ハートフル・バレンタイン ~ひとつひとつ、丁寧に仕上げたチョコレート~ 2012年 シャトレーゼこだわりのバレンタインスイーツ-2012年2月1日(水)から全国の店舗で新商品を販売開始!-

PR TIMES / 2012年1月25日 12時18分



 株式会社シャトレーゼ(本社:山梨県甲府市、代表取締役:齊藤 誠)は、「ハートフル・バレンタイン~ひとつひとつ、丁寧に仕上げたチョコレート」をテーマに、バレンタインデースイーツのおすすめ商品を販売しております。またバレンタインデーに合わせて、シャトレーゼがこだわりぬいた新発売のチョコレートのスイーツ4種類中2種類を、2012年1月13日(金)に販売を開始しており、もう2種類を2012年2月1日(水)より全国約450店舗(2012年1月現在)で販売致します。
 
 シャトレーゼでは、チョコレートのお菓子に、こだわりの素材「クーベルチュール」を使用しております。クーベルチュールとは、総カカオ分35%以上、カカオバター含有率が31%以上など、厳しい国際規格をクリアした上質な製菓用チョコレートです。シャトレーゼノ商品には、クーベルチュールチョコレートのなかでも良質なベルギー産とフランス産を使用しております。

 大切な人や愛する人にチョコレートを贈る時と同じ様に、「丁寧な気持ち」で皆様に商品をお届け致します。

【新商品】
<和ショコラ> ※数量限定販売
■価格:4個入/735円(税込)
8個入/1,470円(税込)
■販売開始:2012年1月13日(金)
■商品説明:厳選和素材を使った個性的なショコラの詰合せです。

<生チョコレート バニラ&キャラメル> ※数量限定販売
■価格:9個入/441円(税込)
    16個入/735円(税込)
■販売開始:2012年1月13日(金)
■商品説明:バニラとキャラメルが2層になった生チョコレートです。上層部分は、フランス産のホワイトチョコレートにタヒチ産バニラの香り豊かなバニラガナッシュ、下層部分は、ダークチョコレートにほろ苦いキャラメルをあわせたキャラメルガナッシュ。2つの味が溶け合った、口溶けの良い贅沢な味わいの生チョコレートです。

<濃厚ザッハデコレーション 15cm>
■価格:1,890 円(税込)
■販売開始:2012年度2月1日(水)
■商品説明:チョコレート本来の苦味と香りが特徴のカカオ分の高いフランス産クーベルチュールを使用した、ほろ苦いチョコレートムースと濃厚な風味のガナッシュ、完熟ラズベリーのコンフィチュールをチョコスポンジでサンドしました。艶のあるグラサージュチョコで覆った、ベーシックで素材にこだわった濃厚なザッハデコレーションです。

<ガトーキャラメルショコラ>
■価格:1,575 円(税込)
■販売開始:2012年度2月1日(水)
■商品内容:フランス産クーベルチュールを使用したリッチな風味のキャラメルチョコムースを、しっとりとしたチョコスポンジでサンドし、表面をアーモンド入りチョコレートで覆いしました。アーモンドの香ばしさと食感のアクセント、クリーミーなキャラメル感とカカオらしさを兼ね揃えた、高貴な味わいのキャラメルチョコレートケーキです。ご家族でご一緒に、またちょっとした手土産にもお使い頂ける、チョコレートスイーツです。

【シャトレーゼオススメチョコレート商品】
1.ピールショコラ&ドラジェ詰め合わせ
・1,050円(税込)※通販取扱
・スペイン産バレンシアオレンジを使ったピールショコラとドラジェスイートの詰め合わせ。
2.ショコラコレクション
・4個入り/630円(税込)
 8個入り/1,260円(税込)
 12個入り/1,680円(税込)
 15個入/2,100円(税込)
・ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使ったガナッシュを大理石の上で練り上げ、個性豊かなショコラに仕上げました。
3.トリュフ詰め合わせ
・8個入り/840円(税込)
 15個入り/1,575円(税込)
・リキュールの香りが広がる、大人のためのトリュフ。
4.生チョコ大福
・126円(税込)
・ふわふわの大福生地に生チョコを入れた和洋折衷スイーツ。


■シャトレーゼクラブについて
シャトレーゼが実施しているポイントカード。100円で1ポイント、1ポイント2円で100ポイント(200円)から交換できます。現金値引きや、ポイントを貯めてグッズなどと交換でき、1000ポイント貯めるとお得な特典をご用意しています。様々な特典は入会日からすぐに適用されますので、ぜひご入会をご検討ください。
※1000ポイント特典:シャトレーゼの運営するリゾートホテル(北海道、長野)の宿泊券(2泊3日2名様朝食付)や、とってもリーズナブルな空港券付プランをご用意しています。

■株式会社シャトレーゼについて
1955年、今川焼き風のお菓子「甘太郎」のお店を山梨県甲府市に出店・創業。1964年にアイスクリーム業界に参入し「大和アイス株式会社」設立、1967年に「株式会社シャトレーゼ」に社名変更。お菓子を販売する「シャトレーゼ」他、ワイナリー、大型リゾート施設、ゴルフカントリークラブなどを展開している。
農家や酪農家、工場が一体となり、より新鮮でより安全なお菓子づくりに取り組む「ファームファクトリー」構想に基づき、素材へのこだわりを深めた、「新鮮」・「安心」・「安全」な商品開発に取り組んでいる。

シャトレーゼは、お菓子を通じてお客様へ体と心の健康を、そして幸せをご提供し、全てのお客様に喜ばれる企業でありたいと考えています。


■会社名:株式会社シャトレーゼ
■代表者:代表取締役社長 齊藤誠
■従業員数:1,600名
■事業内容:洋菓子・和菓子・アイスクリーム・パン・飲料等の製造及び販売
      ワインの販売
      フランチャイズチェーンの全国展開
      レストランの営業
■事業所:本社工場 山梨県甲府市下曽根町3440-1
■設立:昭和30年12月20日
■URL :http://www.chateraise.co.jp/


<本件に関するお問い合わせ>
シャトレーゼ PR事務局 株式会社アンティル 担当/清水・堀井
TEL:03-5572-6064/ FAX:03-5572-6065
MAIL:i-shimizu@vectorinc.co.jp


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング