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和菓子でチームビルディングを強化!外資系企業向け英語対応プログラムを提供

PR TIMES / 2024年12月5日 12時45分

- 日本文化を学び、和菓子作りを通じたコミュニケーション向上をサポート -



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/147361/1/147361-1-26cfa486aa033c48092adfea28f6bd6e-3293x2469.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
季節の練り切り和菓子をはじめ、人気の餅菓子作りで日本文化体験

季節の練り切り和菓子をはじめ、人気の餅菓子制作を通じて、日本文化体験を提供する株式会社日本和菓子海外普及協会は、外資系企業を対象にした新たなチームビルディングプログラムを強化します。このプログラムでは、日本の文化を学びながら和菓子を作成することで、チームのコミュニケーションや協力関係を深めることが可能です。特に、餅つきをはじめ、大福や団子といった餅菓子作りや練り切り和菓子の制作を通じて、参加者は全く新しい体験に挑戦し、共に成長する機会を得られます。


プログラムの特徴:

- 英語対応:講師は全員バイリンガルであり、英語での指導が可能です。外資系企業のスタッフや来日した外国人にとっても、スムーズに参加できる環境を提供します。



2. 多彩なメニュー:大福や団子などの伝統的な餅菓子作りから、繊細な練り切り和菓子作りまで、幅広いメニューを用意しています。人数によっては餅つきサービスの提供も可能です。
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指定の場所で餅つき体験が可能


3. 柔軟性のある開催場所:練り切り和菓子作りはキッチン設備が不要のため、会議室やオフィスなどでも開催できます。東京23区内であれば、オフィスへの出張サービスも対応いたします。


4. 専用スタジオでの特別体験:都内にある協会の専用スタジオでの開催も可能であり、スタジオ開催の場合は、茶道体験もオプションで楽しむことができます。

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目黒の専用スタジオでのレッスン

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参加者はいちご大福や三色団子に挑戦

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バイリンガル講師たちが英語でレクチャー

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レンタルキッチンなどでも開催可能

このプログラムは単なるアクティビティにとどまらず、参加者が共に新しい挑戦をすることで信頼関係を深め、効果的なコミュニケーションを促進できます。出張で来日したスタッフへの歓迎イベントとしても最適です。


協会代表コメント
コロナ禍においてグローバル企業に向けのオンラインでの和菓子作りチームビルディングイベントを数多く開催してきましたが、この度は対面でもその楽しさを体験していただきたく、その事業に力を入れていくこととなりました。

昨年より観光客向けに和菓子を教える事業と並行して、和菓子を英語で教える講師の育成にも注力してきました。当協会ではバイリンガル講師が多く在籍しているため、大人数のイベント・ワークショップ・チームビルディングにも対応可能です。

JR目黒駅近くの専用キッチンスタジオでの開催に加え、都内の大型キッチン・スタジオとも提携しており、50名規模のイベントも対応できます。もちろんゲストが宿泊しているホテルの宴会場への出張も可能です。

今後、多くの外資系企業が日本でのコンファレンスを行う際のアクティビティーとして日本文化を体験できる和菓子作りを積極的に取り入れることを期待しています。


[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/147361/1/147361-1-ab07c2b377c1b12f1e21e2fd5b77735d-899x607.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社日本和菓子海外普及協会
お問い合わせ先:

株式会社日本和菓子海外普及協会
代表:須鑓美幸
本社住所:東京都目黒区目黒1-3-16-303
電話番号: 090-8949-4049
メール: info@wpa-japan.com
ウェブサイト: www.wpa-japan.com

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