さけるチーズが北上中!「さける前線」と「桜前線」の2つの前線がいよいよ今週末東京に上陸!!
PR TIMES / 2017年3月23日 10時50分
関東地方で桜の開花が見込まれている3月26日(日)に渋谷109前でイベント開催!
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、平成29年3月1日(水)
より平成29年4月23日(日)の期間で、気象情報会社である株式会社ウェザーマップ(本社:東京都港区、代表
取締役:森田正光)と共同で、“チーズをさいた”と“桜がさいた”を掛けた「チーズをさいたら桜がさいた!さける前線
全国開花キャンペーン」を展開しています。そして今週末には、桜前線とともに「さける前線」も北上し、3月26日(日)に
渋谷の109前イベントスペースにて同キャンペーンのフィールドイベントを開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24441/2/resize/d24441-2-751804-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/24441/2/resize/d24441-2-349156-0.jpg ]
■フィールドイベント「さける前線お花見イベント」詳細
1.イベント内容
イベント会場内の巨大ビジョンに映る二次元コードをお手持ちのスマートフォンで読み取ると、ゲームのスタート画面が表示され、ゲームに参加できます。スワイプ操作で「さけるチーズ」をさくと、さいた数に連動してビジョンの上の桜が開花していきます。ご参加いただいた方には、先着でオリジナルグッズをプレゼントいたします。
《参加者向けプレゼント》 雪印北海道100 10周年記念オリジナルボールペン
《配 布 数 量》 各会場1000個程度を予定 ※数量に達し次第配布終了
[画像3: https://prtimes.jp/i/24441/2/resize/d24441-2-427619-2.jpg ]
お花見イベント、福岡3/11(中央)、大阪3/20(右)実施の様子
2.開催スケジュール
●平成29年3月25日(土)
14:00~15:00、16:00~17:00の計2時間
開催地:東海インタービジョン ビジョン下イベントスペース
住 所:愛知県名古屋市中区錦3-25-20
●平成29年3月26日(日) 12:00~18:00
開催地:渋谷109前 イベントスペース
住 所:東京都渋谷区道玄坂2-29-1
●平成29年4月15日(土) 12:00~18:00
開催地:イオンモール名取 ウエストウイング
住 所:宮城県名取市杜せきのした5-3-1
●平成29年4月22日(土) 12:00~18:00
開催地:アリオ札幌 ハーベストコート
住 所:北海道札幌市東区北7条東9-2-20
■週末首都圏でサクラ開花シーズン到来情報
今年の関東のさくらは、ほぼ平年並みの開花となりそうです。南部では、昨年ほどではありませんが、暖冬傾向となったため、桜の花芽は休眠からやや目覚めにくい状態とみられます。北部では休眠打破※はほぼ平年並みと考えられます。
1月下旬以降の気温は、冷え込みが強まることもありましたが、平均すると高めとなっています。特に関東南部は度々強い南風が吹いて気温が高くなる日が何日もありました。3月の気温はやや低めとなっていましたが、真冬のような極端な寒さは続きませんでした。
このため、南部では暖冬の影響を2月の高温が打ち消す一方、3月は気温が低めとなるため、開花は南部・北部ともに平年並みとなる見込みです。
東京は三連休の暖かさが後押しし21日に開花となりました。
見頃は南部で3月31日~8日ごろ、北部で8日~12日頃となりそうです。
※夏に形成した桜の花芽が、いったん休眠に入り、冬季に一定期間低温にさらされ休眠から覚めること。
その後の気温上昇と共に花芽は成長して開花に至る。暖冬だと春先の気温が高くても開花が遅れることがある。
さくら開花予想2017 http://sakura.weathermap.jp/
■気象予報士石上沙織さんからのお花見お出かけワンポイントアドバイス
[画像4: https://prtimes.jp/i/24441/2/resize/d24441-2-600442-3.jpg ]
お花見シーズンである3月下旬から4月は、気温差が大きい季節。昼間はポカポカ暖かくても、
夜はグッと冷え込むことがあります。また、急に冬のような寒さが戻る日も。
お花見のお供には、温かい飲み物がオススメです。お酒が好きな私は、ホットワインを片手にさくらを楽しみたいと考え中。もちろん、おつまみは「さけるチーズ」です!(提供:ウェザーマップ)
■商品情報
■商品名:雪印北海道100 さけるチーズ
■種類別:ナチュラルチーズ
■希望小売価格(税別):50g/210円、25g/100円
■ラインナップ:プレーン、スモーク味、とうがらし味、ローストガーリック味、バター醤油味
[画像5: https://prtimes.jp/i/24441/2/resize/d24441-2-396627-4.jpg ]
◇たまらなく、クセになる食感「シコシコ、キュッキュ!」
「雪印北海道100 さけるチーズ」を食べた方だけがわかる、この食感!そのヒミツは「雪印北海道100 さけるチーズ」の繊維状組織なのですが、難しい話はさておき、「チーズの食感が“シコシコ、キュッキュ!”って何?」とおっしゃるみなさま。ぜひ、さけるチーズのこの食感を体験してみてください。
◇みんなから愛されている「雪印北海道100 さけるチーズ」
「雪印北海道100 さけるチーズ」のもうひとつのヒミツは、その「味」。「クセになる食感」なのに、「クセのない味」。ナチュラルチーズならではの「乳(ミルク)」の風味を活かしたクセのない味わいは、お子様をはじめ、家族全員で楽しめるおいしさです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【天気】北海道と東北北部は秋晴れ 東北南部と関東~山陰、所々で雨に
日テレNEWS NNN / 2024年9月16日 7時18分
-
【あすの天気】東北南部から西は雲が広がりやすい 関東は雨…激しく降る所も
日テレNEWS NNN / 2024年9月15日 18時3分
-
日本海側は体温超えの高温の所も 明日は雨で暑さは少し和らぐ
ウェザーニュース / 2024年9月14日 15時41分
-
国内売上No.1「6Pチーズ」発売70周年の感謝を込めて北海道産生乳100%使用『6P(ロッピー)チーズ 酪農大地の恵み』2024年9月1日(日)より全国にて期間限定発売
@Press / 2024年8月28日 11時0分
-
【雪印メグミルク×モスバーガーの初コラボレーション】 新たなチーズの食文化を創出!おうちでイベント感のある食卓を♪『torochi(トロチ) モスバーガー監修 チーズソース』
@Press / 2024年8月27日 11時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください