佐賀・古湯温泉「ONCRI/おんくり」 ナチュラルイタリアンレストラン「SEBRI/セブリ」 スペシャルイベント開催

PR TIMES / 2014年6月9日 11時56分

『ミシュランガイド福岡・佐賀 2014 特別版』 発売記念 

 アゴーラ・ホテルアライアンスの1施設である、佐賀県・古湯温泉「ONCRI/おんくり」(所在地:佐賀県佐賀市富士町古湯、総支配人:伊藤成彦、客室数:38室)は、2014年初夏発行予定の『ミシュランガイド福岡・佐賀 2014特別版』の発売を記念して食のスペシャルイベントを開催します。



 ミシュランガイドは、厳選した飲食店および宿泊施設を紹介するガイドとして世界中の人々に親しまれ、100年以上の歴史を有するガイドブックです。日本では、2007年に『ミシュランガイド東京 2008』として初上陸し、その後『ミシュランガイド京都・大阪 2010』が発行され毎年更新されています。7年目を迎えた今年は、新たに九州に上陸し『ミシュランガイド福岡・佐賀 2014特別版』が発売される予定です。

 当館では、ミシュランガイドを通してこの土地の文化や歴史、自然の恵みの素晴らしさが世界に発信されていくこと、そしてそれらを育む自然への感謝の意を込めて、地元の新鮮な旬の素材を生かした料理で定評があるナチュラルイタリアンレストラン「SEBRI/セブリ」で2つのスペシャルイベントを開催する運びとなりました。

 1回目の6月27日(金)には、料理界の重鎮であり当館の料飲部門を総合プロデュースする上柿元 勝自らが腕を振うフルコースをお楽しみいただける。貴重な機会をご用意しました。続いて7月13日(日)は、ナチュラルイタリアンレストラン「SEBRI/セブリ」の料理長 田中就也と、縫山ファームでイタリア野菜を栽培するシルビオ・カラナンテ氏のコラボレーションディナーが再び実現します。双方共に、食の宝庫である佐賀の魅力を一皿ごとに想いを込めて提供します。

 福岡県、そして当館の所在地である佐賀県は九州北部に位置し、古くから海外との繋がりも深い歴史ある地です。また九州各地から集まる新鮮な食材はもちろんのこと、玄界灘、有明海の豊富な魚介類、広大な土地で栽培される数々の農作物や畜産物など高品質な食材が数多くあることでも知られています。

 古湯温泉「ONCRI」は「ぬる湯につかり時を忘れる、山峡の湯治リゾート」のコンセプトのもと、地域の魅力を最大限に打ち出しつつ現代における上質な湯治スタイルをご提案してまいります。

佐賀・古湯温泉「ONCRI/おんくり」
『ミシュランガイド福岡・佐賀 2014 特別版』 発売記念
ナチュラルイタリアンレストラン「SEBRI/セブリ」 スペシャルイベント 概要

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング