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味噌をつかったオリジナルスープが楽しめる「MISONOMI Soup Stand」、7/30(土)清澄白河にオープン!

PR TIMES / 2022年7月20日 11時45分

MISONOMI (代表:坂野充学)は、2022年7月30日に味噌をベースにしたオリジナルスープ「MISONOMI」のアトリエ&カフェ「MISONOMI Soup Stand」を清澄白河にオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/101989/1/resize/d101989-1-45e670e6e3e71e2fd5f7-4.jpg ]




「MISONOMI」とは

「MISONOMI」はキャンバスに見立てた最中に彩り豊かなフリーズドライの具材と旨味たっぷりの生味噌を盛り付けた、ちょっと新しい味噌スープの実。ご自身の手でお湯を注ぎ、実を崩していくと、温かな一杯が出来上がります。 素材にこだわった甘みのある麦味噌とあごだし、ヴィーガンでも楽しめる玄米味噌と野菜ブイヨンなどヘルシーで旨みたっぷりの出汁とフリーズドライの具材を組み合わせました。 カレースープやポタージュスープ、スパイシースープなど8種の個性豊かなスープそれぞれには、春夏秋冬の情景や、広大な景色と色彩をモチーフにしてアートのように作品名が付けられています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/101989/1/resize/d101989-1-5d45bb2cc0214358a224-8.jpg ]




「MISONOMI」が生まれた背景

世界に誇る日本の伝統的な発酵食品である「味噌」。身近にありながら現代人の生活から疎遠になっている味噌を、おいしく楽しみながら、新しい形で私たちのライススタイルに取り込めるようにと独自に開発して生まれたオリジナルレシピが「MISONOMI」です。海外のカルチャーを取り入れるだけではなく、日本の食文化をアップデートし、海外に発信していきたい、そんな思いからスタートしています。

[画像3: https://prtimes.jp/i/101989/1/resize/d101989-1-932feacb5a80509c4c25-5.jpg ]



店舗情報

MISONOMI Soup Standではオリジナルレシピ「MISONOMI」8種のイートインとテイクアウトを中心に、塩にぎりとのセットメニュー、麦味噌の原料はだか麦のお茶などのドリンクメニューも提供します。

[画像4: https://prtimes.jp/i/101989/1/resize/d101989-1-ca73aaa1a3f519552cb0-9.jpg ]


店名  :MISONOMI Soup Stand
住所  :東京都江東区常盤1-15-1 1F ミツメ内
アクセス:東京メトロ半蔵門線・都営大江戸線清澄白河駅A1出口より徒歩5分、都営大江戸線・新宿線森下駅A1出口より徒歩5分
営業時間:11:30~17:00 (L.O 16:30)※詳しくはHPにて
定休日 :月・火
席数  :19
HP   :https://www.misonomi.com/
Instagram:https://www.instagram.com/misonomi_jp/


【M I S O N O M I M E N U】
※全て税込800円

<麦 | M U G I>
自然の甘みが優しい麦みそに野菜ブイヨン、あごだしをブレンド。透き通るような色と甘味がやさしいスープです。「色」からインスピレーションを得た具材を散りばめました。


[画像5: https://prtimes.jp/i/101989/1/resize/d101989-1-e09bed45feb95053b4e7-10.png ]



・Y E L L O W F I E L D
コーンとチーズのポタージュみそスープ




[画像6: https://prtimes.jp/i/101989/1/resize/d101989-1-24d52d673ab0e6eda0e7-11.png ]



・P I N K L A G O O N
白きくらげと昆布の梅サワーみそスープ



[画像7: https://prtimes.jp/i/101989/1/resize/d101989-1-95d0b86f5ef5ce3ac55a-12.png ]



・O R A N G E S U N R I S E
にんじんとクコの実の黒ごまみそスープ




[画像8: https://prtimes.jp/i/101989/1/resize/d101989-1-8acfa49d894726bfc451-13.png ]



・G R E E N W A V E
桜えびと大根のあおさみそスープ


<玄 米 | G E N M A I>
玄米味噌に野菜ブイヨンをブレンドしたヴィーガンでも美味しく召し上がれるスープです。「景色」からインスピレーションを得た具材を散りばめました。

[画像9: https://prtimes.jp/i/101989/1/resize/d101989-1-3a0262f9cfab1d3c98c0-14.png ]



・ L A S H F O R E S T
ズッキーニとオクラのヘンプシードみそスープ



[画像10: https://prtimes.jp/i/101989/1/resize/d101989-1-d9930e1035883cb84c81-15.png ]



・S P I C Y M O O N
かぼちゃ・コーン・玉ねぎのカレーみそスープ




[画像11: https://prtimes.jp/i/101989/1/resize/d101989-1-56ed2552aa51b5218b7e-16.png ]



・B E R R Y H I L L
えのき・蓮根・クコの実のキヌアみそスープ




[画像12: https://prtimes.jp/i/101989/1/resize/d101989-1-04c333efc75b26cb67fb-17.png ]



・F A L L E N L E A F
舞茸とごぼうの白ごまみそスープ



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