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生ドーナツ専門店「Iʼm donut ?」記念すべき5店舗目「Iʼm donut ? omotesando」がいよいよ明日9月16日(土)オープン!

PR TIMES / 2023年9月16日 9時15分

初の一棟型店舗の全容と表参道店限定フレーバー「焼き栗ベリーカスタード」「キーマサラダドーナツ」をお披露目!

生ドーナツ専門店「Iʼm donut ?」は、記念すべき5店舗目となる「Iʼm donut ? omotesando」(東京・表参道)を2023年9月16日(土)にオープンいたします。
オープンを翌日に控えた9月15日(金)、関係者を対象に店舗の全容と、表参道店限定フレーバーである「焼き栗ベリーカスタード」と「キーマサラダドーナツ」をお披露目いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/129324/1/resize/d129324-1-907c48cd108803141e8a-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/129324/1/resize/d129324-1-59d426df124cef84d3d8-0.jpg ]

「Iʼm donut ? omotesando」は、「Iʼm donut ?」中目黒店・渋谷店・福岡店・原宿店に続く5店舗目にして初となる4階建ての一棟型店舗(テイクアウト専門店)。1階に販売スペース、2~4階にはキッチンやオフィスが入り、外観はテーマカラーであるPOPなピンクで統一されています。
10種類のドーナツをテイクアウト専門で販売。その内、旬の栗を使用した秋限定ドーナツ「焼き栗ベリーカスタード」と、自家製キーマカレーにグリル野菜を合わせた惣菜ドーナツ「キーマサラダドーナツ」の2種は、表参道店でしか購入することができない限定フレーバーです。購入いただいたドーナツは、店舗外観と同じくピンク色の表参道店限定のボックスに入れて提供いたします。

「表参道という町にとって、イレギュラーでありながらも、必要な存在になれたら」という思いを込めた「Iʼm donut ? omotesando」。「I‘m donut ?」がお届けする新たなドーナツの世界をお楽しみください。

「Iʼm donut ? omotesando」概要


店 舗 名:「Iʼm donut ? omotesando」
     ※“donut”と“?”の間は半角空け/“?”は半角表記
住  所:東京都港区北青山3-5-18
営業時間:11:00~20:00 ※なくなり次第終了
※表参道店はテイクアウト専門店につきイートインスペースのご用意はございません。予めご了承くださいませ。

「Iʼm donut ? omotesando」メニュー詳細 ※価格は全て税込み


[画像3: https://prtimes.jp/i/129324/1/resize/d129324-1-16d85f2e434d76f31053-0.jpg ]

・【表参道店限定】焼き栗ベリーカスタード 518円
 自家製カスタードクリームと生クリームに
 栗をたっぷり混ぜ込み
 ブルーベリーの酸味をアクセントに加えた、秋のドーナツ

・【表参道店限定】キーマサラダ 486円
 オリジナルスパイスで作った自家製キーマカレーに
 グリルした野菜を合わせた惣菜ドーナツ

・アイムドーナツ 237円
 生地にローストしたかぼちゃを練り込んだ
 オリジナルのブリオッシュ生地を使用した元祖生ドーナツ

・生フレンチクルーラー 356円
 生地にローストしたかぼちゃを練り込んだオリジナルのブリオッシュ生地を使用し
 砂糖をアイシングした、元祖生フレンチクルーラー

・グレーズド 259円
 もっちり歯切れの良い菓子生地を使用し
 砂糖をアイシングしたドーナツ

・カカオ 345円
 もっちり歯切れの良いチョコレートの菓子生地に
 ミルクチョコレートをコーティングし
 カカオニブをトッピング

・カスタード 486円
 生地にローストしたかぼちゃを練り込んだオリジナルのブリオッシュ生地に
 自家製のカスタードクリームと生クリームをたっぷり詰め込んだドーナツ

・ピスタチオ 496円
 生地にローストしたかぼちゃを練り込んだオリジナルのブリオッシュ生地に
 厳選した生クリームとピスタチオペーストを合わせたクリームをたっぷり詰め込んだドーナツ

・たまご 378円
 卵をたっぷり使用した、コクのある卵ブリオッシュ生地の中に
 自家製のスクランブルエッグをたっぷりと詰め込んだ惣菜ドーナツ

・プロシュート 475円
 もっちり歯切れの良い菓子生地にオリーブを練り込み、
 パルマ産プロシュートを贅沢にのせたドーナツ

I‘m donut ?とは


ドーナツブームを牽引する、行列のできる生ドーナツ専門店。東京は中目黒・渋谷・原宿の3店舗、福岡は天神に1店舗を展開。独自の配合で作られたドーナツが「生ドーナツ」として話題を集め、昨今のドーナツブームの火付け役に。

I’m donut ?を展開するヒラコンシェについて


福岡発の大人気ベーカリー「アマムダコタン」「ダコメッカ」を手がける。イタリアンのシェフとして研鑽を積んだ、代表の平子良太による、おいしさの追求と探求はもちろんのこと、店舗の内装、パッケージデザインまで徹底された世界観は多くの人を魅了し続けている。

■会社概要
株式会社ヒラコンシェ
・代表取締役:平子良太
・所 在 地:福岡県福岡市中央区赤坂3-4-31-402
・事業内容:飲食、小売業
・WEBサイト:https://hiraconchez.com/

【メディア窓口】
株式会社TWIN PLANET
TEL:03-6805-1062 MAIL:pr@twinplanet.co.jp

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