グルメブロガーも絶賛!神楽坂チャイニーズ結華楼グランドオープン
PR TIMES / 2013年7月5日 9時10分
株式会社フードソリューション(所在地:東京都新宿区 代表取締役 齊藤 雄史)は、2013年7月1日(月)に神楽坂チャイニーズ『結華楼』をオープンいたしました。
結華楼 (神楽坂チャイニーズ Yuikarou、http://yuikarou.jp/)とは、
食事の時間を通じての人と人のつながりを大切にするレストランです。
上質な空間とシチュエーションに応じたサービスを大切にしております。
5枚の葉から成るハスの葉を象徴する当店のロゴの由来は、
四大中華に加えてオリジナリティーを出していきたいという思いを込めてモチーフにしました。
食材や料理法にこだわり、大切な人やもてなしたい人との食事の時間を演出致します。
食事はその味だけでなく使う食器やその盛り付けなどの雰囲気や空間を楽しむもの。
料理長の食への思いがお楽しみいただけます。
代表メニュー
神楽坂小籠包(4個入):¥600
スペイン産ラルポークの黒酢の酢豚::¥1,500
蟹レタス炒飯:¥1,500
芝海老の唐辛子(チリ)ソース煮:¥1,800
また今回のグランドオープンに伴い、グルメブロガーを集めた試食会イベントを6/29(土)に開催し、
料理・サービスの面でとても高い評価を得ることが出来ました。
試食会イベントの詳細はこちら
渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台
http://ameblo.jp/yuzumit/entry-11560197810.html
東京モーニング日和
http://ameblo.jp/tokyo-morning-biyori/entry-11563648082.html
週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~
http://ameblo.jp/reina-a/entry-11564484416.html
WOMANIA
http://mickey.828.girly.jp/?eid=1025882
フードビューティープランナー弥生の「食べて綺麗に健康に」
http://ameblo.jp/yayoi-watanabe/entry-11564499909.html?frm_src=thumb_module
料理長のプロフィール
結華楼 総料理長 齊藤 雄史
氏名 齊藤 雄史
1979年 9月11日(34歳)
調理師学校卒業後、中華の道を志す。広東料理、上海料理など
様々な中華料理の修業を積み、その料理毎の特徴や料理技法などを習得。
四大中華の枠にとらわれず、それぞれの良さを取り入れ、
素材の一番活きる調理法や手法を取り入れる。
その料理毎の特徴や料理技法などを習得。四大中華の枠にとらわれず、
それぞれの良さを取り入れ、素材の一番活きる調理法や手法を取り入れる。
特に日本の老舗中華料理店で学んだ小籠包は料理に対する思いが詰まったこだわりの逸品。
料理長の経歴
武蔵野調理師専門学校卒業
銀座王府井 ワンフーチン
台湾料理小籠包鼎泰豊 リンタイフォン
北京ダック専門店 北京烤鴨 ペキンカオヤ
上海料理謝朋殿 シャホウデン
京鼎樓 ジンディンロウ
店舗概要
店舗名 : 神楽坂チャイニーズ 結華楼
英文表記 : Kagurazaka Chinese YUIKAROU
業態 : 高級中華料理店
所在地 : 東京都新宿区神楽坂3-2木村屋ビル5階
店舗面積 : 36.39坪
席数 : カウンター6席、テーブル16席、個室6席×1室(喫煙)、8席×1室、10席×1室
営業時間 : 11:30 ~ 23:00(22:00 ラストオーダー)
定休日 : なし
URL : http://yuikarou.jp/
Facecbookページ : http://www.facebook.com/Yuikarou?fref=ts
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
肉ナシなのにこんなにジューシー!? 野菜の小籠包に衝撃…絶対行くべき 【台湾の菜食グルメ】3選
CREA WEB / 2024年5月4日 11時0分
-
たこ焼きパーティーじゃなくて小籠包パーティーしない?驚きのレシピに「こんな使い方があったとは!」の声
よろず~ニュース / 2024年4月30日 8時30分
-
【ハズせない! 台北グルメ新定番】超名店の小籠包、唯一無二の白菜鍋…行列必至の「有名店」のトレンドは?
CREA WEB / 2024年4月28日 17時0分
-
横浜中華街の小籠包も…『全日本うまいもの祭り』モリコロパークで始まる 北海道から鹿児島までのグルメ40店
東海テレビ / 2024年4月27日 18時16分
-
神戸 南京町『YUNYUN』にて果汁100%のお酒『100%カジューハイ』の新商品〈パイナップル〉提供開始! 焼小籠包やビーフンとのマリアージュを堪能しよう!
PR TIMES / 2024年4月16日 10時0分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
-
3ローソンの「韓国コスメ」がバカ売れ 7カ月で200万個も売れた「4つ」の秘密
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月7日 6時5分
-
4アップルやアマゾンでも「失敗する」共通の特徴 プロジェクト自体は最終目的ではなく達成する手段
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 17時0分
-
5なにかの間違いでは…年金月17万円・74歳夫を亡くした69歳女性〈まさかの遺族年金額〉に絶望【CFPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月7日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください