名古屋めし「あんかけスパゲッティ」×岐阜県産ブランド豚「ボーノポークぎふ」パスタ・デ・ココ、数量限定メニュー「バジル香るボーノポークカツレツ」を1月15日より販売
PR TIMES / 2025年1月8日 12時45分
-オリジナルフォークが当たるフォロー&リポストキャンペーンも同日より実施-
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155177/1/155177-1-f67bbed1462136c470ea0c6dd353da68-1138x1035.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長 葛原 守)は、2025年1月15日(水)より、愛知・岐阜・三重の3県で展開する「あんかけスパゲッティ パスタ・デ・ココ」にて、数量限定メニュー「バジル香るボーノポークカツレツ」を販売いたします。
また、同日より公式X(@pastadecoco_PR)にてオリジナルフォークが当たるフォロー&リポストキャンペーンを実施いたします。
<「あんかけスパゲッティ パスタ・デ・ココ」公式ホームページ:https://www.ichibanya.co.jp/pasta/ >
■初めて岐阜県産ブランド豚を採用した数量限定メニューを販売
「パスタ・デ・ココ」は、名古屋めし「あんかけスパゲッティ」の専門店として2003年に創業し、現在は愛知・岐阜・三重に26店舗を展開しています(2024年12月末時点)。トッピングを自由自在に組み合わせて自分好みのあんかけスパゲッティを楽しめるのが特徴です。
今回、初めて岐阜県産ブランド豚「ボーノポークぎふ」を採用し、数量限定メニューとして販売いたします。地域の食材を使ったメニューで、お客様や地元の生産者に喜んでいただきたいという思いで食材を探し、「ボーノポークぎふ」と出会いました。うまみと脂の甘みがしっかりと感じられる、そのおいしさに感動し、数量限定メニューとしての販売を決定いたしました。
■噛むほどに豚のうまみや脂の甘みを味わえる「ボーノポークぎふ」
「ボーノポークぎふ」は、品種改良に努め、専用飼料を用いて肉質を追求したブランド豚です。霜降り割合が一般的な豚肉の約2倍で、肉のうまみ成分と脂の甘みが強く、豚肉本来の味を堪能できます。
※「ボーノポークぎふ」に関して詳しくはホームページをご確認ください(https://buonopork-gifu.com/)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155177/1/155177-1-c2a37dd5adcc4d8415c026d5f5b7ac87-2848x2136.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■「バジル香るボーノポークカツレツ」×「あんかけスパゲッティ」
「ボーノポークぎふ」のうまみや甘みが引き立つよう、バジルの風味を生かしたシンプルな味付けのカツレツに仕立てました。店舗で1枚ずつ衣付けし、ご注文の都度揚げたてをご用意。カツレツのサクっとした食感の後、噛めば噛むほどにボーノポークの味わいが口の中に広がります。トマトベースのあんかけソースとも相性抜群です。
<商品概要>
●商品名・価格:
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155177/1/155177-1-01264d2b6efeaa678aa76e0516f65fc0-1201x292.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※表示価格は麺の量 約300gの場合です。
●販売期間:2025年1月15日(水)から。なくなり次第終了
●販売店舗:パスタ・デ・ココ全店 ※名古屋駅エスカ店(1月下旬オープン予定)を除く
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155177/1/155177-1-0560b25d7363a0186c8581a017b6ff52-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「バジル香るボーノポークカツレツ」
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155177/1/155177-1-520063a11caf35b94acdf1bc033050c8-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「鉄板バジル香るボーノポークカツレツ」
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155177/1/155177-1-6ad4a073dda1583d28b67136fe927ede-1200x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「バジル香るボーノポークカツレツ」発売記念!フォロー&リポストでプレゼントキャンペーン■期 間:2025年1月15日(水)~1月28日(火)23:59
■応募方法:パスタ・デ・ココ公式Xアカウント(@pastadecoco_PR)をフォローし、対象投稿をリポストしてください。
抽選でパスタ・デ・ココ「オリジナルフォーク」が 20名様に当たります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン】2年ぶりに復活!ストロベリーブッフェ5日間限定開催
PR TIMES / 2025年1月7日 13時0分
-
メニコン 岐阜県の主要製造工場にて再生可能エネルギーを活用 CO2フリー電気「ぎふ清流Greenでんき」の導入
PR TIMES / 2024年12月26日 11時15分
-
【結果報告】キユーピーパスタソース総選挙 教えて!あなたのイチ推しパスタソース
PR TIMES / 2024年12月19日 17時45分
-
【開業25周年記念】東京ドームホテルの“名シェフの技”が集う「16人のシェフによる技の饗宴」ランチ・ディナーブッフェを2025年1月15日(水)より期間限定で開催
PR TIMES / 2024年12月13日 16時15分
-
14年連続ミシュラン獲得の「ピアット スズキ」オーナーシェフお墨付き!伊豆の土と水、油谷の海と森が育む「バジルの塩」が1000個限定発売。シェフ監修の“簡単本格クリスマスレシピ”も公開!
PR TIMES / 2024年12月13日 12時15分
ランキング
-
1船井電機の前社長側、親会社の民事再生法適用を申請
読売新聞 / 2025年1月9日 21時30分
-
2三菱UFJ銀でシステム障害、コンビニATMなどで現金引き出せず…数万件規模で振り込み滞留
読売新聞 / 2025年1月9日 20時44分
-
3「ヒートショック溺死」は愛媛、鹿児島、静岡に多い理由…「暖房をつけても足元が冷える部屋」を放置してはいけない
プレジデントオンライン / 2025年1月9日 18時15分
-
4「ディーゼルエンジン搭載車」は「天ぷら油」で走行できるって本当!? 「仕組み」と「可能性」を徹底解説!
ファイナンシャルフィールド / 2025年1月9日 8時30分
-
5為替相場 10日(日本時間10時)
共同通信 / 2025年1月10日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください