腹ペコでも大満足!【鹿児島】の定食屋『山田食堂ととや』が作った『お腹一杯になる』がっつり大盛り『マジカル冷凍定食』応援購入サイト「Makuake」にて先行予約販売中!
PR TIMES / 2023年9月6日 18時45分
お店でも大人気の1.ハンバーグ、2.チキン南蛮、3.唐揚げの3種の定食がセットになって、お店の味そのまま急速冷凍でお届け!
株式会社三喜『山田食堂ととや』は、クラウドファンディング大手Makuakeにて、『腹ペコでも大満足!定食屋が作った『お腹一杯になる』がっつり大盛りマジカル冷凍定食』の先行予約販売を9月1日より開始しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-a3c7e7e36101ed3ce438-0.png ]
■Makuake(マクアケ) 掲載URL
https://www.makuake.com/project/totoya/
一般販売予定価格:6,600円(税込・送料込)
■「マジカル冷凍定食」とは
マジカル冷凍定食は、ひと手間かけて手軽にお店の味そのままの大盛り定食が食べられる冷凍定食です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-4d091283d3b7d90f50eb-1.png ]
1.5~2人前相当のボリュームなのでお子さんとシェアしてもOK!
お腹ペコペコのお父さんがお腹一杯になる大満足のボリュームが特徴です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-515b3fa37e4d5c41c251-2.png ]
マジカル冷凍定食は、おかずは湯煎or電子レンジ調理、みそ汁はお鍋に入れて水を加え温めるだけで簡単にお店の味がそのまま楽しめます。
疲れて帰ってきた日もこれならできる。
たっぷりの量をお皿に盛りつけるので、『冷凍弁当のトレーはどこか味気ない』と感じる方や『ボリュームが不満』という方にオススメです!
ポイント01:先端技術の『3Dフリーザー』で急速冷凍!『お店の味」をそのままお届け!
[画像4: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-1ab06a2a647c116d8454-3.jpg ]
-35℃の急速冷凍により、できたての味をそのまま閉じ込めます。
通常の急速冷凍では冷凍時に食品から水分が失われることがありますが、湿度の高い冷気でムラなく冷却・冷凍するため食材の細胞膜を壊さず劣化を抑え、できたての味をそのままの状態でお届けします。
ポイント02:お米にこだわり!低農薬のカルゲン米使用!
使用しているカルゲン米は「標高の高い棚田ときれいな藤本の滝の冷たい源水を使用する事で稲が枝分かれしにくく生育させた、美味しいお米」です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-f6306a2fb0b45f57a06a-4.jpg ]
カルゲン米とは『カルゲン』という特殊肥料を施用し、環境に優しく、安全・安心に栽培されたお米です。
艶・コクがあり、炊飯した時の『粒立ちの良さ』が特徴で、冷めても美味しいお米です。
※「カルゲン」は、カルシウムとイオウが主成分の水溶性【カルシウム】特殊肥料です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-eedf1284f42dca0be614-5.jpg ]
精米から1週間以内のお米を、当店の独自の飯炊き技術によって炊いています。
お陰様で、当店のご飯はたくさんのお客様方からご好評を頂いております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-5b875c6de2c00a6bcdbe-6.png ]
ポイント03:1食約2人前!大満足のボリューム感!特盛サイズでシェアも可能!
[画像8: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-4d091283d3b7d90f50eb-1.png ]
ご飯の量は特盛サイズ(ご飯茶碗2杯分の300g)、具沢山味噌汁は2人でシェアも可能な量(完成時380g)が入っています。
おかずもたっぷりの量(チキン南蛮・から揚げ250g以上、牛ハンバーグ 焼成前肉タネ200g)、ソース・タルタルソースもたっぷり(80g)が入っているので、お腹を空かせた方でも大満足!
ご夫婦で、またはお子さんとシェアして食べるのもオススメです! !
[画像9: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-21bed1715f836fac4606-7.png ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-f2ff55c89566547038a1-8.png ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-3513b9bd7872f58f952b-9.jpg ]
スチームコンベクションオーブンを使用し、柔らかくジューシーに仕上げています。
デミグラスソースは、トマト、ベーコン、玉ねぎの具材感をしっかり感じられるごはんが進む仕上がりです。
[画像12: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-66f34268afe81173fbf7-10.png ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-294d5e2698cedda882b5-11.jpg ]
玉ねぎ、ピクルス、リンゴ酢をベースに20年改良を続けてきた特製のタルタルソースは、通常30g程度のところ、たっぷり2倍以上の80g使用。
[画像14: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-5f8203429e82be0e2f67-12.jpg ]
通常のタルタルソースは、解凍すると水っぽくなったり、変色してしまうことがあります。
今回、冷凍しても味が変わらないタルタルソースの開発にチャレンジし満足のできる具沢山のタルタルソースが完成しました。
※タルタルソースは流水解凍をして頂きます。
[画像15: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-0b28dbd70728c47732c8-13.png ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-6c15b898eef9c9bbc103-15.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-31b9237d21fc1888f84d-19.jpg ]
ウォーターフライヤー使用でやわらかな仕上がり。
[画像18: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-56e21cd747998ade45e7-16.png ]
[画像19: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-d2c8fdd432629c033077-17.png ]
みそ汁に使用しているのは、少し甘味を感じる鹿児島の麦みそです。
一般的な味噌は米麹で作られていますが、かつて九州では米より麦の生産が多かったため、お米ではなく麦を麹にした麦みそが多く作られています。
どこかホッとする甘みのある麦みそは、あの『天璋院篤姫』も実家薩摩からわざわざ送らせて食べていたという記録も残っています。
急速冷凍された野菜は、フリーズドライのものと違い野菜の素材感がしっかり感じられます。
ご利用シーン
[画像20: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-96827b3874e643c409da-18.png ]
[画像21: https://prtimes.jp/i/128093/1/resize/d128093-1-e7aeed79021b404d992e-19.png ]
商品仕様
がっつり牛ハンバーグ定食
●原材料
【ご飯】うるち米(国産)【ハンバーグ】牛ミンチ(オーストラリア産)、オニオンソテー(玉ねぎ、大豆油)、つなぎ(牛乳、卵、麩)、牛脂、食塩、ゼラチン、ブラックペッパー、ナツメグ/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦含む)【付け合わせ】ブロッコリー、にんじん、パスタ、スイートコーン、食用なたね油、コンソメ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、(一部に牛肉・大豆を含む)【ソース】トマト加工品(トマト、トマトジュース)、デミグラスソース、たまねぎ、にんじん、ベーコン、白ワイン、トマトケチャップ、食塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、にんにく、ホワイトペッパー、ローレル、タイム、バジル、オレガノ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤、(加工デンプン、キサンタンガム、タマリンドシードガム)、香料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、くん液、酸味料、乳化剤(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・りんごを含む)【みそ汁】はだか麦(国産)、大豆(分別生産流通管理済)、米、食塩、風味調味料(かつお)、きゃべつ、たまねぎ、にんじん、油あげ、ねぎ、乾わかめ/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(一部に乳成分含む)
人気No.1チキン南蛮定食
●原材料
【ご飯】うるち米(国産)【チキン南蛮】鶏肉(外国産)、食用植物油脂(ごまを含む)、片栗粉、南蛮たれ(小麦・大豆・りんごを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、カンゾウ、ステビア)香辛料抽出物、酸味料【タルタルソース】食用植物油脂、醸造酢、卵黄、卵白粉末、砂糖、食塩、ゼラチン、鶏卵、たまねぎ、きゅうり、ぶどう糖、香辛料/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、香辛料抽出物、酢酸Na、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)、酸味料、ターメリック色素(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチンを含む)【みそ汁】はだか麦(国産)、大豆(分別生産流通管理済)、米、食塩、風味調味料(かつお)、きゃべつ、たまねぎ、にんじん、油あげ、ねぎ、乾わかめ/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(一部に乳成分含む)
やわらか唐揚げ定食
●原材料
【ご飯】うるち米(国産)、【唐揚げ】鶏肉(外国産)、唐揚げ粉(小麦・乳成分・大豆を含む)、食用植物油脂、香辛料/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)膨張剤
【みそ汁】はだか麦(国産)大豆(分別生産流通管理済)、米、食塩、風味調味料(かつお)、きゃべつ、たまねぎ、にんじん、油あげ、ねぎ、乾わかめ/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(一部に乳成分含む)
●賞味期限:製造日より90日
●保存方法:-18℃以下で保存してください。
●凍結前加熱の有無:加熱してあります。
●加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください。
●本製造室では乳・えびを含む製品を製造しています。
●製造者:株式会社三喜
プロジェクト概要
実施サイト :応援購入サービス「Makuake」
期間 :2023年9月1日(金) ~ 2023年10月15日(日)
応援購入価格 :5,610円(税込)から
URL :https://www.makuake.com/project/totoya/
発送予定 :2023年11月末までに順次発送予定
会社概要
販売者:株式会社三喜 山田食堂 ととや
代表責任者:井手上 剛志
住所:鹿児島県鹿児島市山田町3399-1
TEL:099-298-5688
会社HP:https://totoya-yamada.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
JA全農の商品ブランド「ニッポンエール」で初のプロテインが発売決定!!通常では出すことが難しい「和テイスト」をTHE PROTEIN (通称:ザプロ)が再現した2フレーバーが本日販売開始!!
PR TIMES / 2024年8月1日 19時15分
-
給食のない夏休みの恐怖、国も対策するほど深刻 限りなく母親の手作りに近付けた冷凍おかず、7月29日に新発売
@Press / 2024年7月30日 9時45分
-
【忙しい現代人のウェルネスライフに”麹”】無添加「しょうが麹」新発売!総フォロワー50万人 古民家暮らしYouTuber「奥平ベース」が愛用する万能調味料
PR TIMES / 2024年7月24日 10時45分
-
国産原料にこだわった、旨辛調味料!自然派Style豆板醤・自然派Style甜麺醤がダブルで新登場。
PR TIMES / 2024年7月16日 18時45分
-
ひかり味噌󠄀 イギリス最大の日本文化総合イベント HYPER JAPAN FESTIVAL 2024に初出展
PR TIMES / 2024年7月13日 17時45分
ランキング
-
1大雨被害なかった鶴岡の主要4温泉、宿泊キャンセル831件…観光客の「庄内離れ」影響か
読売新聞 / 2024年8月4日 12時25分
-
2松屋が「200円台」朝定食を値上げ! 代わりに大幅値下げしたメニューとは? 外食チェーンの「朝食」競争に新展開
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月3日 6時15分
-
3高級ブランド、世界で苦戦でも日本は活況 円安でインバウンド殺到 中国人が牽引
産経ニュース / 2024年8月4日 17時0分
-
4タピオカブームが終わった今、「ゴンチャ」が新潟県に一店舗だけ出店したワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月1日 8時10分
-
5京阪神を爆速で結ぶ…あの無双の新快速にも「苦戦」の時代があった 不動の地位を築いたのは「民営化後」
まいどなニュース / 2024年8月4日 12時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)