【初開催】沖縄ソウルフード“チキンの丸焼き”専門店「ハイサイチキン」が「銀座わしたショップ本店」で4月11日~20日まで催事イベント開催
PR TIMES / 2023年4月5日 19時15分
沖縄のソウルフード、“チキンの丸焼き”専門店「ハイサイチキン」が、「銀座わしたショップ本店」で初めての催事イベントを開催いたします。
株式会社NON-BAY(本社:沖縄県那覇市 代表者:河島 謙二)は、沖縄県アンテナショップの「銀座わしたショップ本店(東京交通会館1階)」で、チキンの丸焼き専門店「ハイサイチキン」(@haisaichicken)の催事イベントを4月11日~4月20日までの期間開催いたします。
本催事は初開催となります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/119677/1/resize/d119677-1-f11d04a2439fb04fe503-0.jpg ]
■銀座わしたショップ本店「ハイサイチキン」催事イベントについて
開催日時:4月11日(火)~4月20日
11~15日、17日 11:00~18:00
16日 12:00~18:00
18~20日 11:00~19:00(*20日最終日は18:30まで)
開催場所:銀座わしたショップ本店(東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館1階)
https://www.washita.co.jp/info/shop/ginza/
商 品:チキンの丸焼き「ハイサイチキン」を丸鶏、また各部位カットした商品をお取り揃えしています。なお、催事期間中は、試食をご用意しています。ぜひ一度沖縄の“味”をお試しください。
■「ハイサイチキン」とは
沖縄県民に長く愛されている『チキンの丸焼き』を、チキン大好きおじさんと、イタリアンのシェフが共同で開発し、那覇市牧志で生まれた「ハイサイチキン」は、一般的なロティサリーチキンと違い、ガーリックとハーブの香りでガツンとした味わいと、胸肉まで柔らかくしっとりした食感をお楽しみいただけます。
「ハイサイチキン」のおすすめメニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/119677/1/resize/d119677-1-bd5f2d1c39f666d40687-1.jpg ]
1,680円(税込)
おひとり様にも最適!半身(約400~500g)を各部位カットしています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/119677/1/resize/d119677-1-4657e0d47da99124f6e8-2.jpg ]
2,980円(税込)
ご家族、パーティにも迫力満点!丸鶏(約900g・・・3~4名様分)のままです。
「ハイサイチキン」のこだわり
ニンニクとハーブの独自ブレンドとマリネ、焼き時間の調整
丸鶏にニンニクとハーブをベースとした詰め物を詰めて、特製のマリネ液でまるまる2日間かけてじっくり漬け込みます。マリネした丸鶏を専用のロティサリーオーブンで2時間かけてゆっくり焼き上げることで、ニンニクとハーブの香りが広がり胸肉もしっとりした食感で仕上げることが可能となりました。
丸鶏をそのままローストしているので、手羽、もも、胸肉と各部位の美味しさをお楽しみいただけます。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=rsdaYeGRWkE ]
◆株式会社NON-BAYについて
法人名:株式会社NON-BAY
所在地:沖縄県那覇市松山1丁目6番10号
代表者:代表取締役 河島 謙二
設 立:2010年7月
*代表者 河島謙二について
岐阜県出身。20年前に那覇市にある「焼酎BAR高山琉球別邸」の開店準備を機に沖縄へ赴任。
その後、当BARを自身で買受け後さらに那覇市で「イタリアンダイニング車庫」を開店させる。
沖縄でのフードビジネスの経験を活かし、新たに、テイクアウト、デリバリー、EC専門業態の「ハイサイチキン沖縄店」を開店。那覇市牧志にて2021年から運営を開始し、地元、観光客から話題に。
2022年10月、沖縄ソウルフードのチキンの丸焼きを東京で展開するため、関連会社「ハイサイチキン株式会社」を設立し、木場/東陽町エリアで東京一号店を開店するに至った。
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