【1/16~2/14】 体験から飲食、お土産、リモートまで 【無料】 で海中熟成を楽しむ広田湾海中熟成フェア in 岩手県陸前高田市

PR TIMES / 2021年1月17日 10時15分

お酒を海に沈めて味が変化する海中熟成を無料で楽しめる期間限定イベント

(同)ぶらり気仙(岩手県陸前高田市:代表 鍛治川直広)は、1/16から2/14までの1ヶ月間、お酒を海中で熟成させることで味がまろやかに変化する特性を持つ海中熟成に関する様々な観光サービス(オンライン含む)を無料で楽しめる期間限定のフェアを開催します。



○イベント概要 ※全コンテンツ無料での参加が可能です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/72806/1/resize/d72806-1-897672-11.jpg ]


2021年初開催となる広田湾海中熟成フェアは、陸前高田市内では2017年より、漁師や農家、そして小売店、飲食、宿泊事業主と一緒になって取組んでいる海中熟成をもっと色々な方に楽しんで頂きたいという思いから開催されるお得な特典満載の海中熟成イベントです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/72806/1/resize/d72806-1-183956-8.jpg ]


海中熟成を気軽に体験できるコンテンツや、貴方のお好きなお酒を海中熟成させたり、飲食店や小売店、宿泊など陸前高田市に来られた方が気軽に海中熟成を無料で楽しめる内容となっております。

[画像3: https://prtimes.jp/i/72806/1/resize/d72806-1-832902-6.jpg ]



[表1: https://prtimes.jp/data/corp/72806/table/1_1.jpg ]



○海中熟成について

[画像4: https://prtimes.jp/i/72806/1/resize/d72806-1-618362-14.png ]


遥か昔、大航海時代の沈没船から引き上げられたワインやシャンパーニュが1本100万円以上で取引されたり、古来より海で熟成されたお酒の美味しさは世界中で語り継がれています。
波の揺れや音波がお酒の味わいに変化を与えると言われており、分析結果からも味覚の変化が確認されているものの、そのメカニズムは世界でも解き明かされていない海の神秘ともいえるお酒です。

味の変化

[画像5: https://prtimes.jp/i/72806/1/resize/d72806-1-887415-15.png ]


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/72806/table/1_2.jpg ]



○新型コロナウィルス 対策について
本イベントでは「新型コロナウイルス感染症対策実施マニュアル」に基づき新型コロナウィルス感染予防対策を実施いたします。
詳細は公式サイトをご覧ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

×

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング