ブランド牛「淡路ビーフ」の鉄板すき焼きなど堪能できる淡路島和牛専門店、『和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若家 大阪本店』がオープン!
PR TIMES / 2023年5月11日 13時45分
自社牧場から直送する希少な最上級ブランド牛「淡路ビーフ」の鉄板すき焼きに、「淡路島和牛」を使った至極の肉料理をお楽しみいただけます。
淡路島の自社牧場直送の「淡路島和牛」などを販売するGVJP株式会社は(本社所在地:大阪府大阪市中央区南久宝寺町、代表取締役社長:吉村淳一)、大阪府中央区に待望の直営飲食店1号店となる『和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若家 大阪本店』を4月14日(金)にオープンいたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/121082/1/resize/d121082-1-8426e012cee2dbada5e0-10.png ]
1990年の創業以来、淡路島の自社牧場直送の「淡路島和牛」を兵庫・大阪・福岡にて、食肉小売店・惣菜小売店・提携飲食店様に提供してきたGVJP株式会社は、その強みを生かし、「淡路ビーフ」や「淡路島和牛」のすばらしさをより多くの方に知ってもらいたいとの想いで、大阪府中央区鎗屋町に、『和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若家 大阪本店』をオープンいたしました。
木のぬくもりを基調とした落ち着いた雰囲気の店内は、6席のカウンター席と8席のテーブル席、4席の個室1室からなり、大切な方をもてなす接待や会食、記念日のお祝いなど特別なシーンにご活用いただけます。最上級ブランド牛である「淡路ビーフ」の鉄板すき焼きをメインに、「淡路島和牛」を使った至極の肉料理の数々をお楽しみください。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/121082/table/1_1_6865760c0732c4f32f6e11a88333de61.jpg ]
鉄板すき焼きをメインに、至極の肉料理を堪能できる2種のコースメニュー
「和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若屋 大阪本店」の軸となるメニューは、コース料理2種。11品で構成される「おまかせコース」は、「淡路島和牛」を中心に厳選した和牛を使用した肉料理に、メインである「淡路ビーフ」の鉄板すき焼きを含めた至極の肉コースとなっております。「鉄板すき焼きコース」は、品数を減らして鉄板すき焼きをメインにご提供しております。また、すき焼き肉の追加や、単品での鉄板すき焼きや和牛ステーキのご用意もございます。
<主なメニューのご紹介>
■鉄板すき焼き
最高級品質の「淡路ビーフ」を味わえる牛若家の自信作です。ご飯・肉吸いと生卵とともにお召し上がりください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/121082/1/resize/d121082-1-a80086b46e22246fdf15-2.jpg ]
■赤身ユッケ
低温調理された安心の赤身肉のユッケ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/121082/1/resize/d121082-1-b293f4ddb5041fac3ce8-2.jpg ]
■肉手巻き
旨味を凝縮した低温調理の和牛を酢飯とともに。
[画像4: https://prtimes.jp/i/121082/1/resize/d121082-1-66a30e997575e2fa7ad0-2.jpg ]
■牛タン静岡おでん
ゆっくり丁寧に煮込んだ牛タンを静岡おでんの味付けで。
[画像5: https://prtimes.jp/i/121082/1/resize/d121082-1-721bb93c03e404e3604f-2.jpg ]
■肉焼き
その日のおすすめの「淡路島和牛」をシンプルに焼いた逸品。
[画像6: https://prtimes.jp/i/121082/1/resize/d121082-1-7a656d0b2e2d34e704fc-2.jpg ]
■牛節のサラダ
牛節をまぶしたサラダ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/121082/1/resize/d121082-1-6d425031d3c8a4d8165e-2.jpg ]
■よだれハツ
ピリ辛の特製ソースには低温調理された新鮮なハツが。
[画像8: https://prtimes.jp/i/121082/1/resize/d121082-1-3345edcba5c2dcf407fd-2.jpg ]
■テール焼き
ホロホロになるまで煮込んだ牛テールを豪快に焼いて。
[画像9: https://prtimes.jp/i/121082/1/resize/d121082-1-0a839447699b7e623fc9-2.jpg ]
■ヘレカツ
厚みのある和牛ヘレカツを。
[画像10: https://prtimes.jp/i/121082/1/resize/d121082-1-2e0442a354e2a4db3b91-2.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/121082/table/1_2_abc75fea9ef6a04de1dd5c616d4b9f63.jpg ]
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/121082/table/1_3_b99cb5497adab41e9b893dbd02b46294.jpg ]
至極の肉料理と相性の良いウィスキーとワインを多数ご用意
ドリンクは、日替わりの淡路ビールをはじめ、肉料理と良く合うウィスキーを7種、ワイン各種は17種ご用意しており、淡路ビーフ・淡路島和牛とのペアリングをお楽しみいただけます。
店舗情報
店舗名 : 『和牛ステーキ・鉄板すき焼き 牛若家 大阪本店』
住所 : 〒540-0027 大阪市中央区鎗屋町2-4-13エイペックス内本町1F
アクセス: 谷町四丁目駅又は堺筋本町駅より徒歩8分、本町駅より徒歩15分
電話番号: 06-4256-0745
営業時間: 17:00~22:00(LO21:00)
定休日 : 火曜日(祝日の場合は翌水曜日)
座席数 : 16席
開業日 : 2023年4月14日(金)
URL : https://www.ushiwakaya.com/restaurant
運営会社
会社名 :GVJP株式会社(グッドビレッジジャパン)
所在地 :〒541-0058大阪府大阪市中央区南久宝寺町1-6-6 CONCOM南久宝寺501
設立年月:2019年11月
代表者 :代表取締役社長 吉村 淳一
URL :https://www.gv-japan.com/
事業内容: 地域プロモーション・ブランディング事業、地域活性化事業、不動産開発事業、商業施設開発事業、食品販売・卸事業、飲食事業、コンサルティング業
お問い合わせ先
会社名 :エムスターダイニング株式会社
担当者 :広報マネージャー 宮本 宛
メールアドレス: pr@m-stardining.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
新時代のハンバーグを和牛喜楽がご提案します!!
PR TIMES / 2024年7月18日 10時45分
-
WDIのECショップ「#On The Dish」老舗すき焼き店「ちんや」の特製和牛ハンバーグの販売を開始
Digital PR Platform / 2024年7月10日 11時1分
-
和牛喜楽がパワーアップリニューアルします!
PR TIMES / 2024年7月8日 10時45分
-
淡路島西海岸「Ladybird Road」テイクアウトメニュー充実! 青い海を目の前にテラスで海外気分『Seaside food terrace』本日より開催
@Press / 2024年7月5日 16時0分
-
「サブカルの聖地」秋葉原電気街口に名物ビフテキ290円(319)の大衆ステーキ酒場ビーフキッチンスタンドがやってきた!7月11日17:00-21:00までは何杯飲んでも0円ハイボールキャンペーン
PR TIMES / 2024年7月4日 16時15分
ランキング
-
1マクドナルドが「ストローなしで飲めるフタ」試行 紙ストローの行方は...?広報「未定でございます」
J-CASTニュース / 2024年7月17日 12時55分
-
2セルフレジで客が減る? 欧米で「セルフレジ撤去」の動き、日本はどう捉えるべきか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月18日 8時10分
-
3「レイバン」メーカー、人気ブランド「シュプリーム」を15億ドルで買収
ロイター / 2024年7月18日 8時34分
-
4永谷園、MBO成立=今秋にも上場廃止
時事通信 / 2024年7月17日 20時36分
-
5申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)