1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

沖縄発・世界初 プロテインリウボウ×Shima&Co

PR TIMES / 2023年3月25日 11時45分



報道関係各位

リウボウ×Shima&Co沖縄発・世界初「シード・プロテイン」ビジネス出資のご報告

株式会社リウボウは、この度、ザック・ベル博士(以下、ベル博士)と科学者チームが、沖縄科学技術大学院大学(以下、OIST)で開発した世界初の「シード・テクノロジー」を活用したプロテインの商品開発・発売に向けて、販売元となるShima&Co株式会社へ出資したことをご報告致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/119027/1/resize/d119027-1-41d2419226f881c9e9f9-0.jpg ]


写真左から Shima&Co(株)代表取締役・共同創業者兼(株)REPS JAPAN代表取締役 ベル博士
Shima&Co(株)代表取締役社長 山本氏 (株)リウボウ 代表取締役社長 糸数剛一 Shima&Co(株)代表取締役・共同創業者 アンドリュー氏

~プロテイン市場について
健康志向が高まる中、プロテイン市場は毎年二桁伸長を続けております。一方、消費者からは、パウダー状のプロテインは、計量の手間や水に溶けにくい、粉末のため飛び散りやすいなどの不便さが指摘されており、菓子タイプや飲料タイプは、プロテイン含有量が課題となっております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/119027/1/resize/d119027-1-858c1bbc2703b20aa070-1.png ]

~シード・テクノロジーとは?
健康のために、より多くの人がプロテインを手軽に摂取できるように、ベル博士と科学者チームによって開発された世界初のフードテクノロジーです。粉末状のプロテインを持運びやすい固形状にし、そのまま食べても、水に溶かしてスムージーとして飲むこともできます。それによって、1.計量 2.飛散 3.溶解度 の3つの課題を解決し、手軽に良質なタンパク質を摂取できるようになりました。この技術は、プロテインに限らず、マクロ栄養素(炭水化物、タンパク質、脂質、食物繊維など)ミクロ栄養素(ビタミン、ミネラルなど)にも応用ができるため、高いビジネス成長性を秘めております。※米国・日本において特許出願中
[画像3: https://prtimes.jp/i/119027/1/resize/d119027-1-53a4ac00d16a8b077d79-4.png ]

 ※商品の詳細は、後日発表予定。

[画像4: https://prtimes.jp/i/119027/1/resize/d119027-1-cb99795bac2cac7914b6-5.jpg ]


~シード・プロテインビジネスチーム
リウボウグループは、シード・テクノロジーを商品化したShima&Co株式会社と一緒に、沖縄発・世界初のシード・プロテインビジネスの成功に向けて取組んでまいります。

社  名 : Shima&Co株式会社
所 在 地 : 沖縄県国頭郡恩納村谷茶1919−1
沖縄科学技術員大学イノベーションスクエアインキュベーター
代 表 者 : 代表取締役社長 山本静香ジェニファー
設  立 : 2021 年5月13日
ホームヘ゜ーシ゛: https://shimaandco.jp/ja/

社  名 : 株式会社リウボウ
所 在 地 : 沖縄県那覇市松尾1丁目9番49号
代 表 者 : 代表取締役社長 糸数剛一
創 業 日 : 1948年7月26日

社  名 : 株式会社リウボウ商事
所 在 地 : 沖縄県那覇市牧志2丁目2番30号
代 表 者 : 代表取締役社長 糸数剛一
設   立 : 1999年3月10日
ホームヘ゜ーシ゛: https://ryubo-shoji.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください