1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ビリー・アイリッシュも大絶賛!華やかなヴィーガン料理をプラントベースコンサルティングジャパンが披露

PR TIMES / 2024年6月25日 10時15分

ビリー・アイリッシュの新アルバム『HIT ME HARD AND SOFT』発売記念イベントに集まったゲストにヴィーガン・グルテンフリー料理を提供



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142454/1/142454-1-8b9291825321c70e813d04fd90603a94-1583x1060.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(ビリー・アイリッシュのトークショーの様子)

2024年6月20日、表参道のバツアートギャラリーで開催されたビリー・アイリッシュの新アルバム『HIT ME HARD AND SOFT』発売記念トークショーイベントにて、株式会社プラントベースコンサルティングジャパンがヴィーガン料理のケータリングを担当しました。

イベントでは、ビリー・アイリッシュ本人から「こんなに綺麗で美味しい料理を人生ではじめて食べた」との感動の言葉を受けました。ビリーの心を打ち、彼女の舌を満足させた料理は、会場のゲストからも絶賛されました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142454/1/142454-1-506bfe37dc4d0c09f5939a5550ecc65c-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(オーガニックフルーツのピンチョス)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142454/1/142454-1-331f60a83cedda1592901b2a8b05c915-3900x2680.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(ビリー・アイリッシュに提供された特製ヴィーガン弁当)

提供されたメニューには、オーガニックでグルテンフリーの12品目のコースが含まれ、一口サイズのピンチョスがセイボリーからスイーツまで色鮮やかに並びました。これらの料理は、日本のヴィーガン界隈でパイオニアとされる元フレンチのミシュラン三ツ星シェフ、加藤シェフが手掛け、見た目の美しさと栄養バランスが考慮されていました。

イベントには音楽業界やメディア関係者が多数集まり、華やかな雰囲気に包まれました。会場のデコレーションや照明もビリーの新アルバムの世界観を完璧に表現し、まるで一つのアート作品のようでした。主催のアメリカンエキスプレス、運営のユニバーサルミュージック、ロサンゼルスの大手イベント会社SLAACK PRODUCTIONSからも「こんな美しくて素晴らしいケータリングサービスは初めてだ」との高評価を得ました。

メディア関係者からは、「このケータリングはまさにアートだ。見た目だけでなく味も最高」との声が上がり、他のゲストも「こんなにも手の込んだヴィーガン料理は初めて」と感動していました。

今月設立されたばかりの株式会社プラントベースコンサルティングジャパンにとって、最初のクライアントが世界的なビッグアーティストであり、ヴィーガンとしても名高いビリー・アイリッシュになるとは想像もしていませんでしたが、見事にその期待に応えました。現役の上智大学生であり、代表取締役であるブリンクマン恵美氏は「最高のスタートを切り、今後もさらなる飛躍を目指して頑張りたい」と意欲を語りました。

株式会社プラントベースコンサルティングジャパンは、人々の健康と地球環境に優しいプラントベースのライフスタイルを広めるために全力で取り組んでいます。次のプロジェクトとして、国内外でのさらなるイベント参画や、新しいヴィーガンメニューの開発を予定しています。

ビジョンとして、日本でヴィーガン・プラントベースの選択が当たり前になる社会を実現し、日本だけでなく世界中にその価値を広めることを掲げています。今後の活動に一層の注目と支援が期待されます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142454/1/142454-1-a3b247eb547ba295c8a42ac27a2c269c-3900x2730.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(オーガニック野菜のピンチョス)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142454/1/142454-1-0aa41c1a5cd4caadc792eaf66c53eac3-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(ヴィーガン寿司ピンチョス)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142454/1/142454-1-230ada7f41339ee6fda042a95b3f8a59-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(ヴィーガンカプレーゼピンチョス)

【会社概要】
・会社名:株式会社プラントベースコンサルティングジャパン
・所在地:東京都港区西麻布2-25-26リクレイシア1番館703
・代表者:ブリンクマン恵美
・設立:2024年6月
・事業内容:プラントベース及びヴィーガンに特化したメニュー開発、ケータリング、イベント企画、食事指導サービス等
・URL:https://plantbasedconsulting.jp
・お問い合わせ先:https://plantbasedconsulting.jp/お問い合わせ/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください