1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

牛タンの「美味しい」の概念が覆る?

PR TIMES / 2016年4月4日 12時47分

熟成させると素材のうまみがあふれ出す、それは精肉だけではなかった・・・

2016年春、川崎駅近くに「しげ吉」が満を持して牛タン屋をオープン、コンセプトは「熟成の本当の美味しさを知ってほしい」(会社代表 間宮 茂雄)



神奈川県内で焼肉屋をチェーン展開する「食彩和牛 しげ吉」(株式会社シゲキッチン)、食べログなどのサイトで焼き肉部門の上位に位置する人気「焼き肉店」だ、今回は既存の焼き肉部門ではなく、あえて新業態、「熟成牛タン専門店」をオープンした、なぜ牛たん専門店を?しげ吉のファンの人ならそう感じたはずだ、しかも牛タン激戦区の川崎に・・・
会社代表の間宮茂雄氏いわく「激戦区だからこそ牛タンにはうるさいはず、そこでうちの熟成牛タンを食べてもらって違いを感じてほしい、他の牛タン屋さんとは一線を画す熟成方法だからこそ味わえる旨味で味覚に直接訴えたい」
[画像1: http://prtimes.jp/i/15971/2/resize/d15971-2-886570-1.jpg ]

                     熟成牛たん 1,290円

他にも独自の製法で旨味だけを凝縮した「テールスープ」や、本場福岡で修業を積んだ料理人が作る「絶品もつ鍋」牛タンがごろっと入った「牛タンメンチ」など、リピートしたくなるメニュー構成となっています。
入りづらい外観からは想像もつかないほど居心地のいい店内、川崎に上陸の際は是非立ち寄ってみてはいかがでしょう。

[画像2: http://prtimes.jp/i/15971/2/resize/d15971-2-678917-2.jpg ]

                     「絶品もつ鍋」 1,290円

店舗情報
神奈川県川崎市川崎区小川町17-10 浜屋第2ビル1階
「熟成牛たんしげ吉」
定休 月曜日(祝日の際は翌火曜日休み)
営業時間 Lunch  11:30~15:00(L.O14:30)
     Dinner 17:00~23:00(L.O22:00)
席数   26~40席
予約可
クレジットカード可(VISA、MASTER)

情報掲載サイト
~ぐるなび~
http://r.gnavi.co.jp/1ufx014k0000/

~ホットペッパー~
http://www.hotpepper.jp/strJ001134004/


株式会社 シゲキッチン(http://www.shigekichi.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください