新鮮な地元食材を使った「熊野Cuisine」でホテル浦島 バイキングレストラン「サンライズ」のメニューが生まれ変わります。
PR TIMES / 2024年7月17日 13時0分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146378/1/146378-1-0d3eea160217ef125edab7d9b5a72316-3900x1570.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
浦島観光ホテル株式会社(本社:和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦1165-2、代表取締役社長:松下哲也、以下、浦島観光ホテル)が運営するホテル浦島のバイキングレストラン「サンライズ」にて、2024年7月19日から「熊野cuisine(キュイジーヌ)」をメインに大幅にメニューをリニューアルします。
2024年7月19日からホテル浦島のバイキングレストラン「サンライズ」で提供するメニューを「熊野cuisine(キュイジーヌ)」としてリニューアルします。
バイキングの特徴は、熊野地方や熊野灘などで生産者がこだわって大切に育てた海鮮、肉類、色川地区の無農薬野菜、フルーツといった様々な地元食材や、調味料を中心としたメニューを約60種類揃えて提供いたします。また、お子様にもバイキングを楽しんでもらえるように、デザートの種類を更に増やし、より充実させております。
ホテル浦島に宿泊するお客様にとって、食材で季節感を感じ、自然のめぐみや四季の変化を温泉とともに楽しんでいただけるよう、満足度を上げていきます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146378/1/146378-1-e467d6eab384d2df739cae25f6cf2237-3900x2992.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牛モモ肉ローストビーフ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146378/1/146378-1-b82b37848154d37a404b2ffc2d86afae-3900x2963.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ヒオウギ貝(季節限定)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146378/1/146378-1-279682f62f3f9865ae580cc585ecb4a2-3900x2826.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カツオのたたき(夏季限定)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146378/1/146378-1-38549cd938d0ae52dbfbc87087a8df03-3900x2852.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
マグロの兜とカマのロースト香草風味 ニース風
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146378/1/146378-1-88abf9289991a7ccf4403e80913843eb-3900x2234.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バラちらし
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146378/1/146378-1-87dce40f3c4f2c3d64798aa197859bfe-2675x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
浦島めし
■熊野cuisine(キュイジーヌ)
期 間:2024年7月19日(金)から提供開始。
場 所:2階 バイキングレストラン サンライズ
時 間:18時~21時(20:30ラストオーダー)
料 金:6,600円※税込価格。
【浦島観光ホテルについて】
1956年に創業した浦島観光ホテルグループは約70年間、南紀勝浦エリアの観光産業の中核を担ってきましたが、新たな挑戦を次の世代へと引き継ぐことを目的に、事業承継として2023年12月、地方創生や投資支援を行う日本共創プラットフォーム(JPiX)へ全株式を売却し、ホテルや旅館の経営を引き継ぎました。
そして、2024年6月からホテル浦島グループが運営する「ホテル浦島」「万清楼」「山水館川湯みどりや・まつや」の設備面と体制面を数年かけて行う大規模なリニューアルプロジェクトを開始し、新生ホテル浦島として、新しい魅力をお客様へ体験していただけるよう、まずはバイキングメニューを熊野地方や熊野灘などで生産者がこだわって大切に育てた地域の魅力ある食材を中心としたメニューへ大幅にリニューアルしました。
2025年12月に創業70周年を迎える浦島観光ホテルグループとして、観光発展の為、地域経済の根幹となるべく、DXを活用しながら「新生浦島グループ」として100年企業を目指していきます。
【会社概要】
社名:浦島観光ホテル株式会社
住所:和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦1165−2
代表取締役社長:松下哲也
事業内容:和歌山県内にある大型リゾートホテル「ホテル浦島」「万清楼」「山水館川湯みどりや」
「川湯まつや」の4ホテルの運営。
URL:http://www.hotelurashima.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
山梨県名湯百選の老舗旅館「下部ホテル」が夏休みの家族旅行向け特別プランをご提案
PR TIMES / 2024年7月9日 9時2分
-
【和歌山県】ホテルルートインGrand海南駅前 6月30日(日)開業!
PR TIMES / 2024年7月2日 17時45分
-
【志摩観光ホテル】総料理長 樋口宏江監修 ホテルの味をご自宅で。地元食材「船越味噌」などを使ったオリジナルドレッシング 2024年7月1日(月)販売開始
PR TIMES / 2024年7月1日 18時45分
-
本当は秘密にしたい、人気料理教室のレシピを初公開!ミニマムな手間で最大限においしく作る、新しい定番レシピ集『予約の取れない料理教室SPICEUPの作りたくなる日々のごはん』6/28発売&インスタライブ
PR TIMES / 2024年6月26日 10時45分
-
【2024年夏開校】「英語は、体験しながら学ぶ」 セブ文化体験留学。現地の学校内で英語を学び、外ではセブのリアルに触れよう!
PR TIMES / 2024年6月19日 18時15分
ランキング
-
1大谷翔平の新居「晒すメディア」なぜ叩かれるのか スターや芸能人の個人情報への向き合い方の変遷
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 20時40分
-
2申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
-
3工学系出身者が「先進国最低レベル」日本の"暗雲" エンジニアを育てられない国が抱える大問題
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 17時0分
-
4「再配達は有料に」 ドライバーの本音は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月17日 6時40分
-
5リーマンショックで〈全財産1,100万円〉をわずか1ヵ月で失った後、4年で復活を遂げた〈億トレーダー〉が徹底している「守りの資金管理」とは
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月17日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)