「殻ごと、サクッと!」日本ではまだ珍しい!? カニの旨味がまるごとたっぷり楽しめる “ソフトシェルクラブ”を使った新メニュー初登場!

PR TIMES / 2014年2月12日 14時38分

2014年2月13日(木)10:30amより、ジョナサンで販売開始



 株式会社すかいらーく(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO:谷 真)は、ジョナサンの2014年冬の新メニューとして、 “ソフトシェルクラブ”を使用したフェアメニューを2014年2月13日(木)より、販売開始いたします。

 ジョナサンは、家庭ではあまり味わうことのできない、こだわりの食材を、手ごろな価格で楽しんでいただけるレストランです。
 そのジョナサンが今回ご提供するのは、冬の醍醐味である「蟹」の中でも、殻ごと食べられ、旨味をたっぷり味わえるソフトシェルクラブです。


■ソフトシェルクラブとは!?
脱皮したばかりの殻がやわらかい蟹の総称で、殻ごと食べられるのが特徴です。子供から大人まで大変人気の高い食材です。


 パエリアやスパゲッティ、タスマニアビーフハンバーグなどの人気料理と合わせてお楽しみいただけるバリエーション豊かなメニューを開発いたしました。

 ソフトシェルクラブの最大の魅力は、何と言っても“殻ごと食べられる”という点です。殻ごと揚げることで、外はサクッと、中はぎっしり詰まった身と味噌のジューシーな蟹の旨味をまるごと味わうことができます。

 また、蟹の身を取りだす手間がないため、子供からお年寄りまで、どなたでも手軽にお楽しみいただける点もソフトシェルクラブの魅力の1つです。

 ジョナサンでは、これまでも“キビナゴ”や“阿波尾鶏”、“夕張メロン”といった当時はまだ世の中に浸透していなかった食材を探し出しては、より手軽でリーズナブルにお楽しみいただけるメニュー開発に取り組んでおり、常に新しい食文化を提案し続けています。

 2014年冬のこだわり新食材“ソフトシェルクラブ”を使ったメニューを是非この機会に、ジョナサンでお楽しみください。


■フェア対象メニュー


≪ソフトシェルクラブのパエリア≫
サフランの風味豊かなライスには、トマトと魚介の旨味が凝縮。
ソフトシェルクラブやアサリ、パプリカなど具材たっぷり、熱々のひと皿です。
価格: 990円(税抜)


≪ソフトシェルクラブのアメリカンソーススパゲッティ≫
ソフトシェルクラブをまるごと楽しめる、贅沢な一品。
溢れ出た蟹のエキスがアメリカンソースと重なり合い、より濃厚な味わいに。
価格: 1,090円(税抜)


≪タスマニア ビーフハンバーグ&ソフトシェルクラブ≫
殻ごと食べられるソフトシェルクラブをカラッとフリットに仕上げました。
ジューシーな蟹の旨味をタスマニアハンバーグと一緒に。
価格: 1,090円(税抜)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング