日本初上陸!フランスから最愛時間を提供するチーズのサブスク「 Le Comptoir(ル・コントワール)」6/1、公式オンラインショップをオープン
PR TIMES / 2021年6月1日 14時15分
[画像1: https://prtimes.jp/i/79155/1/resize/d79155-1-249576-5.png ]
フランス発の「本場グルメ」と「食の体験」を通じて最愛時間を提供するLe Comptoir合同会社(東京都新宿区、代表社員:秋山 真純、以下Le Comptoir(読み:ル・コントワール))は、2021年6月1日に日本に初上陸し、公式オンラインショップ「Le Comptoir」をオープンし、本場チーズのサブスクサービスを提供開始したことをお知らせいたします。
チーズは楽しく、フレンドリー、カジュアルへ。生産者の体温を感じるシンプルな提供を。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79155/1/resize/d79155-1-941410-6.png ]
【代表社員 秋山コメント】
「日本にはチーズ専門店が多数あります。しかし、たくさんのチーズから選ぶのは困難、輸入チーズは生産者からお客様に届くまでのステップが複雑化しているため値段が高価で敷居が高い、等の理由で身近な存在ではありません。
フランスでは、チーズは毎日に欠かせない健康食材であり、同時に大切な家族、友人との幸せな時間でもあります。また、チーズ独特の風味のサプライズに笑い転げたり、お気に入りのチーズに出会ったらシェアしたりと、チーズを囲む豊かな食文化があります。
私たちは、これまでのチーズの歴史に敬意を表し、生産にこだわった本場のチーズをカジュアルに楽しんでいただくこと、そして、食を通して大切な人との時間を過ごす幸せ=最愛時間を提供するために、日仏両方のチームが連携することで複雑なステップをシンプルにして生産者とチーズに関わる人をお客様とつなげるチーズ革命を目指します。」
6月1日より公式オンラインショップで、厳選された本場チーズのサプライズBOXを提供、初月送料無料
[画像3: https://prtimes.jp/i/79155/1/resize/d79155-1-142735-7.jpg ]
・Cheese ディスカバリー Box 3,990円/月
チーズ好きは1人で!じっくり楽しむご褒美タイムに。
・Cheese テイスティング Box 5,990円/月
いろんなチーズを食べたい時に食べたい!という欲張りさん向け
・Cheese シェアリング Box 7,990円/月
最後の晩餐はチーズ、というほどのチーズLoverにはコレ
※価格は税込価格、写真はCheese シェアリング Boxのイメージ画像
※チーズは毎月厳選し、サプライズボックス形式でお届け、ライフスタイルに応じて頻度は変更可能
提供するのは厳選チーズだけじゃない
フランスの食や文化を体感!チーズからつながるコミュニティも近日開始予定
サブスクリプション会員様限定で、オンラインフランス語講座を開講。チーズを使った料理チャンネルなどをはじめ、フランスを体感できるコンテンツをご用意いたします。
Le Comptoir(ル・コントワール)
私たちは、パリのカフェテラスで創業した日仏ベンチャーです。共同創業者のマスミとアレックスは、よきビジネスパートナーであり、夫婦でもあります。チーズとワインを愛し、週末は土地ならではの食の体験を求めて旅をしています。固定された拠点は持たず、その時に必要な国と場所、働き方をフレキシブルに取り入れています。
フランスには、「Convivialité(コンヴィヴィアリテ)」という独自の概念があり、それは「食を通じて、大切な人たちと共に過ごす幸せなひと時、心があたたかくなるような空気感」を意味します。自分たちが素晴らしいと感じた食と文化、概念を、フランスを飛び越えてアジアに共有し、毎日の暮らしと人生が豊かになる新しい選択肢をサービスとともに提供してまいります。
会社概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/79155/1/resize/d79155-1-725861-0.png ]
会社名:Le Comptoir合同会社
代表社員:秋山 真純
事業内容:チーズのサブスク Le Comptoir(ル・コントワール)の企画運営
設立日:2020年11月18日
URL:https://www.lecomptoir.co.jp/ (HP)
https://instagram.com/lecomptoirdefrance/ (Instagram)
https://twitter.com/lecomptoir_jp (Twitter)
創業者プロフィール
EC、デジタルマーケティング、スタートアップ、フランス製品の日本におけるマーケティングを経験した2名で創業。
[画像5: https://prtimes.jp/i/79155/1/resize/d79155-1-523225-4.png ]
Alexandre Pereira(アレクサンドル・ペレイラ)
スポーツ製品大手Decathlon、化粧品小売L’Occitane en ProvenceなどでECビジネスに携わり、EU及びアジア市場におけるビジネスの成長を支えてきた。その後アントレプレナーとしてのキャリアをスタートし、複数の会社にてCo-founderや投資家を経験。チーズの故郷とも言えるフランス アルプス出身。幼い頃から肌で感じてきたチーズのある生活と、フレンチテックやスタートアップ文化を新天地日本にて実現を目指す。
Masumi Akiyama(秋山 真純)
慶應義塾大学卒業後、L’Occitane en ProvenceにてEC、デジタルマーケティング、CRMに携わり、東京からパリへ社内移動。インターナショナルプロジェクトマネージメントを牽引。 その後フランスで転職し、製薬大手Sanofiにてマルチチャネルエンゲージメントを促進するプロダクトオーナーとして各国の多様なステークホルダーと共にプロダクト、オペレーションの最適化を図る。東京出身、日仏両市場におけるビジネス経験や日本におけるフランス製品のマーケティング、カスタマーロイヤリティを向上してきた経験を生かす。
プレスリリースダウンロードURL:https://prtimes.jp/a/?f=d79155-20210531-8979.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大人気を博したプロジェクションマッピングによるシネマ・ダイニング、待望の新シリーズ「ル・プチシェフ&フレンズ」
PR TIMES / 2024年5月9日 18時45分
-
大丸神戸店5月のスイーツトピックス!人気のスイーツイベントに初出店の2ブランドが登場!〈MEETS CHEESE〉・〈アーモンドマイスター(R)リファインド〉POP-UP SHOP開催
PR TIMES / 2024年5月8日 10時0分
-
輸入チーズ専門店「Chez Henri(シェ アンリ)」福岡市中央区薬院に4月29日(祝日)オープン!
PR TIMES / 2024年4月25日 10時15分
-
渋谷で「FAUCHON」の世界観を再現。ゲストシェフが監修するコラボレーションメニュー
IGNITE / 2024年4月21日 21時30分
-
【FAUCHON X 体験型フレンチレストラン】著名な月替わりのゲストシェフが監修する特別メニューを楽しめる渋谷の体験型レストラン Le Comptoirにフォションとのコラボレーションメニューが登場
PR TIMES / 2024年4月18日 10時45分
ランキング
-
1初心者の個人投資家こそ「高配当株」狙うべき理由 「高配当×高成長」で"2度おいしい"投資のコツ
東洋経済オンライン / 2024年5月10日 8時30分
-
2通販のニッセンを売却=41億円で歯愛メディカルに―セブン&アイ
時事通信 / 2024年5月9日 18時17分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4ドア代わりの“緑色の板”をはがした先の「まさかの光景」…リフォーム業者も青ざめる激安ボロボロ物件を「利回り16%のお宝物件」に激変させた驚きの方法【不動産投資の実話】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月10日 9時45分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください