大阪・京橋「あん珈琲焙煎所」がシェアロースターサービスを開始
PR TIMES / 2024年11月19日 10時0分
プロのサポートを受けながら、理想のスペシャリティコーヒーを自家焙煎で実現
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/152915/1/152915-1-f5f1045b91395b37f2b8fc3978d50592-1366x768.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「あん珈琲焙煎所」店主: 安友 寿樹(株式会社 Innovative Company)は、2024年11月20日より、大阪京橋にある焙煎所にてシェアロースターサービスを開始します。
本サービスは、初期投資を抑えたいカフェ・レストラン様、開業予定の焙煎所様、プロ志向のバリスタ様に向け、焙煎機の時間貸しとプロのサポートを提供します。専門的な設備と技術、理想の味わいを追求する時間を、お気軽に体験していただけます。
サービス概要と料金プラン
初回講習付きプラン - 15,000円(税込)
初めての方には、プロの焙煎士がマンツーマンで講習を行い、機材の使い方や味の調整方法をサポートします。講習は60~90分、焙煎は最大2kgまで可能です。
二回目以降のご利用プラン - 1時間 4,000円(税込)
焙煎機の時間貸しで自由に焙煎が楽しめるプランです。随時技術相談も可能で、こだわりの一杯を追求する方におすすめです
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/152915/1/152915-1-2d146e16ad1ca6d047f8b5a059d13b1c-3900x2548.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
サービスの特長
1.生豆の購入が可能
スペシャルティコーヒーの生豆を、1,500~2,500円で提供しており、お好みでお持ち込みの豆と組み合わせも可能。理想の味を追求する自由度の高い焙煎が楽しめます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/152915/1/152915-1-1ea7c73c2549c13a19f7fb6af4c44448-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2.プロの焙煎士によるサポート
経験豊富な焙煎士が常駐し、利用者の希望に合わせた味の調整やレシピのアドバイスを行います。プロのサポートを受けながら、自家焙煎の楽しさを存分に体験していただけます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/152915/1/152915-1-98a8ff5bcde712aa2f444791b1b39112-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
3.プロ仕様の焙煎機であらゆるローストが可能
最大約2kgのコーヒー豆を均一に焙煎できる高性能な焙煎機「COFFED SR-3 Delta」を導入。温度や時間の細かい調整が可能で、USB接続によるデータモニタリングにも対応しています。耐久性のある設計で、プロフェッショナルな焙煎が実現できます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/152915/1/152915-1-30f9d1b8fcf0dbf6dacb487df5962fd3-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
あん珈琲焙煎所について
あん珈琲は、大阪京橋に拠点を持つ焙煎所です。2024年9月に事業を開始。日本の四季に合わせたコーヒー豆の販売、カフェやホテル様向けの「オーダーメイドコーヒー」の提供加えて、シェアロースターのサービスを開始しました。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/152915/1/152915-1-3d462f72de180c17620608c68386a490-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※店主コメント
地元北海道で10代後半に弟子入りし、焙煎の道を歩み始めました。その後、コーヒーショップにて焙煎手法の開発、新店舗の店長、マネージャーなど、長年にわたって経験を積んできました。
焙煎機は非常に高額で、個人で揃えるのは簡単ではありません。私自身は、偶然にも多くの方のご縁に支えられて焙煎所を運営するにいたっていますが、「焙煎を試してみたい」「珈琲を仕事にしたい」と考えるたくさんの方が、気軽に焙煎を楽しめる環境はあまり整っていないことを感じるようになりました。
シェアロースターサービスを通じて理想の一杯を追求するお手伝いをいたします。自家焙煎の楽しさをぜひ味わってみてください。
店主 安友 寿樹
アクセス・予約方法
- 所在地: 大阪府大阪市城東区蒲生1-5-27
- アクセス: 京橋駅から徒歩5分
- 予約: 本サイトの問い合わせフォームまたはInstagramのDMからご連絡ください。
Webサイト:https://ancofeee.studio.site/
インスタグラム:https://www.instagram.com/an_coffee_roastery/
本件に関するお問い合わせ
あん珈琲焙煎所
店主: 安友 寿樹
住所: 大阪市城東区蒲生1-5-27
Email: ancoffeeroastery@gmail.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
築100年の蔵を改装した暮らしに寄り添う焙煎所。岐阜県各務原市にて「焙煎室山脈」がオープン。
PR TIMES / 2024年11月17日 16時45分
-
毎年大盛況の国内トップロースターによるコーヒーの祭典『 WE LOVE COFFEE vol.5 』が今年も開催!【11月22日(金)~11月24日(日)】
PR TIMES / 2024年11月8日 10時45分
-
【新商品】年末年始を彩る『猫店主のレトロ喫茶 年賀』を販売開始します
PR TIMES / 2024年10月31日 9時0分
-
[クラウドファンディング(10/25)]USB電源で手回し不要!コーヒー豆焙煎がもっと手軽で楽になる「IRUBO」
PR TIMES / 2024年10月29日 23時40分
-
堀口珈琲 10月29日よりGINZA SIXにて初のポップアップ出店
PR TIMES / 2024年10月29日 15時45分
ランキング
-
1クリスマスケーキに異変…『卵』の価格高騰止まらず 夏の猛暑の影響で今後は鳥インフルエンザによる卵不足の恐れも
東海テレビ / 2024年11月21日 21時22分
-
2業績悪化の日産、アメリカでの希望退職に1000人が応募か…世界で9000人削減方針
読売新聞 / 2024年11月21日 22時2分
-
3食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月22日 1時18分
-
4さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」
集英社オンライン / 2024年11月21日 16時49分
-
5為替相場 22日(日本時間 8時)
共同通信 / 2024年11月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください