牛・豚・鳥・魚・野菜、カンガルー・ダチョウなど25種の串焼きを提供!ビストロ「Le Defi Osanai(ル デフィ オサナイ)」が【フレンチ×串焼き】をコンセプトに5/22(月)よりリニューアル!
PR TIMES / 2023年5月18日 18時15分
串焼きをフレンチの技術を詰め込んだ6種のソースで楽しめる
株式会社オールアボン(本社:東京都渋谷区 代表取締役:長内 彰吾)が運営する、クラシックなフランス料理を提供する「Le Defi Osanai」(以下、「ル デフィ オサナイ」)は、【フレンチ×串焼き】をコンセプトにメニューを刷新し、5月22日(月)よりリニューアルオープンします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-fd9c5b81a9c3f3306e02-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-7b184c20de79101cabbf-1.jpg ]
カンガルー・ダチョウなどの日替わり串含め、全25種の串焼きメニュー!
フレンチの技術を詰め込んだ、赤ワイン・ピンクペッパー・梅肉など6種のソースを用意。
[画像3: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-5da62f09ba7c943c318e-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-a1c4ae4bc9466364cb99-1.jpg ]
「ル デフィ オサナイ」は、2022年2月にオープンし、これまでクラシックなフランス料理を中心に提供してきましたが、この度、2023年5月22日(月)よりメニューを刷新し、リニューアルします。コンセプトは、【フレンチ×串焼き】。
フレンチの名店「レストラン ひらまつ広尾」で副料理長を務めた経歴のあるオーナーシェフの長内が厳選した牛・豚・鳥・魚・野菜をはじめ、カンガルー・ダチョウなどの肉を使った全25種の串焼きを用意。串焼きを注文されたお客様には、フレンチの技術を詰め込んだ赤ワイン・ピンクペッパー・梅肉・味噌などをベースにした全6種のソースの中から3種を選択いただき、一緒に提供します。串焼きに、フレンチシェフがこだわり抜いた様々なソースをつけて楽しむという、新しい食体験を是非お楽しみください。なお、串焼きメニューの他にも、クラシックなフレンチ料理やアラカルトメニュー、串焼きを取り入れたコース料理などもご用意しています。
また、今回のリニューアルを記念して、オーナーシェフの長内もメンバーである料理系TikTokクリエイターの「イケメンシェフと客」とのコラボレーションメニューを開発し、5月21日(月)~6月20日(火)の期間・数量限定で提供します。
【提供メニュー(串メニュー※一部)1本220円(税込)~ 】
牛・豚・鳥・魚・野菜をはじめ、日替わりとなるカンガルー・ダチョウなどの肉を使った全25種の串焼きメニューを用意。
■肉串
[画像5: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-cb2808e448e5c1d10600-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-3ebd37a58a7c3aadfa54-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-3ddeaacae4321acae438-5.jpg ]
■魚串
[画像8: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-6d4517799f5080d8a695-7.jpg ]
■野菜串
[画像9: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-050cba1126254330c8ad-7.jpg ]
■日替わり串(日によって内容変動します)
[画像10: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-a6c10cae496ce6abcd36-8.jpg ]
■おまかせ盛り(日によって内容変動します)
[画像11: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-eaf92968a595c55a290e-8.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-3b137ae2bff91844a98f-10.jpg ]
【提供メニュー(その他※一部)】
クラシックなフレンチ料理やアラカルトメニューも用意。その他、串焼きを取り入れたコース料理なども可能です。
[画像13: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-70eefe19874384752fdf-10.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-d80e9a40206ca62b3941-10.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-287bef608e7fe2b36fb6-13.jpg ]
3ジャンルのシェフによる“料理対決”動画が話題の料理系TikTokクリエイター『イケメンシェフと客🙋♂️』
とのコラボメニューが期間・数量限定で提供!
