横浜・桜木町駅高架下に“ 魚業態 ”をメインとした横浜を代表する飲食店5店舗が集結!新施設【さかなまち】がOPEN!
PR TIMES / 2024年7月28日 11時45分
横浜・桜木町駅高架下で魚料理を思う存分堪能出来る<5店舗>が集結
“ 魚食文化 ”を継承し、成長・進化させたい!横浜・桜木町に誕生した新施設【さかなまち】
日本が世界に誇る食文化。四方を海に囲まれ、四季があり、その時々の旬を大切にしてきた日本人が創り上げた魚食文化。今、世界中でお寿司をはじめとした、“日本の魚食文化”が評価されています。
そんな魚食文化が現在、色々な意味で衰退しています。
「食べ方が分からない」「お肉の方が好き」「漁師の減少」そもそも魚が取れなくなってきている等。
そんな魚食文化を継承し、成長・進化させたい!そんな思いで集まった、魚業態5店舗の新施設【さかなまち】のご紹介です。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146842/1/146842-1-1f4ffe3e3c229a91b3b4187823dda848-1600x900.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
A区画:天ぷらと刺身 板前料理【魚天】
天ぷら・刺身をメインとした板前料理『魚天』 は、国産食材を80%以上使用。 東西南北、日本の四季の旬を追いかけて、素晴らしい食材をお届けします。 頑固なまでに厳選した新鮮魚介を様々な調理法でご提供させていただきます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146842/1/146842-1-98f4878cace1d68805a14a774ffda562-2646x1058.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
詳細を見る
B区画:干物炉端専門【第一魚炉魚炉酒蔵】
“気軽に行ける、魚と地酒が美味い干物酒場”がコンセプト。の『干物炉端専門 第一魚炉魚炉酒蔵』では、北海道産の厳選された干物や、新鮮な鮮魚と野菜を活かした炉端焼きをご堪能いただけます。魚料理のほか、出汁を使用した風味豊かなおでんや、旬の素材を活かした炉端焼き野菜など、飽きることなくお楽しみいただけます。最後の締めには、香ばしく焼き上げた焼きおにぎりが必食です。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146842/1/146842-1-750800733c02efc0b7249f55a091c93c-2646x1058.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
詳細を見る
C区画:天ぷらと酒【いづち】
天ぷらと旬のおばんざいを肴に厳選した日本酒と酒を楽しんで頂ける、天ぷら専門店。
『天ぷらと酒 いづち』では、魚介類を使用した天ぷらを20種以上ご用意しております。他にも、旬の食材をとり入れたおばんざいで、季節を感じて頂きながら最幸の酒のあてとして楽しんで頂けるお店です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146842/1/146842-1-a911f532cfc21fd863d08be7922403f9-2646x1058.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
詳細を見る
D区画:鮨【浜はち】
横浜中央市場の仲卸直営の本格江戸前鮨『 浜はち』では、横浜市場のみならず、豊洲市場の買参件も取得しており、その日の一番の鮮魚を競り落とし、店舗に直送しております。こだわりの赤酢のシャリでご提供します。予約限定のお任せコースのみのご提供となります。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146842/1/146842-1-d297a916b8878091749d4d6783752318-2646x1058.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
詳細を見る
E区画:湘南沖 地蟹専門店【ふじ月】
神奈川県・湘南沖にて水揚げされた、タカアシガニ・イバラガニの専門店『ふじ月』。 県内で、蟹専門漁師は一軒のみ、そこで獲れた貴重な地蟹を、活きた状態で調理いたします。 刺身、しゃぶしゃぶ、蒸しガニ、焼きガニなど様々な調理法で、味わいの変化を存分に味わっていただけるようなコースを組み立て、ご提供致します。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/146842/1/146842-1-d92ebd20c9d7cb835958e0bd636d545f-2646x1058.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
詳細を見る
【施設概要】
施設名:さかなまち
住所:神奈川県横浜市中区桜木町一丁目1番93号
アクセス:JR桜木町から徒歩20秒・桜木町駅から87m
A区画:天ぷらと刺身 板前料理【魚天】
B区画:干物炉端専門【第一魚炉魚炉酒蔵】
C区画:天ぷらと酒【いづち】
D区画:鮨【浜はち】
E区画:湘南沖 地蟹専門店【ふじ月】
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『串かつ でんがな』と「にじさんじ」のコラボ 期間限定コラボメニューやアクスタなどのオリジナルグッズを販売! 店内放送や等身大パネルなどでお出迎え
PR TIMES / 2024年7月26日 13時45分
-
【ふっくら肉厚うなぎ】や【牛ロースステーキ】など夏に嬉しいスタミナメニューも、盛りだくさん。 【チムニーグループ】創業40周年の感謝祭第4弾 開催!
PR TIMES / 2024年7月22日 13時15分
-
中華惣菜専門店『香華園』7月18日(木)オープン本格 中華レストランの味をご家庭でも!
PR TIMES / 2024年7月18日 18時45分
-
【メディア向け試食会開催】新業態「炭火炉端と肉 金しゃもじ」が8月12日(月・祝)渋谷にオープン
PR TIMES / 2024年7月16日 11時15分
-
横浜初出店!“魚と地酒が美味い干物酒場” 「干物炉端専門 第一魚炉魚炉酒蔵」が横浜・桜木町に2024年7月13日(土)グランドオープン!
PR TIMES / 2024年7月9日 17時15分
ランキング
-
1ファミマ、「カラフル靴下」が2000万足突破の衝撃 地味だった衣料品売り場を「主役級」に大改革
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 8時0分
-
2「子どもが野菜を食べてくれない」悩みへの回答 科学的に正しい「野菜嫌いをなくす5つの方法」
東洋経済オンライン / 2024年7月27日 15時0分
-
3カスハラ被害、企業規模が大きいほど増加 最も被害が多い業界は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月28日 8時10分
-
4スズキ、コンパクトSUV「フロンクス」の最新情報を公開
財経新聞 / 2024年7月27日 16時36分
-
5渋谷「三井住友銀行+スタバ」は異空間だった アプリ会員は無料でソファやテーブルが利用可
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)