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ラビオリと餃子のいいとこどり、ワインのペアリングもお楽しみいただける新感覚な「ラビーザ」を2022年4月20日より『ゴーバル』3店舗で提供スタート

PR TIMES / 2022年4月25日 13時15分

~ 職人が一つ一つ生地から手作りしたラビーザは1個165円~オーダー可能 ~

株式会社バルカンパニー(東京都新宿区 代表取締役:關 敏)が運営する、塊肉とガブ飲みワイン meet meats『ゴーバル』では2022年4月20日(水)より、新メニュー「ラビーザ」を都内3店舗にて提供をスタートいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-e8d011ff95e437ee2d41-5.jpg ]




■実施の背景

新型コロナウィルス感染拡大で、お客様の利用シーンや行動パターンの変化により、飲食店はその変化に合わせるべく、改変を余儀なくされておりました。当店でも例外でなく、大人数での宴会が消え、個や少人数での会が求められる昨今、当店でも「有事の状況下に、来てくださるお客様へより満足いただき、楽しんでいただけるメニューを模索してまいりました。

そこで、当店の売りである創作肉料理×ワインをコンセプトに、おひとり様でも1個からご注文いただける、イタリアンの“ラビオリ×日本”の餃子を合わせた新メニュー「ラビーザ」の開発をいたしました。価格にも力を入れ、「ラビーザ」は1個 165円~というプライシング。
オーガニックワインを中心に揃えた約10種のグラスワインと共に、ペアリングをお楽しみくださいませ。

[画像2: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-c484d0383a23050b5d5f-14.jpg ]




■ラビーザ ラインナップ


RAVIZZA ラビオリ×餃子 ~ 焼き or 茹で ~

旨味豚 ラビーザ 1個 150円 (165円税込)
粗びきのミンチを、6種の小麦で作ったパスタのような生地で包みました。鼻孔をくすぐるポルチーニソースと一緒にいただく王道ラビーザです。
おすすめワイン:赤 フルボディ

[画像3: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-6610a4103a53f10ccd90-9.jpg ]



牛ミートソース 1個 150円 (165円税込)
濃厚なミートソースに、竹炭を練りこんだ真っ黒な生地で包みました。色のコントラストを楽しめる、2種のチーズとトマトソースでラザニア仕立てに仕上げました。
おすすめワイン:ロゼ

[画像4: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-bf7cabb3eb373c492cda-2.jpg ]



羊と焙煎スパイス
羊のミンチ肉に、焙煎したクミンやコリアンダーなどのスパイスを合わせました。中身のタネだけでなく生地にもスパイスを練りこんだダブルスパイス製法。ソースには赤ワイン風味のバルサミコソースで上品に仕上げています。
おすすめワイン:オレンジ

[画像5: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-fdb7af80b84663495f53-4.jpg ]



揚げ限定! ハニークアトロフォルマッジ
4種のチーズと、タピオカ粉を練りこんだ生地。食感もお楽しみいただける「ラビーザ」。表面はサクサク、中はもちもちの生地にとろ~り溶け出したチーズが絡み極上な味わいに。仕上げには、削ったばかりのチーズをさらにかけて完成です。
おすすめワイン:赤 ミディアムボディ

[画像6: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-1e53fbf1b1eaf62ca27a-11.jpg ]




●ラビーザのこだわりポイント●

1. 生地からお店で手作り
  中身のタネはもちろん包む生地も一から職人の手打ち生地。

2. ソースのこだわり
カジュアルなメニューであるラビーザにフレンチでは欠かすことのできないこだわりのソースも開発。

3. 10種のグラスワインからお好みをチョイス
  スパークリング、赤、白、オレンジ、ロゼ等、あまりグラスでは楽しめない商品も多数ラインアップ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-81536549e15353e3cd4d-12.jpg ]




各店舗限定&期間限定!ラビーザ 


【中野店限定】 タコとオリーブのラビーザ 
魚介の旨味たっぷりタコとオリーブの煮込みを、ビーツを練り込んだ生地。今の季節にぴったりのピンク色のラビーザ。コク深い海老のソースと一緒にお召し上がりください。


[画像8: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-e8d011ff95e437ee2d41-5.jpg ]



【高田馬場店限定】 洋風肉じゃがのラビーザ 
赤ワインで煮込んだ洋風肉じゃがを、トマトで彩られた生地で包みました。食べると不思議とイタリア料理のニョッキのような食感と味。トマトクリームソースと絡めてパスタ感覚でお味わいください。


[画像9: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-c43a478bfdf82ef7fd0d-8.jpg ]



【神保町店限定】鴨挽肉とクレソンのラビーザ
じっくり煮込んだ鴨肉と苦味のあるクレソン、ホウレン草の生地で包めば不思議と餃子のようで餃子でもないラビオリ風に。アクセントにサフランの香りあるソースは、白ワインにも赤ワインにも相性抜群です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-19bcea078ef9f9e0e895-7.jpg ]




■ゴーバル 店舗概要


[画像11: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-883c84655b9e8d18d419-13.jpg ]


ラビーザとワインに加えて、黒毛和牛「極雌萬野和牛 Premium Queen’s Beef」の創作メニューや静岡県の契約農家から届く有機野菜を使った、創作フレンチ・イタリアンなメニューが並びます。
お客様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゴーバル 店舗サイト : https://5-bar.com/

ゴーバル中野店
住所 : 東京都中野区中野5-56-9
TEL :  050-5266-0433
営業時間 : 平日 ランチ  11:30~14:00(L.O.13:30)
          ディナー 17:00~22:30(L.O.22:00)
土日祝    15:00~22:30(L.O.22:00)
   ※土日祝は、ランチ営業ありません
定休日 : なし
予約サイト : https://yoyaku.toreta.in/5balnakano/
公式Instagram: https://www.instagram.com/5bal.nakano/
[画像12: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-5772a0094d5e1b332fc1-1.jpg ]



ゴーバル高田馬場店
住所 : 東京都新宿区高田馬場2-15-7 03 ビル
TEL : 050-5266-0434
営業時間   :  平日  ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~22:30(L.O.22:00)
土日祝 ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 16:00~22:30(L.O.22:00)
定休日 : なし
予約サイト : https://yoyaku.toreta.in/5baltakadanobaba/#/
公式Instagram: https://www.instagram.com/5bal.takadanobaba/
[画像13: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-7fe3737b2a89c6aa560c-0.jpg ]



ゴーバル神保町店
住所 : 東京都千代田区神田神保町1-5-11
TEL : 050-5266-0432
営業時間 : 月~金 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 : 土・日・祝
予約サイト : https://yoyaku.toreta.in/5barjinbocho/#/
公式Instagram: https://www.instagram.com/5bal.jinbocho/
[画像14: https://prtimes.jp/i/99845/1/resize/d99845-1-7f2bb67075ecf574f1f2-3.jpg ]



<運営会社 概要>
会社名 株式会社バルカンパニー
設立 2012年9月25日
所在地 〒162-0821 東京都新宿区津久戸町4-6 第3都ビル7階
資本金 2000万円
役員 代表取締役 關 敏
従業員数 60名(2018年10月現在)
事業内容 飲食店事業
TEL 03-5946-8122

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