『イケメンシェフと客🙋♂️』は、フレンチシェフ・イタリアンシェフ・寿司職人たちと、お店の“客”による料理系TikTokクリエイターグループ(PPP STUDIO所属)で、オーナーシェフの長内もメンバーの1人です。
今回、リニューアルを記念して、『イケメンシェフと客🙋♂️』とコラボレーションし、グループのリーダーである「客」の“1本で色々な味わいを楽しみたい!”という理想を叶えた「ドリーム串焼き」(660円)を5月21日(月)~6月20日(火)の期間、1日30本限定で販売します。1本で、牛・豚・鳥・野菜の4種類の味が楽しめる贅沢な串焼きになっていますので、この機会に是非お楽しみください。
(串焼きの内容は日によって変動します)
[画像16: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-585941d319ab36d5a8af-14.jpg ]
■イケメンシェフと客🙋♂️:
https://www.tiktok.com/@ikechef
[画像17: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-2910b41526537861903e-14.jpg ]
クラシックなフランス料理店から、【フレンチ×串焼き】へコンセプトを刷新。
フレンチの名店「レストラン ひらまつ広尾」元副料理長のオーナーシェフの新たな挑戦!
オーナーシェフ 長内彰吾 コメント
[画像18: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-82f2779a06b43ceb9f82-14.jpg ]
28歳で、2022年2月より渋谷にシェアキッチン業態にて「Le Defi Osanai」をオープンしました。
『Le Defi(ルデフィ)』とはフランス語で『チャレンジ』という意味。
まず、渋谷では“フレンチパフェ”という新しいスタイルを挑戦し、これからは“串焼き×フレンチ”に挑戦します。敷居が高いフレンチのイメージを脱却し、親しみやすい串焼きを取り入れたスタイルです。実家の焼き鳥屋で昔から身近に見てきた手捌きと自分が培ってきた技術、知識をつなげて一つのものを作っていきます。オープンキッチンでしか味わえないライブ感、五感で楽しめるお店となっていますのでお気軽にお越し下さい。
【店舗概要】
[画像19: https://prtimes.jp/i/121666/1/resize/d121666-1-19adc2557f2cbbf1e041-14.jpg ]
・店名:Le Defi Osanai(ル デフィ オサナイ)
・住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 B1F
・TEL:050-5600-2393
・席数:40席
・営業時間: 11:30~15:00/17:30~23:00
・定休日:なし
・アクセス:東京メトロ銀座線・千代田線 表参道駅 徒歩3分/JR山手線 渋谷駅 徒歩10分
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
"イケメンシェフ"川越達也氏11年ぶり再出発も…視聴者モヤる《年収300万円、400万円の人は》発言の真意
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年7月26日 9時26分
-
成城石井は「フランスフェア」を7月26日(金)より開催 フランス気分を味わえる“簡単レシピ”と、氷を入れたワインで乾杯!
PR TIMES / 2024年7月17日 17時15分
-
日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35 2024」応募総数478人、応募者平均年齢は大会史上最も若い29歳に
PR TIMES / 2024年7月11日 18時45分
-
お子様連れでもフランス料理のコースを気軽に楽しめる「はじめてのフレンチ」ロイヤルパインズホテル浦和で7/23(火)より開催
PR TIMES / 2024年7月11日 15時30分
-
『TWIST AND』ブランドに新たなシェフ、ギーショック氏が就任。様々な5つ星ホテルで料理長を務め、料理の鉄人では酒井シェフとの対戦も行ったフレンチの巨匠の新たな挑戦は?
PR TIMES / 2024年7月4日 9時45分
ランキング
-
1ドンキでバカ売れの家電「置くだけエアコン」 担当者「特に人気の地域がある」、なぜ?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月29日 12時0分
-
2スマホより小さなミニPC「S100-WLP」 MINISFORUMから
J-CASTトレンド / 2024年7月29日 12時0分
-
3タリーズコーヒー、創業記念にこだわり「バニラアフォガートシェイク」発売 限定ボトルもかわいい
J-CASTニュース / 2024年7月29日 7時0分
-
4NTTグループ、「カスハラに対する基本方針」 発表 悪質な場合は法的措置も
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月29日 14時51分
-
5東京メトロ東西線一部運休「代行バス」輸送の裏側 14バス事業者が集結、見慣れぬ京急バスも登場
東洋経済オンライン / 2024年7月29日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)