伝承の”技”で仕上げる京樽「懐石おせち」 和洋取りそろえた少人数用おせちを初めて販売

PR TIMES / 2014年9月3日 15時13分

~10月1日より予約受付開始~

持ち帰り鮨店「京樽」「すし三崎港」、江戸前鮨専門店「すし三崎丸」、回転寿司店「海鮮三崎港」などを展開する株式会社京樽(本社:東京都中央区日本橋 代表取締役社長:森下 裕一、以下京樽)は、毎年恒例となりました京樽「懐石おせち」の販売受付を10月1日(水)から開始いたします。今年は三段重の『夢(ゆめ)』『縁(ゆかり)』、一段重の『舞(まい)』に加え、お客様からのご要望が多かった少人数用の二段重『翔(しょう)』を初めて販売いたします。



■ 磨き上げてきた料亭の技術を生かした、お正月にふさわしい「懐石おせち」
 素材本来の味を「煮る・炊く・焼く・蒸す・揚げる」といった技術で引き出す京懐石。昭和7年(1932年)の創業から磨き上げてきた料亭の技術を生かし、食材を丹念に仕上げた京樽の「懐石おせち」は、大晦日(12月31日)にチルドで全国にお届けいたします。開封してすぐお召し上がりいただけるだけでなく、懐石の名にふさわしい華やかさ、そして素材の旨み・美味しさをお楽しみいただけます。

 販売商品     ・懐石おせち『縁(ゆかり)』(4~5人前)
          ・懐石おせち『夢(ゆめ)』(4人前)
          ・懐石おせち『舞(まい)』(2~3人前)
          ・懐石おせち『翔(しょう)』(2人前)

 ご予約受付期間  平成26年10月1日(水)~平成26年12月26日(金)
          ※販売予定数に達し次第、順次予約受付を終了いたします。
 
 ご予約方法    1. 全国の京樽各店舗 (京樽、すし三崎丸、海鮮三崎港ほか)
          2. 京樽ウェブサイト ( http://www.kyotaru.co.jp/
          3. おせち専用フリーダイヤル (0120-489-834)

 商品お渡し日   平成26年12月31日(水)
          ※京樽各店舗でのご予約分は、店頭でのお渡し または 宅配でのお届けになります。
           店舗以外でのご予約分は、宅配でのお届けになります。
           宅配でのお届けには、別途配送料(1個につき540円:税込)がかかります。

【商品概要】
 懐石おせち『縁』
 <三段重>全40品 4~5人前
 価格:32,400円(税込) 本体価格:30,000円
 家族との絆、人と人との結びつき、心と心が通い合う「縁」の大切さを名前に込めました。
 和の伝統を大切にし、飛躍を「洋」で斬新に重ね合わせた和洋四十品の懐石おせち。

 
 懐石おせち『夢』
 <三段重>全33品  4人前
 価格:21,600円(税込) 本体価格:20,000円
 縁起良きもの。おめでたきもの。
 家族の健康、作物の豊作、豊かな生活等、様々な願いを込めた三段重。
 夢を語らうにふさわしい三十三品の懐石おせち。

 
 懐石おせち『舞』
 <一段重>全26品 2~3人前
 価格:16,200円(税込) 本体価格:15,000円
 格式を重んじ、幸多き一年を願う。日本の変わらぬ伝統を詰め合わせました。
 自然からいただいた素材を生かした味わいの二十六品の懐石おせち。

 
 懐石おせち『翔』
 <二段重>全26品 2人前
 価格:17,280円(税込) 本体価格:16,000円
 今年新たに登場した2人前の「翔(しょう)」。
 和洋を織り混ぜ、少量でもお正月を迎えるにふさわしく仕上げた二十六品の懐石おせち。


 京樽では今後も食を通じてたくさんの幸せを創るため、商品の開発に取り組んでまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング