッヒにある世界最大の機内食会社(gategroup Holding AG)です。日本におきましては、成田・羽田・広島にて航空各社の機内食の製造から機内へのお届けまで行っております。世界中で各国のエアライン・政府専用機の機内食ケータリングを提供する弊社ならではの強みを活かし、和洋中からエスニックまで、五感を刺激する世界のフレーバーをお届けします。



ワールドフレーバーの注目ポイント


実際にエアラインのファーストクラス機内食を担当するシェフ達が調理したものを、お客様に冷蔵で配送
焼く・煮る・茹でるに代わる第4の調理法と言われる Sous Vide (スー・ヴィード:低温真空調理技術)で、丁寧に長時間じっくりと調理
真空パック調理で料理しているため、肉汁などの食材の味が逃げ出すことがなく、素材本来の味を楽しめる
洋食・和食・タイ・中華・その他、世界各国のエアラインのファーストクラスと変わらない本格的なメニューを家庭で
シニアソムリエとテイスティングを重ねて厳選したワインのペアリングもご提案
現在新メニューやデザートなども考案中(2021年3月頃のリリース予定)

商品の一例

[画像1: https://prtimes.jp/i/72629/1/resize/d72629-1-485911-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/72629/1/resize/d72629-1-503179-3.jpg ]


近年高級レストランでも採用されるようになったプロの調理法 Sous Vide (低温真空調理技術)を駆使し、10~15分お湯で温めるだけで簡単に本格的な機上のグルメをお召し上がりいただけます。

丁寧に下ごしらえした食材を真空パックし、オーブンで正確な温度制御を用いてじっくり低温加熱しています。
お料理は従来の調理法では考えられないほどしっとりと柔らかな食感に仕上がっています。
ファーストクラスの味をぜひご自宅でお楽しみ下さい。

WRLD FLVRS ウェブサイト
https://wrld-flvrs.com/jp/(「ワールドフレーバー」で検索可能)
ゲートグルメジャパン有限会社

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください