1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

―飛騨高山の地で創業130 余年― 「角一」オンラインストアから、伝統豊かな味噌と醤油を贅沢に使用した「ドレッシング」2 品が新発売

PR TIMES / 2024年8月27日 10時15分

飛騨高山で130 年以上愛され続ける、「角一」の味



 日下部味噌醤油醸造株式会社(本社:岐⾩県高山市、代表取締役社長:後藤 哲侍、屋号:角一)は、2024 年8 月26 日(月)より同社オンラインストアにて「ゆず味噌ドレッシング 150ml」と「たまねぎ醤油ドレッシング 150ml」を発売いたします。

[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/148409/1/148409-1-d16d25c88d5cd8b34e241352da576661-857x1212.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 飛騨高山の醗酵文化は、厳しい寒さで知られる北アルプスの気候と良質な雪解け水によって、いにしえより育まれてきました。
 創業以来、私たちが、高山の大自然とともに歩みながら守り、受け継いできた昔ながらの木桶仕込みによる熟成味噌と醤油には、長年をかけて蔵に住みついた「蔵の精」たちによる醗酵の深い旨みが宿っています。
 「蔵の精」と「人」との調和から生まれた伝統の味。130 余年の時を経て、「和」と「洋」の調和という新たな挑戦によって、飛騨高山から世界へ。蔵人がこだわり抜いてようやく完成した「角一」自慢のドレッシングです。

日下部味噌醬油醸造株式会社 「角一」公式オンラインストア
https://kusakabemiso.myshopify.com/



■「ゆず味噌ドレッシング」
 蔵自慢の十割こうじ味噌×徳島県の実生のゆず
 米麹100%の味噌の⽢みと旨み、実生のゆずの香りと酸味のハーモニー。手間をかけて味噌を擂る(する)ことで生まれる滑らかな食感と、口いっぱいに広がるゆずの華やかな香りの調和をお楽しみいただけます。

小売価格: 700円(外税)
発売開始日:2024年8月26日(月)
賞味期間:製造より8ヶ月
内容量:150ml
商品情報URL:https://kusakabemiso.myshopify.com/products/yuzumiso


■「たまねぎ醤油ドレッシング」
 無添加国産丸大豆醤油×高原野菜
 丸大豆・小⻨・塩のみでつくられた【無添加】の本醸造醤油と、気温差の大きい高原で育ったたまねぎの優しい⽢みが溶け合うことで、飛騨の伝統を感じさせる奥深い味わいに仕上がりました。

小売価格:700円(外税)
発売開始日:2024年8月26日(月)
賞味期間:製造より8ヶ月
内容量:150ml
商品情報URL:https://kusakabemiso.myshopify.com/products/onion





日下部味噌醤油醸造株式会社
屋号:角一
所在地:〒506-0844 岐阜県高山市上一之町90
電話番号:0577-32-0122(代)
代表者:代表取締役社長 後藤 哲侍
資本金:1,000万円
設立:1948年9月
URL:https://kusakabe-kakuichi.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください