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【※6/25&26 メディア試食会開催(参加費無料)!】馬肉居酒屋のパイオニア「馬喰ろう」新業態「恵比寿 馬くろう」がオープン!ここでしか食べられない馬肉料理が目白押しの大人の隠れ家居酒屋。

PR TIMES / 2024年6月12日 13時15分

馬の生つくね、馬肉しゃぶしゃぶ……新しい馬肉居酒屋を提案“馬肉2.0時代”の幕開け!

6月29日(土)、株式会社NTCデリバは恵比寿に「恵比寿 馬くろう」をオープンします。馬肉文化を世に広めた「馬喰ろう」の新業態であり、店づくりにあたっては、中目黒の人気酒場「初場所」などを手掛ける話題の居酒屋コンビ、吉利雄太&加藤 亮をプロデューサーに迎えました。今回は時代のエッセンスを加えてアップデートした馬肉料理を用意。大人が楽しめる隠れ家居酒屋です。

【メディア限定《オープニングレセプション》のご案内(参加費無料!) ※完全予約制】
6月25日(火)、26日(水)の2日間、メディア限定の《オープニングレセプション》を開催致します。当日は1組2名様までの完全予約制にて、【レセプション特別コース&ドリンク】をご用意させていただきます。会費等は一切ございません。
弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(※受付完了をされていない場合、オープニングレセプションにはご参加いただけませんので、予めご了承くださいませ)。

※本個別レセプションは、メディア限定のご招待とさせていただきます。一般のお客様はお申込みできませんので、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/144445/1/resize/d144445-1-fdef63ddb5140fbd5110-0.jpg ]

6月29日(土)、株式会社NTC・デリバ(千葉県鎌ケ谷市、代表:沢井圭造)は恵比寿に「恵比寿 馬くろう」をオープンします。馬肉文化を世に広めた「馬喰ろう」の新業態であり、店づくりにあたっては、中目黒の人気酒場「初場所」などを手掛ける話題の居酒屋コンビ、吉利雄太&加藤 亮をプロデューサーに迎えました。今回は時代のエッセンスを加えてアップデートした馬肉料理を用意。大人が楽しめる隠れ家居酒屋です。レアな馬肉を堪能できる「生つくね」や、薄切りの馬肉をさっと出汁にくぐらせる「馬肉しゃぶしゃぶ」など、ここでしか食べられない馬肉料理が目白押し。厳選した日本酒とともにお楽しみください。メディアの皆様にいち早く体験していただきたく、6月25日(火)、26日(水)に試食会を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/144445/1/resize/d144445-1-5de8fa51e6ead0810724-0.jpg ]

定番の馬肉を新しい食べ方で提案!


栄養価が高くヘルシー、かつ安全に生食ができることでも人気の馬肉。今や定番の食材となりましたが、新しい馬肉スタイルを提案すべくオープンするのが「恵比寿 馬くろう」です。恵比寿駅西口から徒歩7分、ビルの半地下フロアに佇む大人の隠れ家。ここでは多彩な部位の馬肉に今の居酒屋トレンドを散りばめた料理をご用意。新しい馬肉の美味しさに出会えます。
様々な馬の部位を盛り合わせた新鮮な「馬刺し盛り合わせ」をはじめ、馬だからこそ可能な生肉をつくね状にした「生つくね」、薄切りにした馬肉を出汁にサッとくぐらせて、ほんのりと火が入った新感覚の美味しさ「馬肉しゃぶしゃぶ」など、驚きのある多彩な馬肉料理をご用意しています。
馬肉と相性抜群の日本酒が充実!


お飲み物は馬肉との相性を考えて厳選した日本酒ほか、多彩なサワーやお茶割りなど。ノンアルコールドリンクも用意し、お酒が飲めない方もお楽しみいただけます。
栄養豊富で女性やトレーニーにも嬉しい馬肉、多彩なシーンでご利用ください


店内はグレーのモルタルを基調としたシンプルでモダンな雰囲気。やわらかな印象のU字カウンターからテーブル席まで用意しております。
ヘルシーで軽い食べ心地の馬肉は女性にも喜ばれ、デートや女子会など多様なシーンでご利用ください。筋トレやダイエットをされる方にも栄養価の高い馬肉はぴったりです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/144445/1/resize/d144445-1-95ec07a68366d392057f-7.jpg ]

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「恵比寿 馬くろう」オープンの狙い


当社、NTC・デリバは千葉・鎌ヶ谷の自社工場で馬肉の加工から手掛ける馬肉卸。
2007年、「馬喰ろう」を創業し、現在は全国で店舗を展開しています。それまで馬肉の店と言えばハレの日に行くような高級店や老舗が多く、日常的に食べるイメージはありませんでした。
「馬喰ろう」では、1人4,500円ほど、仕事帰りに気軽に立ち寄れる居酒屋スタイルで馬肉を提供。世の中に馬肉の魅力を広く知らしめてきました。この「馬喰ろう」を皮切りに、世の中に馬肉専門店は劇的に増加。馬肉トレンドを牽引しました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/144445/1/resize/d144445-1-edc99e2922a22110e163-0.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/144445/1/resize/d144445-1-f4416786f2ad85c68bd0-0.jpg ]

そんな馬肉のパイオニアがさらなる馬肉の普及を目指すべく、今回は人気酒場を手掛ける吉利雄太&加藤 亮コンビと組み、新しい馬肉居酒屋のスタイルを提案します。馬肉卸として良質な馬肉をリーズナブルに安定供給できる強みを生かしつつ、繁盛店の作り方を熟知するプロデューサーの手によって、時代に合わせてアップデートした馬肉居酒屋をつくりあげました。“馬肉2.0時代”の幕開けを目指します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/144445/1/resize/d144445-1-85ab9b986a0dd6446c37-0.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/144445/1/resize/d144445-1-d9fb89c7528cd4dcd88c-0.jpg ]

メディア限定 試食会のご案内(参加費無料!)※完全予約制


6月25日(火)、26日(水)の2日間、メディア限定の《試食会》を開催致します。
当日は1組2名様までの完全予約制にて、【レセプション特別コース&ドリンク】をご用意させていただきます。会費等は一切ございません。
ご参加を希望のメディアの方はFAXまたEmailにて、希望日時をご記入の上、お申し込みください。
弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(受付完了をされていない場合「オープニングレセプション」にはご参加いただけませんので、予めご了承くださいませ)。

下記PDFファイルのフォーム内必要事項をご記入いただき、FAXまたはEmailにてお申し込み下さい。
https://food-stadium.jp/pdf/240612-press_release_fax.pdf

★個別レセプション受付FAX番号: 03-6704-5280
★個別レセプション受付メールアドレス: info@food-stadium.com
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日程:□6月25日(火) □26日(水)
各日、□1部 17時30分~19時 □2部 19時30分~21時
御社名:
御媒体名(御部署名):
御名前:
御同伴者名:(※1組 計2名様までとさせていただきます)
御連絡先 TEL:
御連絡先 email:
撮影方法:ムービー or スチール
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メディア試食会担当:株式会社セブン・センス「フードスタジアム事業部」江森
TEL:03-6277-2486

※本個別レセプションは、メディア限定のご招待とさせていただきます。一般のお客様はお申込みできませんので、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
※弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(※受付完了をされていない場合、ご参加いただけません)。
店舗DATE


店名:恵比寿 馬くろう(ばくろう)
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-3-11 B1F
電話:03-5459-8348
営業時間:17:00~23:29
定休日:日曜
坪数席数:15坪22~25席
客単価:7,000円
プレスリリース:https://food-stadium.jp/pdf/240612-press_release2.pdf
「馬喰ろう」WEBサイト https://bakurou.com/
運営会社:株式会社NTCデリバ http://www.ntc8348.co.jp/

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