佐賀・古湯温泉「ONCRI/おんくり」 ナチュラルイタリアンレストラン「SEBRI/セブリ」 スペシャルイベント開催
PR TIMES / 2014年6月9日 11時56分
『ミシュランガイド福岡・佐賀 2014 特別版』 発売記念
アゴーラ・ホテルアライアンスの1施設である、佐賀県・古湯温泉「ONCRI/おんくり」(所在地:佐賀県佐賀市富士町古湯、総支配人:伊藤成彦、客室数:38室)は、2014年初夏発行予定の『ミシュランガイド福岡・佐賀 2014特別版』の発売を記念して食のスペシャルイベントを開催します。
ミシュランガイドは、厳選した飲食店および宿泊施設を紹介するガイドとして世界中の人々に親しまれ、100年以上の歴史を有するガイドブックです。日本では、2007年に『ミシュランガイド東京 2008』として初上陸し、その後『ミシュランガイド京都・大阪 2010』が発行され毎年更新されています。7年目を迎えた今年は、新たに九州に上陸し『ミシュランガイド福岡・佐賀 2014特別版』が発売される予定です。
当館では、ミシュランガイドを通してこの土地の文化や歴史、自然の恵みの素晴らしさが世界に発信されていくこと、そしてそれらを育む自然への感謝の意を込めて、地元の新鮮な旬の素材を生かした料理で定評があるナチュラルイタリアンレストラン「SEBRI/セブリ」で2つのスペシャルイベントを開催する運びとなりました。
1回目の6月27日(金)には、料理界の重鎮であり当館の料飲部門を総合プロデュースする上柿元 勝自らが腕を振うフルコースをお楽しみいただける。貴重な機会をご用意しました。続いて7月13日(日)は、ナチュラルイタリアンレストラン「SEBRI/セブリ」の料理長 田中就也と、縫山ファームでイタリア野菜を栽培するシルビオ・カラナンテ氏のコラボレーションディナーが再び実現します。双方共に、食の宝庫である佐賀の魅力を一皿ごとに想いを込めて提供します。
福岡県、そして当館の所在地である佐賀県は九州北部に位置し、古くから海外との繋がりも深い歴史ある地です。また九州各地から集まる新鮮な食材はもちろんのこと、玄界灘、有明海の豊富な魚介類、広大な土地で栽培される数々の農作物や畜産物など高品質な食材が数多くあることでも知られています。
古湯温泉「ONCRI」は「ぬる湯につかり時を忘れる、山峡の湯治リゾート」のコンセプトのもと、地域の魅力を最大限に打ち出しつつ現代における上質な湯治スタイルをご提案してまいります。
佐賀・古湯温泉「ONCRI/おんくり」
『ミシュランガイド福岡・佐賀 2014 特別版』 発売記念
ナチュラルイタリアンレストラン「SEBRI/セブリ」 スペシャルイベント 概要
古湯温泉「ONCRI」料飲部門総合プロデューサーが手掛ける饗宴
第2回 上柿元 勝の料理を楽しむ会
古湯温泉「ONCRI」の料理部門を総合プロデュースし日本を代表するシェフである上柿元 勝が自ら腕をふるう、ファン待望のスペシャルイベントです。
【日程】2014年6月27日(金)
【料金】お一人様14,000円(税・サービス料込)/宿泊オプション 1泊朝食付10.000円~
九州の自然が育んだ縫山ファームの“野菜”を味わう
古湯温泉「ONCRI」スペシャルフードイベント
素材の味を存分に活かした料理を提供するナチュラルレストラン「SEBRI/セブリ」の料理長 田中就也と、縫山ファームでイタリア野菜を栽培するシェフ、シルビオ・カラナンテ氏のコラボレーションディナーが実現するスペシャルイベントです。
【日程】2014年7月13日(日)
【料金】お一人様12,000円(税・サービス料込)/宿泊オプション 1泊朝食付10,000円~
予約・問い合わせ
古湯温泉ONCRI/おんくり
〒840-0510 佐賀県佐賀市富士町古湯556
TEL:0952-51-8111 FAX:0952-51-8112
www.oncri.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【九州地方限定】福岡・大分デスティネーションキャンペーン開催記念福岡県・大分県にゆかりのあるオリジナルメニュー全3種類を4月30日(火)から発売!
PR TIMES / 2024年4月26日 14時45分
-
沖縄の春“うりずん”を味わう「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の新総料理長が手掛けるコース
IGNITE / 2024年4月20日 0時0分
-
【ザ・リッツ・カールトン沖縄】沖縄の春“うりずん”を随所に味わう期間限定メニュー提供開始
PR TIMES / 2024年4月18日 16時15分
-
京都において燦然と輝くフレンチ。「真白」がミシュランガイド京都・大阪2024に一つ星店として初掲載
IGNITE / 2024年4月16日 18時30分
-
【株式会社ひらまつ】九州の春の味覚をフランス料理で堪能 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください