1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

築100年の京町屋をフルリノベーション!『普段使いできる価格帯で高級店のような特別体験を』京都の中心地に「京の焼肉処~蓮蔵~」が2023年12月23日グランドオープン

PR TIMES / 2023年11月22日 13時15分

価格以上の体験を提供するコスパNo1焼肉ブランドを目指す!【SNS映え】京の階段盛りコース4500円~ !2023年12月23日以降の年末年始の予約を受付中!

株式会社OCTAGON(代表取締役:牧野連)は、2023年12月23日(土)に、「京の焼肉処蓮蔵」を京都烏丸三条にオープン致します。



京の焼肉処~蓮蔵~ 2023年12月23日(土) グランドオープン


高くて良い店(旨い店)は当たり前の世の中で、『京の焼肉処~蓮蔵~』では普段使いできる焼肉価格帯(5500円~6500円)でワンランク上の食体験を提供致します。
1.空間デザイン・設計・食器への初期投資 / 2.1から空間設計したことによる業務効率設計や席配置の最適化 / 3.独自仕入れルートの確立・専門家によるメニュー開発、上記により【コストパフォーマンス≒満足度の高い】焼肉店舗ブランドを実現致します。
既に国内2店舗目の出店も決まっており、今後国内インバウンドのみならず海外店舗を視野に入れたブランド展開を実施していきます。

概要・コンセプト


『普段使いできる価格帯で高級店のような特別体験を』
[画像1: https://prtimes.jp/i/133272/1/resize/d133272-1-243aa9382111fcc8f597-9.png ]

■ 空間を楽しむ | 築100年京町家をフルリノベーション
■ 見た目を楽しむ | 九谷焼の器厳選
■ 味を楽しむ | 産地に拘った国産黒毛和牛×20種を超える新鮮ユッケ・刺し

歴史100年の京町屋をフルリノベーション (カウンター除くその他全席個室 or 半個室)


[画像2: https://prtimes.jp/i/133272/1/resize/d133272-1-342507855a945579660b-0.png ]

京都らしさを感じる内装デザインで店内には数々のアート作品を展示
※-2名カウンター/ 2名半個室 / 2名個室 / 4名個室 / 6名半個室 / 8名半個室 / 10名半個室 / 2階テーブル貸切24名 / 2階完全貸切50名

20種を超える新鮮ユッケ・刺し ※生食取り扱い認定店


[画像3: https://prtimes.jp/i/133272/1/resize/d133272-1-ff60d07400ca0c86c1b6-4.png ]

焼肉蓮蔵では保健所の指導の下、加工基準や温度管理、設備、調理基準などすべての基準を満たし生食用食肉取り扱い許可を取得しております。
※最新の注意を払っていても食肉の生食は食中毒のリスクがあります。抵抗力の弱い方や年配の方の食肉の生食を控えてください。

色彩豊かな九谷焼の器厳選×日本古来の美意識『侘び寂び』を彷彿させる盛り付け


[画像4: https://prtimes.jp/i/133272/1/resize/d133272-1-bfbda02bfc06141b1da2-2.png ]

蓮蔵では多くの器に九谷焼を採用しています。九谷焼とは、石川県南部で作られている陶磁器で、山水、花鳥など絵画的で大胆な「上絵付け」による装飾が美しく広く愛されている伝統ある器です。また、焼き物は日本の庭園を彷彿させるような盛り付けを意識しており、視覚でも楽しみながらお食事をお楽しみください。

コースラインナップ


1.普段使い人気No.1 ■蓮蔵コース4500円■《名物~京の階段盛り~》(9品+お肉10種+季節デザート)/ 2H飲み放題+2000円
全20品
[画像5: https://prtimes.jp/i/133272/1/resize/d133272-1-8c66f7c3e3269cf1f10e-5.png ]

【特徴】名物『京の階段盛り』で上質な黒毛和牛をご提供。人気の『京の生盛り3種』もついてくる間違い無しの定番コース!
▼蓮蔵コース 例▼
[先付]キムチ盛り合わせ4種+逸品3種
・九条葱と胡瓜のナムル
・もやしナムル
・京の和風サラダ
[向付]京の生盛り3種
・特選赤身刺し
・蓮蔵ユッケ
・京都名物赤タン刺
[焼物]京の階段盛り(肉8種+ホルモン2種)
・蓮蔵極旨塩タン《自家製ネギ油×レモン》
・黒毛和牛ロース《塩わさび》
・厚切り上赤身 《からし醤油》
・蓮蔵熟成サガリ《特製ニラ刻み》
・蓮蔵熟成ハラミ《自家製付けダレ×にんにくチップ》
・黒毛和牛カルビ《自家製付けダレ×にんにくチップ》
・本日の赤身《口頭でご案内》
・本日の一種《口頭でご案内》
・近江牛ホソ《塩》
・タンシタカルビ《自家製味噌ダレ》
・京焼き野菜の籠盛
[食事]ライス or 自家製わかたまクッパ (1つ選択)
[甘味]季節のシャーベット
======================
2.特別な日人気No.1■蓮蔵特選コース5500円■《名物~京の階段盛り~》+『雲丹・いくら・キャビア等の豪華生盛り』(9品+お肉10種+季節デザート)/ 2H飲み放題+2000円
20品
[画像6: https://prtimes.jp/i/133272/1/resize/d133272-1-35d66479e8995d9fa98a-6.png ]

【特徴】名物京の階段盛りに加え、『うに・いくら・キャビア・カラスミ』の豪華食材の生盛りをご提供。〆には牛しぐれ飯 or 自家製テールクッパがお選び頂けます。
======================
3.接待人気No.1■蓮蔵極みコース6500円■《名物~京の階段盛り~》+『雲丹・いくら・キャビア等の豪華生盛り』+『サーロインすき焼き or 黒毛和牛肉茶漬け』(11品+お肉10種+季節デザート)サーロイン / 2H飲み放題+2000円
6500円(税込)
22品
[画像7: https://prtimes.jp/i/133272/1/resize/d133272-1-4eef01fdf94430d75df9-3.png ]

【特徴】蓮蔵の全てを堪能できる最上級コース。名物京の階段盛りに加え、豪華食材を使った生盛り6種をご提供。〆にはサーロイン焼きすきライス or 和牛肉茶漬けをお選び頂けます。
======================
4.誕生日や記念日に最高の思い出を!■記念日コース6500円■ SNS映え間違い無し!《蓮蔵特選コース》+《京の和スイーツ盛り》
6500円(税込)
21品
[画像8: https://prtimes.jp/i/133272/1/resize/d133272-1-0869be6c85a454a5d7c2-7.png ]

【特徴】記念日やお祝い事に特化したコース!蓮蔵の特選コースに加え、SNS映え間違い無しの『京の和スイーツ盛り》』をご提供。サプライズ等柔軟にご対応させて頂きますのでお電話にてご相談下さいませ。


店舗情報


【住所】 京都市中京区堺町通姉小路下ル大阪材木町690−1
【アクセス】 烏丸御池徒歩5分 / 烏丸駅徒歩8分 / 河原町駅徒歩10分 / 市役所前駅徒歩10分 / 三条駅徒歩13分
【店舗電話】 : 0756000192
【昼営業】 : 11:30~14:00(lo.13:30)
【夜営業】 : 17:00~23:00(lo.22:00)
【席数】 : 21卓84席
【喫煙】 : 分煙 (1F禁煙・2F喫煙/電子タバコ限定)
【平均単価】 : ランチ2000円 ディナー6500円

予約サイト+電話予約


■店舗電話
0756000192
■Instagram (予約可能)
https://www.instagram.com/kyoto.yakiniku.renzo/
■予約サイト
https://renzo.owst.jp/
■ホットペッパー
https://www.hotpepper.jp/strJ003649367/
■ぐるなび
https://rcon.gnavi.co.jp/dscduzeg0000/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください