1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

パエリアワールドカップの日本代表に選出!

PR TIMES / 2023年8月25日 18時15分

京都のスペイン料理店 estilo h(エスティーロアチェ)9月にスペイン バレンシアにて開催



PRESSRELEASE
メディア関係者各位
[画像1: https://prtimes.jp/i/127136/1/resize/d127136-1-6364f42d79039b747244-0.png ]

                パエリアワールドカップの日本代表に選出!
              京都のスペイン料理店 estilo h(エスティーロアチェ)
                  9月にスペイン バレンシアにて開催

京都 丸太町に店舗を構えるスペイン料理店 estilo h(エスティーロ アチェ / シェフ 畑下 公平)が、この度世界パエリアの日を記念して行われる「第4回ワールドパエリアデーカップ 2023」の日本代表に選出されました。
今年で4回目を迎える本大会は、世界から選考された12ヵ国の代表が最も美味しいパエリア作りを競い合うイベントで、2023年9月20日の「世界パエリアデー」にパエリア発祥の地と言われるスペイン・バレンシアで開催されます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/127136/1/resize/d127136-1-650cc82966261ddbce9e-2.jpg ]


NPO法人全日本パエリア連盟が主催する「国際パエリアコンクール 日本代表選考大会」において、estilo hは2022年、2023年に連続3位を獲得。同連盟による推薦が必要となる同大会では、実績とともにシェフ畑下のパエリアに対する情熱と技術さらに将来性を評価され、日本代表に選ばれました。それにともない、ワールドパエリアデーカップにエントリーする資格を獲得。世界からパエリア職人60名が集い、その中からWEB開催の予選を通過し6位につけ、ワールドパエリアデーカップへの出場が決定しました。
estilo h は、この機会にパエリアの魅力をより多くの方に知って頂けるよう更なる周知活動に努めてまいります。

●ワールドパエリアデーカップ公式サイト(英語)
https://worldpaelladay.org/en/home
●NPO法人日本パエリア連盟
https://www.paellamania.com


estilo h(エスティーロ アチェ)について
「京都エスパニョール」をコンセプトに、日本の感性を取り入れたスペイン料理を割烹スタイルのコース料理で提供するレストランです。
名物料理はパエリア。鱧の骨から取った出汁を使用し、旨さの際立つパエリアをご用意しております。具材は季節によって鱧や鰻、毛蟹、ノドグロなど旬の食材をチョイス。
シェフの自由な視点による、枠にとらわれないスペイン料理をお楽しみいただけます。


シェフ
畑下 公平 / Kohei HATASHITA
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連認定唎酒師
日本ソムリエ協会 SAKE DIPLOMA 認定

[画像3: https://prtimes.jp/i/127136/1/resize/d127136-1-7876dc257f4bed68c283-3.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/127136/1/resize/d127136-1-59c96b4b8ca1d86ee10d-4.jpg ]

店舗情報
所在地  |〒604-0813 京都市中京区間之町通二条上ル夷町560-8 2F
電話番号 |075-744-6150
営業時間 |ランチ 11:00~15:00 (L.O14:00)/ ディナー 18:00~ (要予約)
定休日  |日曜日、月曜日
Web https://estilo-h-kyoto.com/index.html
Instagram https://instagram.com/estilo_h.kyoto

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください