東京・三軒茶屋の一軒家パティスリー「オクトーブル」が、オンラインショップ『オクトーブル presented by Blue&Bliss』をオープン。焼菓子お試しセットなどオープン記念キャンペーンを展開
PR TIMES / 2024年11月26日 10時46分
今は無きフランス菓子の名店「ルコント」出身のオーナーシェフによる本格洋菓子店。人気のフルーツパウンドケーキ「ケイク クラシック フリュイ」も、オンラインショップ限定のオリジナルギフトボックス入りで登場
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Blue&Bliss株式会社(本社:東京都港区、代表:小泉美保子)は11月11日、東京都世田谷区太子堂のパティスリー「オクトーブル」のオーナーシェフ神田智興氏(以下神田シェフ)とともに、オンラインショップ『オクトーブル presented by Blue&Bliss』をオープンいたしました。実店舗で人気のフルーツパウンドケーキや焼菓子等を取り揃えており、全国からいつでもご注文いただけます。
オープンを記念して、お試しセットの販売や、1万円以上のご購入で送料無料・先着でオリジナルコットン袋をプレゼントするキャンペーンを、12月31日まで実施いたします。
▼オンラインショップ『オクトーブル presented by Blue&Bliss』
https://www.bluebliss.jp/
オンラインショップ「オクトーブル presented by Blue&Bliss」をオープン
東京都世田谷区太子堂の住宅地にひっそりとたたずむパティスリー オクトーブル(OCTOBRE)は地元のお客様のみならず、日本全国からファンが足を運ぶ、知る人ぞ知る名店です。
オーナーの神田シェフは、日本にフランス菓子を広めたといわれるルコントでそのキャリアをスタートさせ、その後、名店のノリエット、マルメゾンでさらに修業を積み渡仏、ジェラール・ミュロ、ローラン・デュシェーヌ、ピエール・エルメで腕を磨きました。
伝統を守り、圧倒的な技術と豊かな経験をもとに、美味しさのために厳選された食材のみを使用し、ひとつひとつ丁寧に作り上げられたお菓子は、一度食べたら忘れられない味わいを生み出しています。
2013年のパティスリー オクトーブルの開店以来、地元を愛し、お客様の笑顔のために、常にお客様に寄り添い、お菓子を通じて幸せな時間を分かち合うために、日々お菓子を探求しています。
12月31日までオープン記念キャンペーン
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(1)1万円以上ご購入で送料無料
期間中何度でもご使用可能です。
(2)オリジナルコットン袋をプレゼント
様々な用途でご利用いただけます。
※リボンは付属していません。
商品ラインナップ(一例)
お手軽にパティスリー オクトーブルを楽しむお試しセット、「アンシャンテ」と「スペシャリテ」
1,500円 (税込・送料込)
オクトーブルのお菓子の美味しさを初めてご体験いただく方のために、
代表作「ケイク クラシック フリュイ(ティータイムカット)」と、実店舗に並ぶ50以上のお菓子から、厳選した焼き菓子4種の合計5種のお菓子をお楽しみいただけるようにアソートしました。
このお試しセットはオクトーブルの人気商品を集めた「アンシャンテ」、神田シェフのこだわりの詰まった「スペシャリテ」の2種類よりお選びいただけます。
配送の受け取りをポスト投函とし、お手軽にご注文いただけます。
※2点以上ご注文の場合、通常の運送便となります。
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オクトーブル アンシャンテ
1,500円(税込・送料込)
https://www.bluebliss.jp/c/Octobre/specialite/16000
オクトーブルの人気商品5種の焼き菓子詰め合わせです。
ケイク クラシック フリュイ(ティータイムカット)1個、フィナンシェ ナチュール1個、サブレ ノワ3個、ブールドゥネージュ フレーズ3個、サブレ バニーユ3個入り
オクトーブル スペシャリテ
1,500円(税込・送料込)
https://www.bluebliss.jp/c/Octobre/16001
神田シェフのおすすめでお酒との相性の良いスパイの効いた焼き菓子詰合せです。
ケイク クラシック フリュイ(ティータイムカット)1個、フィナンシェ ショコラ1個、ティーマサラ1個、ペルティキュ3個、サブレ カネル1個入り
ティータイムカットとは、
1切れの大きさにも神田シェフのこだわりがあります。コーヒーや紅茶を楽しむティータイム、その一杯が飲み終わるくらいにちょうどおいしく食べ終わるサイズとなります。
オクトーブルを代表する「ケイク クラシック フリュイ」
3,600円(税込)
https://www.bluebliss.jp/c/Octobre/Cake/11000
ケイク クラシック フリュイはフルーツのパウンドケーキです。
パウンドケーキは18世紀イギリス発祥と言われ、小麦粉、砂糖、バター、卵の4つの素材を1パウンドずつ使う製法から名づけられたと言われています。シンプルだからこそ果物やチョコレートやスパイスなどを使用したアレンジでバリエーションも広がり、日本でもなじみの深い洋菓子の一つです。
オクトーブルのケイク クラシック フリュイは、神田シェフがルコント修業時代に繰り返し繰り返し制作した、アンドレ・ルコント氏直伝のレシピ。神田シェフのお菓子作りの基本を作った、いわば、原点とも言うべきお菓子です。
型の大きさなども当時のそのままに、アンドレ・ルコント氏の最後の弟子のうちの一人として、時代が変わっても愛され続けるケイクを、パティスリー オクトーブルの看板メニューとして、今も大切に提供しています。
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フリュイはフランス語でフルーツを意味し、ケイクにはレーズン、プラムなどのドライフルーツがたっぷり使用され、カットすると色鮮やかなラム酒漬けのチェリーが彩りのアクセントとなっています。
風味豊かなバターをたっぷりと使い、美味しさに必要な素材を贅沢に生かした、大人の味わいのクラシックな逸品です。
ロゴを一新! かわいらしいオリジナルギフトボックスでのご提供
オンラインショップ『オクトーブル presented by Blue&Bliss』は、新たなロゴで登場しました。
お菓子を通じてお客様おひとりおひとりの幸せを願い、目の前のお菓子の美味しさを追求し、誠実に向き合う、親しみやすい神田シェフのオクトーブルを表現しています。
このロゴはオリジナルギフトボックスにも採用され、おしゃれでありながら、温かみのあるギフトを演出しています。
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パティスリーオクトーブル(OCTOBRE)のブランドストーリー
オクトーブル(OCTOBRE)のオーナーの神田シェフは、日本にフランス菓子を広めたといわれるルコントでそのキャリアをスタートさせ、その後、名店のノリエット、マルメゾンでさらに修業を積み渡仏、ジェラール・ミュロ、ローラン・デュシェーヌ、ピエール・エルメで腕を磨きました。
帰国後、生まれ育った太子堂に2013年「パティスリーオクトーブル(OCTOBRE)」をオープンし今もなお伝統を守り、圧倒的技術をもとに、新たな素材にチャレンジを日々続けています。
おいしさのために必要な素材、そしてお菓子では味わったことがない素材を探求し新しいお菓子の開発も手掛けています。
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ひとつひとつ丁寧に作るお菓子は手作りだからこそ、大きさや形は単一ではありません。
しかしそれがおいしさや幸福感を呼び起こす一つの要素でもあります。手作りだからこそのおいしさを味わっていただきたいと考えています。
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-オンラインショップ オクトーブル presented by Blue&Bliss 概要-
ホームページ:https://www.bluebliss.jp/c/Octobre/
カスタマーサポート:03-6735-9928
-オンラインショップ運営会社概要-
社名:Blue&Bliss株式会社(ブルー&ブリス)
本社所在地:〒107-0062 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6階
代表者:代表取締役 小泉美保子
創立:2023年8月
事業内容:ECで販売されていない優良なお菓子をリブランディングし、オーナーとともに共同でECサイトを運営。コンサルティングと差別化し、一歩踏み込んだ運営で、永く愛されるブランドに育てていくことを使命としています。
連絡先:info@bluebliss.jp
-オクトーブル実店舗-
店名:パティスリー オクトーブル(OCTOBRE)
所在地:〒154-0004 東京都世田谷区太子堂3-23-9
東急田園都市線・世田谷線 三軒茶屋駅より徒歩10分
オーナーシェフ:神田智興
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