大阪北新地“もつ鍋 鍋守”が高級品種 黒毛和牛を使用した独自の「プレミアムもつ鍋」を開発!応援購入サービスMakuakeで先行販売を開始
PR TIMES / 2021年4月22日 13時45分
~お客様に本物の味をお届けしたい~
“うさぎ食堂”、“京都兎屋”などの飲食店を運営する株式会社GERA(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役 小谷 学、以下GERA)が運営する“もつ鍋 鍋守”は希少な国産黒毛和牛のホルモンのみを使用し伝統ある秘伝スープを使った“至極の黒毛和牛プレミアムもつ鍋”の販売を開始いたしました。
コロナ禍で外食する機会が限られ、店舗にお客様が来店できない状況が続いた昨年。そんな状況下でもくじけることなく「お客様に本物の味をしっかり届けたい」「こんな時だからこそ大切な方と最高のもつ鍋を楽しみながら過ごしていただきたい」という一心でスタッフ一同、ピンチをチャンスに変えるべく新商品開発にのり出しました。
その結果、私たちの熱い想いに賛同した産地の方・卸業者様がご協力くださり3者でタッグを組むことで“至極のプレミアム黒毛和牛もつ鍋”が完成し、いよいよリリースすることが可能となりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/76917/1/resize/d76917-1-616293-0.jpg ]
今回、鍋守が世にリリースしたプレミアムもつ鍋は希少な国内産黒毛和牛の上質な小腸だけを使用。世間一般で流通しているもつ鍋の小腸は海外産が多く、国内産黒毛和牛の小腸を使用したもつ鍋は数少ないのが実情です。国内産黒毛和牛とは日本国内で食肉用に加工され「国産牛」として販売されている牛の中でも厳選され非常に希少価値の高い牛です。(グラフ参照)
そんな希少且つ上質な小腸を贅沢に使用しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/76917/1/resize/d76917-1-949966-1.png ]
スープは16年間もつ鍋屋を営み受け継がれている伝統の“白もつ鍋(白味噌)”と“赤もつ鍋(魚介醤油)”の2種類をご用意。
白もつ鍋はニンニクの効いた元祖味噌ベースのスープと、鍋守特製秘伝タレを使用した白みそ仕立て。吟味を重ねた渾身のスープはコクがあり味わい深い印象で、もつと野菜の旨味を最大限に引き出します。
また、赤もつ鍋はコクのある九州醤油に魚介スープを合わせた特製醤油仕立て。
味わい深いだしに味濃く甘い醤油を加えたスープと、脂付きの良い国内産黒毛和牛の小腸の相性は抜群。ニンニクとごま油の芳ばしい香りが食欲をそそります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/76917/1/resize/d76917-1-269193-2.jpg ]
「日本の伝統的な料理である“鍋”の魅力を守り、皆さまに伝えたい」そんな想いの詰まったもつ鍋です。
今回リリースした“至極のプレミアム黒毛和牛もつ鍋”は応援購入サービス“Makuake”より先行予約販売を開始。最大50%OFFなどのお買い得な価格となっております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/76917/1/resize/d76917-1-577998-3.jpg ]
■商品概要■
※下記割引後の価格はMakuakeでの先行販売 超早割(50%OFF)適用時になります。
・プレミアム黒毛和牛もつ鍋2-3人前 (赤or白)¥7,280 → ¥3,640
・プレミアム黒毛和牛もつ鍋4-5人前 (赤or白)¥11,800 → ¥5,900
・プレミアム黒毛和牛もつ鍋2-3人前 (赤or白)+黒毛和牛タレ漬けミックスホルモン2P(焼肉タレ+ネギ塩タレ) ¥12,800 → ¥6,400
・プレミアム黒毛和牛もつ鍋4-5人前 (赤or白)+黒毛和牛タレ漬けミックスホルモン4P(焼肉タレ+ネギ塩タレ) ¥20,800 → ¥10,400
・黒毛和牛タレ漬けミックスホルモン2P(焼肉タレ+ネギ塩タレ) ¥6,280 → ¥3,140
・黒毛和牛タレ漬けミックスホルモン4P(焼肉タレ+ネギ塩タレ) ¥11,800 → ¥5,900
※上記価格には消費税・送料が含まれます。
■販売場所■
Makuakeプロジェクト
https://www.makuake.com/project/gera/
■店舗情報■
鍋守 堂島店
530-0002 大阪市北区曽根崎新地2-5-34
TEL 06-6348-2211
鍋守ミートセンター
http://japan-meat.store/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「母の日」は安楽亭でワイワイ焼肉パーティー♪ 「黒毛和牛カルビ」半額、大皿のご注文でサンチュやキムチをプレゼントなど、テーブルを華やかに盛り上げる特典をご用意しました!
PR TIMES / 2024年5月9日 11時15分
-
【焼肉すだく】2024年5月7日から「近江牛ホルモン赤字大出血SALE」開催決定!
PR TIMES / 2024年5月7日 10時45分
-
お得感がすごい・・・3皿食べたら元がとれちゃう!?“名物!!黒毛和牛のはみ出るカルビ”で話題の「大阪焼肉・ホルモン ふたご」横浜駅西口店、期間限定で厳選牛&新鮮ホルモンが食べ放題!
PR TIMES / 2024年4月24日 12時45分
-
奈良・西大寺に「たれ焼肉と米」4/19(金)移転オープン~炊き立ての銀シャリ×A5和牛雌牛×たれ焼肉~
@Press / 2024年4月17日 15時15分
-
日本食文化の祭典「CRAFT SAKE WEEK 2024 at ROPPONGI HILLS」に出店!西麻布『誇味山』先行試食会
ITライフハック / 2024年4月15日 21時1分
ランキング
-
1コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
2「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
3朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください