ベル食品の2022年秋の新商品発売
PR TIMES / 2022年8月5日 12時15分
ベル食品初の北海道スイーツをはじめ、ココイチ監修のカレー、175°DENO担担麺監修の鍋つゆなど19商品を販売開始
「成吉思汗たれ」「ラーメンスープ華味」「スープカレーの作り方」「ザンギ名人」など、北海道のソウルフードをご家庭で味わうためのたれ、つゆなどを製造販売する「北海道のソウルフードメイカー」ベル食品株式会社(本社:札幌市西区、代表取締役社長:福山浩司、以下ベル食品)は、2022年8月5日(金)より2022年秋の新商品を販売開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/104982/1/resize/d104982-1-1cf8d838b0edcd781fdf-0.png ]
■ベル食品初の北海道スイーツ「スプレッド」と「プリン」
[画像2: https://prtimes.jp/i/104982/1/resize/d104982-1-8ad192608e8e16951988-1.png ]
これまでジンギスカンのたれやラーメンスープの素など、調味料の製造を事業の柱としていたベル食品に、初めて北海道スイーツが商品ラインナップに加わります。
「北海道ふわふわりんごバター」と「北海道ふわふわハスカップバター」は北海道産のりんごとハスカップに、北海道産のバターを合わせて、ふわふわな食感に仕上げたフルーツスプレッドです。柔らかくて塗りやすく、クリーミーでなめらかな食感で、トーストに塗るだけでまるでスイーツのように感じることのできる商品です。トースト以外にも、サンドイッチやパンケーキ、クラッカーなどにもおすすめです。
「北海道プリン」は北海道産原料にこだわり、北海道産の牛乳、クリーム、卵を使用したなめらかで濃厚な味わいのプリンです。一般小売向けの1個入の他に、お土産、ギフト、催事向けの4個入も販売します。
スプレッド、プリンともに未開封で常温保存が可能です。
■カレーハウスCoCo壱番屋が監修した「スープカレー」と「カレーおでん」
[画像3: https://prtimes.jp/i/104982/1/resize/d104982-1-f5ab3ee2ca5a3563ea52-15.png ]
株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:葛原守)が運営するカレー専門店「カレーハウス CoCo壱番屋」が監修した「骨付きチキンスープカレー」と「和風カレーおでん」の2種類のコラボレーション商品を発売します。
「骨付きチキンスープカレー」は骨付きのやわらかチキンレッグとたまご、北海道産のじゃがいも、まいたけが入ったボリュームあるスープカレーです。
「和風カレーおでん」は北海道産ほたてとまるごと玉子、大根、ちくわ、しらたきが入った和だしとスパイスの効いた和風カレーおでんです。
どちらにも「香りの小袋スパイス」が付属しており、お好みで加えるとよりいっそう香りが引き立ちます。
■175°DENO担担麺が監修した「ごま担担鍋つゆ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/104982/1/resize/d104982-1-630e46289e94f6116b07-20.png ]
株式会社175(本社:札幌市北区、代表取締役:出野光浩)が運営する札幌発の担担麺専門店「175°DENO担担麺」(ひゃくななじゅうごど での たんたんめん)が監修したコラボレーション商品「ごま担担鍋つゆ 辛さマイルド」を発売します。
175°DENO担担麺の特徴である濃厚なごま感と、家族でも食べられるマイルドな辛さに仕上げた鍋つゆです。特製の「175°オリジナルラー油」を加えることで「海椒」(ハイジャオ)の香りと風味で、より深みが増しています。鍋の〆には中華麺を加える担担麺がおすすめです。
■電子レンジ対応のレトルトカレーや北海道の鍋つゆ、ステーキソースなど
[画像5: https://prtimes.jp/i/104982/1/resize/d104982-1-f4ddad8df74932efed0c-13.png ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/104982/1/resize/d104982-1-0f3aa6e0b3328f2188cb-11.png ]
北海道スイーツと有名店監修商品の他には、お客様からご要望の多かった電子レンジ対応のレトルトカレー「北海道カレー」シリーズ(ビーフ、ポーク、チキン、ホタテの4種)、札幌の新定番「濃厚魚介豚骨醤油ラーメンスープ」と札幌味噌が進化した「濃厚札幌合わせ味噌ラーメンスープ」、北海道産のほたてとしじみの旨味がたっぷりも「北海道ほたてバターしょうゆ鍋つゆ」「北海道しじみだししお鍋つゆ」、ステーキ専用の「ステーキソース」シリーズ(粗挽き黒こしょう、チーズソース、トリュフ入きのこソース、山わさび風味の4種)も発売します。
■ベル食品株式会社について
ベル食品株式会社は「北海道のソウルフードメイカー」として、地元の食文化の可能性を追求し、ジンギスカン、スープカレーをはじめ、札幌ラーメン、ラーメンサラダ、豚丼、レトルトカレーなど、豊かな自然に恵まれた北海道らしい香りのする製品の開発と提案、普及を図っております。また、全事業所においてISO22000を取得しており、高い安全性と技術力で製造するPB商品やOEM商品に定評があり、全国の企業より製造を受託しております。1956年に発売した「成吉思汗たれ」は、家庭用ジンギスカンのたれでシェアNo.1を誇っております。
社名:ベル食品株式会社
所在地:〒063-0803 北海道札幌市西区二十四軒3条7丁目3番35号
代表者:代表取締役社長 福山浩司
設立:1958年(昭和33年)3月1日
事業内容:食品の製造、販売
HP:https://www.bellfoods.co.jp/
プレスリリース(PDF)のダウンロードはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d104982-20220729-9a9b1ffa66c59504ca252fbf779b9791.pdf
各商品のご案内(PDF)のダウンロードはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d104982-20220729-a3f2fc819709a579170ee8defe6cad59.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ラーメン店「AFURI」とキッコーマンがコラボ!看板商品「柚子塩スープ」×低糖質・高たんぱく麺「大豆麺」珠玉のラーメンが登場!5/8(水)販売開始
PR TIMES / 2024年5月7日 11時45分
-
【2024年版】お菓子以外の北海道土産27選!甘いものが苦手な人に喜ばれるお土産
北海道Likers / 2024年4月30日 14時0分
-
北海道ジンギスカンフェスティバル2024でベル食品の「こだわりの成吉思汗たれ」(非売品)を限定配布
PR TIMES / 2024年4月25日 9時30分
-
世界に誇る「東京の食」を堪能 老舗から新進気鋭まで、東京の人気店が大集結 『Tokyo Tokyo Delicious Museum』出店メニューのラインナップを公開!
PR TIMES / 2024年4月18日 16時45分
-
“どこよりも先に”!?全国先行販売スイーツや“進化系”北海道グルメが登場!初夏の北海道物産展
PR TIMES / 2024年4月15日 16時15分
ランキング
-
1世界3大投資家ジム・ロジャーズの残酷すぎる直言「日本の40代以上は日本以外の場所へ今すぐ引っ越しなさい」
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 16時15分
-
2一時1ドル160円から乱高下 為替介入2日で8兆円規模か【Bizスクエア】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月8日 6時30分
-
3訪日客数が過去最高 インバウンド需要は?
食品新聞 / 2024年5月8日 10時41分
-
4いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
5トヨタの営業利益5兆3529億円、日本企業で過去最高…最終利益も倍増し初の4兆円超
読売新聞 / 2024年5月8日 14時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください