3年連続ミシュランで☆獲得の医食同源食文化サロン『白金劉安』が、ナチュラルローソンとコラボ商品を開発

PR TIMES / 2012年1月31日 9時18分



■メディア各位

食文化サロン 白金劉安(東京都港区)と株式会社ローソンは、コラボレーション商品の第一弾として、
『ごろごろ温野菜サラダ 黒胡麻セサミソース』
『香り野菜と大根のサラダ 梅甘酢ソース』
『杏仁デザート 高純度フィッシュコラーゲン6,000mg入り』
『杏仁デザート 高純度フィッシュコラーゲン1,000mg入り』
を2012年1月24日(火)より、ナチュラルローソン店頭にて販売開始しています。

■商品概要
『ごろごろ温野菜サラダ 黒胡麻セサミソース 350円(税込)』
【野菜について】
ソースの香りやコクが強いので、かぼちゃやにんじん、かぶなどの温野菜を添え、ソースをまるごと食べられるような設計にしています。
【黒胡麻セサミソースについて】
様々な野菜をふんだんに使った「ごろごろ温野菜サラダ」に併せ、 今話題の健康成分『セサミン・セサミノールを含む黒胡麻・白胡麻』を贅沢に 使用した『身体に美味しく・口に美味しい』ワンダフルソースです。


『香り野菜と大根のサラダ 梅甘酢ソース 350円(税込)』
【野菜について】
長ネギや三つ葉、みょうがなどの香りのある野菜を中心にし、 ソースの梅の甘さと野菜の香りを楽しめるようにしました。 ベースに大根を使用することでソースとのなじみがよく、最後までソースの味を楽しめます。

【梅甘酢ソースについて】
「香り野菜」と「さっぱり大根」をマッチングさせるため、相性の良い 古来からの健康食品であります『梅干し』をベースにした『甘酢ソース』に仕立てました。 『甘酢のサッパリ感が口いっぱいに広がる』ヘルシーサワーソースです。

『杏仁デザート 高純度フィッシュコラーゲン6,000mg入り 240円(税込)』
『 杏仁デザート 高純度フィッシュコラーゲン1,000mg入り 190円(税込)』


■~お客様とのQ & Aで知る、白金劉安の杏仁(きょうにん)デザート~
※白金劉安では、『杏仁デザート』を召し上がって戴く前に、食材である「杏仁(きょうにん)」をお客様に2~3粒試食していただいております。

Q:ああ、アーモンド・・・? ナッツ・・・? ですか。苦味がほんの少しあります・・・ア!!
  「杏仁豆腐(あんにんとーふ)」の味がする・・・・・

A:いいえ。杏(アンズ)の種子で『杏仁(きょうにん)』と称びます。
  ですから、白金劉安では『杏仁(きょうにん)デザート』と呼んでおります。

Q:こんなに硬い種をどうやってこんなに滑らかにするんですか?
A:一晩清水に浸けてふやかし、ミキシングした後「杏仁エキス」を取り出し
  約10時間を費やし、このように滑らか(喉、所謂気管支に入る直前に
  融ける状態)に仕立てております。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング