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年間100万人が来店する陳家私菜グループが銀座店を新規オープン!

PR TIMES / 2024年10月16日 12時45分

創業1995年のガチ中華の老舗が銀座で空間演出にこだわった新しいお店を始めます



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銀座店デザインイメージ

陳家私菜(有限会社チンズコーポレーション 代表取締役:陳 龐湧)は東京都千代田区に8店舗目となる「陳家私菜 銀座店」を10月31日(木)にオープンいたします。

◆ 創業1995年のガチ中華のパイオニア陳家私菜とは?
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1995年赤坂創業以来、中国人シェフの四川料理店がほとんどなかった時期から四川料理を提供するパイオニア。4つの陳家私菜のこだわりを守り皆様に「おいしい!」を提供しております。

1.高級料理店の味を低価格で

おいしいものを思いっきり食べてほしい。その思いで価格にこだわります。しかし、材料の質を落としたりはしません。技術なども高級店に負けません。工夫や新しい情報のブラッシュアップなども積極的に行い、スパイスをはじめ現地買い付け直輸入でコストを落とし、上質なものを自分たちの目で確認し仕入れています。

2.中華スパイスを使う「絶えず進化する四川料理」を提供

本場では使わない中華スパイスなどおいしいものを積極的に取り入れます。いわば陳家私菜の料理は「スパイス四川料理」。使うスパイスは約25種類。その中で各料理にベストなスパイスを使っています。

3.調理用スープや食材の自家製のこだわり

中華の基本はスープです。すべての料理のベース。だから、すべて店舗にて無添加・化学調味料不使用で作ります。親鳥、豚骨、モミジ、昆布、背骨など工夫に工夫を重ねたスープがうまさの決め手です。また、辣油、ゴマたれ、味の決め手のソース(醤)などすべてお店にて手作りです。

4.実はこの料理も陳家私菜が生み出しました

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皇帝よだれ鶏(R)
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頂天石焼麻婆刀削麺(R)
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石焼頂天麻婆豆腐(R)
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麻辣刀削麺(R)

そのほか、 汁なし麻辣坦々刀削麺(R)なども陳家私菜誕生の料理です。
本場の技術を追求しつつ、柔軟に日本の方の喜ぶ味を取り入れています。

※「麻辣刀削麺」や「石焼麻婆豆腐」は当店から全国に広がりました。

四川料理をさらに独自に進化させている進化系「極旨・四川料理」が陳家私菜なのです。
◆オープンキッチンが臨場感満点!銀座店の特徴とは?
今までのガチ中華のお店の常識を覆す、銀座らしいカジュアルだけど高級感あふれる内装のお店です。そして、一番のポイントはオープンキッチンである事。

入り口には当店自慢の刀削麺の麺を熟成させる熟成庫を置き、厨房もガラスでシェフたちの動きや、中華らしい豪快な鍋振りを臨場感たっぷりに見ることができます。写真や動画撮影も自由に撮影してください!

大小さまざまな個室を用意していますので、プライベートの会食から宴会まで幅広い需要に対応しています。また、店舗は合計120席の広さがありますので、貸し切りでの宴会などの需要にも対応可能です。

おいしい物をおなか一杯食べてほしい!の思いから価格は陳家私菜の他店舗と同じ価格とし、このエリアの平均よりお得に楽しめる価格帯にこだわりました。もちろん味へのこだわりはそのままです。

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広々としたオープンキッチンが特徴


◆月替わりで楽しめる!ここにしかない「クラフト焼酎ボール」×四川料理の“香り”ペアリング

「陳家私菜 銀座店」では、いま、注目のクラフト焼酎を、料理に合わせて月替わりでご提案します。

クラフト焼酎とは、原料、蒸留方法、熟成方法にこだわり、伝統的な製法を用いながら、今までにない新たな香りを追求して造られた焼酎のこと。造り手の思いや個性があふれる“香り”が最大の特徴です。
そこで、これを炭酸で割った「クラフト焼酎ボール」にし、それぞれの料理が持つスパイシーな香りに焼酎の香りをペアリング。炭酸がさらに焼酎の香りを増幅し、心地よいのみ口を生み出すとともに、料理も酒もぐいぐい進む幸福な関係を楽しんでいただきます。

第一弾は「陳家私菜」が生み出した人気メニュー「頂天石焼麻婆豆腐」と「クラフト焼酎ボール」の “香り”ペアリング。ご期待ください。

◆お店の名物料理
名物の石焼頂天麻婆豆腐(R)、皇帝よだれ鶏(R)、麻辣刀削麺(R)、頂天石焼麻婆刀削麺(R)、汁なし麻辣担々刀削麺(R)などはもちろんですが、銀座店自慢の料理をご紹介します。

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150956/1/150956-1-4779b3770ca875eb2df6f5d00e9d7da7-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
䓤姜鷄(葱とショウガと鶏の冷菜)
葱姜鷄(葱とショウガと鶏の冷菜)辛くない四川料理。さっぱりした前菜で、九条ネギと国産しょうがのさわやかな風味が鳥取の銘柄鶏「大山とり」にベストマッチの冷菜です。



[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150956/1/150956-1-87317816a06b2f854a5054e483cbdbd2-3900x3438.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
宮保蝦球(海老のピリ辛甘酢炒め)
宮保蝦球(海老のピリ辛甘酢炒め)今、四川料理の本場成都で流行っている料理です。甘酸っぱい味の中に辛さも加わった複雑な味です。自家製の発酵唐辛子と発酵しょうがの味がポイント。



[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150956/1/150956-1-2f364d2ba06c15da757a80eab1bf8ae9-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
和牛盖饭( 和牛シチュー )
和牛盖飯( 和牛シチュー )和牛のあんかけ。和牛の旨味が溶け込みご飯との相性も最高。



店舗情報:

店名:陳家私菜 銀座店
住所: 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目7−24日比谷グルメゾン
営業時間:ランチ:11:30-15:00(LO 14:30)
ディナー:17:30‐23:00(22:30)
日祝:17:30―21:30(LO21:00)
陳家私菜公式HP:https://chin-z.com/

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