【水尾地酒ツーリズム】夏季限定『野沢温泉コース』を募集開始
PR TIMES / 2024年6月19日 11時45分
奥信濃ならではの地酒文化を体験できる!
150 年もの長きに渡り酒造りを継承している、株式会社田中屋酒造店(所在地:長野県飯山市、代表取締役社長:田中隆太)では、奥信濃の地酒文化の発信として「水尾地酒ツーリズム」を2023年11月より開始しております。2024年7月より新たに『バックグラウンドツアー 野沢温泉コース』が加わります。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144791/1/144791-1-620ff42807fd90efdc15e9e4b33e1886-2500x865.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
写真左)酒蔵見学の様子 写真右)仕込み水の水源地「水尾山」を望みながらペアリングの様子
こちらのツアーは仕込み水の水源地である水尾山を望みながら野沢温泉の温泉で作った温泉卵とイワナの塩焼き、地元食材を使った豪華お弁当とのペアリングを通し、奥信濃の地酒文化をご体験いただくツアーになっております。
田中隆太代表は「“地酒文化”の発信を観光的・文化的事業としていくことは弊社の大事な役割になると考えています。そして”地酒文化”によって地酒が語られるときに、その地酒のブランディングが醸成され、世界の酒類のひとつとしての地位を本当の意味で確立できると考えております。」と話します。
東京から新幹線で2時間、新幹線駅の飯山駅からは徒歩 15分という立地に恵まれた酒蔵です。ぜひ多くの方にご参加いただければ幸いです。
詳細は以下の通りです。
【NEW】バックグラウンドツアー『野沢温泉コース』
水尾山を望みながら、野沢温泉の温泉で造った温泉卵とイワナの塩焼き、地元食材
を使った豪華お弁当とのペアリングができるツアーになっております。
10:00集合 15:15終了予定
募集人数:最大7人 参加費:¥20,000
開催日:7/7(日)・8/10(土)・8/24(土)・9/28(土)
以下は既存ツアーになります 。
A.蔵人体験ツアー【※冬季醸造期間限定】
水尾の酒造りを肌で感じる蔵人となり、かい入れや麹づくりを体験できるツアーに
なります。
8:00集合 13時終了予定
募集人数:最大6人 参加費:¥20,000(水尾Tシャツ、昼食付)
B.バックグラウンドツアー『木島平コース』
瓶詰め体験をしたお酒を持って、お米の原産地木島平の田んぼで乾杯。地元食材と水尾の
ペアリングをご体感いただくツアーになります。
13:30集合 16:40終了予定
募集人数:最大7人 参加費:¥15,000
C.酒蔵見学&利き酒ツアー
150年以上の歴史ある酒蔵見学と蔵元が直接、水尾の特徴をレクチャーするツアー
になります。
14時集合 16時終了予定
募集人数:最大14人 参加費:¥5,000
詳細を見る
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144791/1/144791-1-bf4be21985ca6aea66fd95270ef176d3-2466x1750.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<お問い合わせ先>
株式会社 田中屋酒造店
担当者 : 田中匠・藤本
〒389-2253 長野県飯山市大字飯山2227
TEL : 0269-62-2057 FAX : 0269-62-1203
E-mail : info@mizuo.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO|北海道でウイスキーを満喫「ニッカウヰスキー ペアリングプラン」
IGNITE / 2024年6月23日 0時2分
-
【信州ワインの魅力を探求】ワイナリー見学とメーカーズディナーを楽しむ日帰りツアー「信州の恵みが織りなすワインと食の旅 第2弾」が開催
TABIZINE / 2024年6月15日 21時0分
-
産官学が連携して回復ガストロノミーツーリズムに関する地域共創実証実験を行います~ウェルネス・サイクルツーリズムによる地域収益拡大モデルの検証~
PR TIMES / 2024年6月12日 16時15分
-
「信州鹿教湯温泉 斎藤ホテルPRESENTS」 シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー×Restaurant溪 『信州の恵みが織りなすワインと食の旅 第2弾』日帰りツアー開催
@Press / 2024年6月7日 9時30分
-
シェフ下國伸 北海道の採れたて食材を愉しむディナーイベント 8/17(土)開催
PR TIMES / 2024年6月6日 17時15分
ランキング
-
120年ぶりの新紙幣に期待と困惑 “完全キャッシュレス”に移行の店舗も
日テレNEWS NNN / 2024年7月2日 22時4分
-
2小田急線「都会にある秘境駅」が利用者数の最下位から脱出!超巨大ターミナルから「わずか700m」
乗りものニュース / 2024年7月1日 14時42分
-
3メルカリの「単発バイトアプリ」利用者伸ばす世相 「何が利点なのか」利用者と店舗の声を聞いた
東洋経済オンライン / 2024年7月3日 13時30分
-
4「新札ゲットできました」新紙幣求め銀行やATMに行列 導入の狙いは「偽造防止の強化」と「使いやすさ向上」 1万円札は渋沢栄一 5000円札は津田梅子 1000円札は北里柴三郎
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月3日 12時8分
-
5「7月3日の新紙幣発行」で消費活動に一部支障も? 新紙幣関連の詐欺・トラブルにも要注意
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)