1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【大阪・関目】夏こそ食べたいスタミナ鍋!大阪発祥B級グルメ”テッチャン鍋”が付いた韓国料理店ヒッパランの『カジュアル鉄板焼きコース』、割引期間の延長が決定!¥5,500 →現金特価 ¥5,000

PR TIMES / 2024年7月15日 13時15分

全9品+飲み放題付きのコースを8月31日までの期間限定で税込5,000円で提供。ホルモンが少し苦手というお客様には、ヒッパランでしか味わえない一品料理を堪能できる『カジュアルヒッパランコース』も。

ヒッパラン本店(大阪府大阪市城東区成育5-23-2パークプラザ1階 代表:陳博喜)は、大阪市城東区関目の地に1992年創業、地域に愛され続けて32年となります。
この度、ヒッパランの名物商品「テッチャン鍋」のついた『カジュアル鉄板焼きコース』を、ご好評につき限定価格5,000円(税込)にて2024年8月31日(土)まで期間延長してご提供いたします(現金のみ)。その他にも「スタンダード鉄板焼き」「アップグレード鉄板焼き」「カジュアルヒッパラン」コースの全4種類のコースをご用意しました。

予約サイト:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270305/27013490/



[画像1: https://prtimes.jp/i/144996/1/resize/d144996-1-500a7913305b6f8e7826-4.jpg ]

【ヒッパラン本店】夏こそ食べたいホルモンヌ御用達テッチャン鍋が楽しめる”カジュアル鉄板焼きコース”


○コース内容○ 〔全9品〕
・キムチ盛 ・ナムル盛 ・パンチャン(おかず)2種
・チヂミ ・チャプチェ ・チシャサラダ ・ムシ豚
・名物テッチャン鍋
・〆のうどんorチャーハン
+○飲み放題○ 〔全25種〕 ・生ビール・ハイボール・日本酒・焼酎(⻨、芋) ・韓国マッコリ・カクテルマッコリ ・果実酒(梅酒、杏露酒) ・チューハイ各種(レモン、ライム、カルピス、韓国チューハイユジャ、韓国チューハイミチョ) ・カシス(カシスオレンジ、カシスグレープ) ・ソフトドリンク各種(コーラ、ジンジャエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、 カルピス、ウーロン茶、コーン茶)(開始90分でラストオーダーとなります) ※ご予約は4名様より承ります。 ※税込お得コースのため、お支払いは〈現金〉でお願い致します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/144996/1/resize/d144996-1-6cfef6235ec34f6c42c7-3.jpg ]

https://m.youtube.com/shorts/cnQDClj0Ug8
B級グルメの王様・大阪のソウルフード「テッチャン鍋」とは…


☆テッチャン鍋とは四角い形の平らな鍋を使った鍋料理で別名ちりとり鍋とも言う。
山盛りの野菜とゴロゴロしたホルモンを煮て豪快にいただく大阪ご当地グルメ。
ホルモンの旨味が残った煮汁で〆にうどんやご飯を入れて食べるのが通の食べ方!
ヒッパランのテッチャン鍋は素材にこだわり国産牛の上質なホルモンのみを使用。
特選ホルモンがゴロゴロ入ったテッチャン鍋はやみつきになること間違いなしです!!
お客様からのリクエストにお応えして昨年通販サイトを開設致しました。
https://hipparan.base.shop
ヒッパランの味をご家庭でも簡単にお召し上がりいただけます。
お中元、お歳暮、プレゼントなど様々なシーンでご利用いただいております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/144996/1/resize/d144996-1-c2d1284ea5a94537efe1-0.jpg ]



ホルモンが少し苦手というお客様には”カジュアルヒッパランコース”もおすすめ!!


ヒッパランの魅力が詰まった名物一品メニューをピックアップした欲張りコース。
定番のチャプチェやチヂミ、他のお店では味わえないムッサラダ(そば粉で出来たお豆腐のサラダ)やケランタン(海鮮や野菜、トックの入った卵料理)までバラエティー豊富な料理を堪能できるコース。 (女性に人気です)

またカジュアル鉄板焼きコースの前菜が豪華に+人気メニュートッポギポッカ(トッポギ炒め)、ケランタンまでついた”スタンダード鉄板焼きコース”

スタンダード鉄板焼きコース+㊕牛炙り握りや高級食材のあわび粥がついた贅沢三昧コース!
”アップグレード鉄板焼きコース”
日頃のご自身へのご褒美にいかがですか?

全4パターンをご用意しました。(4名様より承ります)
テーブル・カウンター・座敷含む総席数66席
20名様以上・50名様以上の宴会も可能です。
30名様以上の宴会~貸し切りも可能です◎
[画像4: https://prtimes.jp/i/144996/1/resize/d144996-1-a654ab893827ba0ebfaa-3.jpg ]


大阪関目の地で愛され続けて32年。老若男女問わず幅広い世代から長らく愛され続ける名店。


創業32年の老舗韓国料理店。
「ヒッパラン」とは韓国語で「口笛」の意。

お店を訪れたお客さまが思わず“口笛(ヒッパラン)”を吹いてしまうぐらい
気持ちが高ぶり、笑顔になって欲しいという思いが店名に込められている。

“韓国炉端”の屋号通りチャプチェやチヂミをはじめとした料理のランナップは60種類以上。

本格的且つどこか懐かしいほっこりするような家庭料理が味わえるお店。
[画像5: https://prtimes.jp/i/144996/1/resize/d144996-1-9fb7e11096866d1d41b7-1.jpg ]


店舗概要


店舗名称:韓国炉端ヒッパラン本店
住所:大阪市城東区成育5-23-2パークプラザ森小路1階

交通手段:大阪メトロ谷町線関目高殿駅3番出口から徒歩1分
     大阪メトロ今里筋線関目成育駅より徒歩4分
     京阪本線 関目駅より徒歩5分とアクセス抜群です!!
坪席数:~坪66席
客単価:3,500円
電話:06-6935-5166

営業時間:月・水・木・金・土・日
     17:00~22:30(L.o22:00)
定休日:火曜日
オープン日:1992年4月14日
関連リンク:ヒッパラン公式食べログページ:https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270305/27013490
      ヒッパラン公式Instagram:https://www.instagram.com/hipparan_sekime
      ヒッパラン公式通販サイト:https://hipparan.base.shop

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください