1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

銀座で創業100 年を迎える『銀座吉澤』が 7 月 29 日(肉の日)に新店舗を移転オープン!

PR TIMES / 2024年7月25日 11時0分

株式会社吉澤商店(本社:東京都中央区、代表取締役:吉澤 直樹)は、2024年7月29日(月)銀座一丁目に新店舗を開業いたします。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-9588dd67f195771663b8f3e29d619740-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
創業当初から受け継がれているロゴ

最高品質の和牛を銀座から世界に
大正13年の創業以来、松阪牛や近江牛などの高級銘柄牛を扱う仲卸しの先駆けとして高い評価を積み重ねてきた吉澤畜産グループでは、肉の仕入れ・加工・販売までを一貫して行っています。また、肉の持ち味を存分に活かした調理法でブランド牛をお楽しみいただける「銀座吉澤」では、すき焼きを中心とした肉料理をご提供し、長きに渡りご愛顧いただきました。吉澤畜産グループは今年で創業100年周年を迎えます。これからの新たな歴史を刻むのにふさわしい新店舗を構え、“最高品質の和牛を銀座から世界に”をテーマに、新たな一歩を踏み出します。
オープン日の7月29日(月)に100周年記念限定イベントを開催
新店舗の開店を記念し2つのイベントを開催いたします。
1.先着100名様限定で、「吉小間(和牛の切り落とし)」を使用した『極上の牛丼』を100円で提供いたします。 
実施店舗:2階&3階(肉処・肉割烹) 販売開始時間:11時00分
2.精肉店創業以来の人気商品 「吉小間(和牛の切り落とし)」100gを100円で販売(限定100kg)
新商品『木挽町バーグ(厳選和牛と銘柄豚を使用した合挽ハンバーグ)』を1個100円(限定100個)で販売
実施店舗:1階(精肉店) 販売開始時間:10時00分
※ハンバーグは冷凍です
※精肉店は他の商品をお買い上げのお客様に限ります。商品がなくなり次第終了となります。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-5d063c46f6761f9f5ec6b113b060054b-1239x817.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
銀座三丁目の店舗
吉澤畜産グループの歩み
大正13年に東京都中央区銀座一丁目に開業した精肉販売業を営む吉澤商店。創業者である先代の吉澤一一(かずいち)は、創業より三重県松阪を中心とする地域で肥育された牛を汽車で東京へ運び商いをしていました。その後、銀座三丁目に店舗を構え、2階にて「すき焼き割烹 銀座吉澤」を開店し、昭和24年に株式会社吉澤商店を設立。昭和33年に設立された「松阪肉牛協会」の副会長として松阪牛の名を全国に広げることに貢献しました。東京食肉市場開場に伴い、昭和42年に卸部門を独立し、設立したのが東京都知事認可指定仲卸の株式会社吉澤畜産です。



新店舗のご紹介
新店舗は業態ごとにフロアが分かれております。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-82992dc7adea2a83b5c7c364c1f2dd5f-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
外観

1F:精肉銀座本店(精肉店)
2F:肉処(すき焼き/しゃぶしゃぶ/焼肉/ステーキ/せいろ蒸し)
3F:肉割烹(厳選した季節の素材と目利きの和牛を使用したおまかせコース)

精肉店では目利きが厳選した雌牛のみを一頭買いし、販売しております。血統と飼育法にこだわった受賞歴のある銘柄牛は肉質・脂質ともに最高品質です。
室内の湿度が保たれ、場所による温度の偏りをなくした大型の水冷式冷蔵庫を構えており、ベストな状態のお肉をショーケースに並べています。さらに、外観から骨付き肉を眺めることができる追熟用の冷蔵ショーケースも完備しています。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-0b7b6acf51c44593c526b5582dc117cc-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
精肉銀座本店
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-a2e71f4b69bd4abda058989a5ccb2357-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冷凍食品も充実

2F:肉処 (すき焼き/しゃぶしゃぶ/焼肉/ステーキ/せいろ蒸し)
吉澤の和牛をお好みのスタイルでお楽しみいただける肉処。伝統のすき焼きや新たにスタートした焼肉など、おいしいお肉を心ゆくまでご堪能いただけます。柔らかい光に囲われた檜の格子が美しい空間は、ご家族での集まりや会食など多彩なシーンでご利用いただけます。

ランチ御膳 2,900円~ ランチコース 5,500円~
すき焼き/しゃぶしゃぶ/焼肉/ステーキ/せいろ蒸しコース 各12,000円
※夜のお食事は別途サービス料を頂戴します
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-2cc6daca2bfe5fd21028912dca14b964-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
肉処
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-4e19d9a822bc404d2bb2e298daf562db-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
焼肉コース

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-09169cb5501c36037e686ce07c508d1e-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
せいろ蒸しコース
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-a16d5d1671e3b5a39097d1acc729d170-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
すき焼きコース

3F:肉割烹(旬の素材を使用したおまかせコース)
大谷石が敷き詰められた床と組子照明、そして高級感溢れる檜のカウンターが目を引く肉割烹。お食事は五感で味わう至高のおまかせコース一本のみ。旬の食材を織り混ぜ、和牛の旨味を最大限に引き出した極上の逸品をご提供します。大切な方との特別なひとときをお楽しみ下さい。

おまかせコース:25,000円 おまかせショートコース:18,000円
※別途サービス料を頂戴します
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-f0e130de7050e214cb01870dbc770e9c-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
肉割烹
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-c7df2535386f7a8e1814bafdc74c38dc-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
最高品質の和牛でもてなす割烹料理

[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-e276a914521cf3f688a12e1c0bc22883-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
和牛のユッケ御飯
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-b17685419dcc0fcafcf1bb3faaf34e57-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
コンソメスープの一番搾り

[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146448/1/146448-1-2fcb691192f343802e58aad0c8c9d95a-1081x1514.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
料理長 金村 直樹
料理長のご紹介金村 直樹
高校卒業後、東京都内の和食店で八年間修行ののち、14年間「お茶の水山の上ホテル」に従事、和食副料理長就任。2023年には銀座吉澤に就職、翌年に料理長就任。

日本料理研究会コンクール 二年連続受賞
2023年 日本旅館協会会長賞受賞
2024年 日本全職業調理師協会会長賞受賞
      日本農林水産大臣賞受賞



【銀座吉澤 店舗概要】
住所
東京都中央区銀座1丁目20-8 吉澤銀座1丁目ビル
営業時間
精肉店:10:00~18:00
肉処:昼 11:00-14:00 夜17:00-22:00(L.O. 21:00)
肉割烹:17:00-22:00(L.O. 21:00)
定休日:日曜日、祝祭日、年末年始
電話番号
(精肉店)03-3542-2983(飲食店)03-3542-2981
交通アクセス
東銀座駅、新富町駅より徒歩5分
HP:https://www.ginza-yoshizawa.com/
ECサイト:https://www.online-yoshizawac.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ginzayoshizawa_official/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください