1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『神楽坂からあげ 斉唐』繊細な薄衣の“おもたせ”から揚げ

PR TIMES / 2022年4月26日 20時15分

40年来 研究した秘伝の醤油だれ

2022年5月9日(月)、から揚げのテイクアウト専門店『神楽坂からあげ 斉唐(さいとう)』が、東京都新宿区・神楽坂にオープンいたします。彩り鮮やかで種類豊富なから揚げは、みんなで囲みながら選ぶのが楽しい、“おもたせ”として喜んでいただける新感覚のから揚げを目指して誕生いたしました。また、その場で食べなくとも「冷めても美味しい」仕上がりの薄衣と、お肉を柔らかくするだけではなく本来の旨味を引き出す秘伝の醤油だれにこだわりました。
また、お出かけの際にぴったりな、お弁当やおにぎりも展開いたします。老若男女問わず好かれる“おみや”として、喜ばせ上手なから揚げをぜひご賞味ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/100385/1/resize/d100385-1-f958c3ce90f1bf0342e2-0.png ]


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/100385/table/1_1_7d7552e6e8b22b57f2695e520acf4327.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/100385/1/resize/d100385-1-075afdb083979f55982a-1.png ]


■おもたせに、差し入れに“喜ばせ上手”なから揚げ
おもたせ仕様のから揚げは一つひとつ、升状に仕切られた玉手箱のような箱に丁寧に詰められ、味わいも見た目も華やかで、最上の満足感を味わっていただきたいという想いが込められています。『斉唐』の看板である、秘伝の醬油だれをベースに、ゴルゴンゾーラやエスニック風味など、様々な種類のから揚げが詰まった鮮やかな一箱です。グラム売りのから揚げは全6種類。一番名物の骨付きから揚げ、その他むね肉、もも肉、砂肝などお肉の部位によって調理法や味付けに少しずつ変化をつけてジューシーに仕上げています。さらに、差し入れや仕出しにもお使いいただけるお弁当のほかにも、
ワンハンドで手軽に楽しめるおにぎりは出先やアウトドアなど
のお出かけ時にもおすすめです。


→上画像:「から揚げのおもたせ」¥2000-(税込)
(右上)ピリ辛、(右真ん中)醤油、(右下)名古屋風、(真ん中上)ゴルゴンゾーラ、(真ん中)エスニック風、(真ん中下)トマトコチュジャン、(左上)南蛮、(左真ん中)バッファロー風、(左下)柚子胡椒

[画像3: https://prtimes.jp/i/100385/1/resize/d100385-1-d73c1cdc409a97a36ee8-2.png ]


「名物!骨付きから揚げ」¥380-(税込) /100g
『斉唐』看板の秘伝の醤油だれが際立つ、肉の旨味が凝縮された骨付き部分のから揚げ。迷ったらまずはこれ!



[画像4: https://prtimes.jp/i/100385/1/resize/d100385-1-8b913aeb7ebff9a577bb-3.png ]


「地鶏おにぎり」¥300-(税込)
ワンハンドで食べられるサイズのおにぎりに、ゴロッと大きな宮崎地鶏が贅沢に入った満足度の高い一品。



[画像5: https://prtimes.jp/i/100385/1/resize/d100385-1-ed03c61c40d58a15f51e-4.png ]


「から揚げ弁当」¥1,200-(税込)
おでかけやピクニックにはもちろん、冷めても美味しいこだわりのから揚げ弁当。味自慢の根菜の煮物や手作りの柚子胡椒ポテサラ入り。様々な現場での仕出し弁当としても承ります。


■母としての思いやりが生んだ繊細な「薄衣」
[画像6: https://prtimes.jp/i/100385/1/resize/d100385-1-e35aecd98a36ab2e8ada-5.png ]

テイクアウト専門『斉唐』の唐揚げの最大のこだわりは「冷めても美味しい」こと。これは店主である斉藤氏が子育てをしていた頃、子供たちが冷めても美味しく食べられるお弁当を研究してきた賜物でした。冷めた時に、損なわれる味わいや食感に着目し、最小限の薄衣でからっと揚げ、時間が経っても柔らかくジューシーな仕上がりを考案。しっかりとした味わいを生むため、お肉に深くしみ込むよう編み出されたオリジナルの醤油だれは、素材本来の旨味を引き出します。40年以上も温め続けた自慢の味は世代を超えて愛される一品です。

■ヘルスコンシャスなすべての世代へ
[画像7: https://prtimes.jp/i/100385/1/resize/d100385-1-ff150b43fb31ff448c68-6.png ]

鶏肉は、宮崎産の国産鶏を使用しており、調味料など含め添加物や保存料は一切使用いたしません。種類豊富に部位をご用意しているので、ご自身の好みや気分に合わせてお選びいただけます。


■上品でシックな高級感漂う御影石を基調とした店内
情緒漂う神楽坂に位置する『斉唐』は、御影石を基調としたシックでモダンな店構え。趣ある立地に馴染む高級感漂う雰囲気を味わっていただけます。コンパクトな店内ですが、4席の待合い席をご用意しておりますので、テイクアウトをお待ちの間はゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/100385/1/resize/d100385-1-a71ae8aa84e71db4ea62-7.png ]


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/100385/table/1_2_d0478937f324da640bb806f9d1675faa.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください