1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【新店舗オープンのお知らせ】2017年春、広島市中区袋町にあたらしいモダーン・スパニッシュレストランがオープンします。

PR TIMES / 2017年3月10日 12時0分

モダーン・スパニッシュレストラン。そこに生クラフトビール

株式会社商業藝術は、 2017年3月23日(木)、広島し中区袋町にdali(ダリ)をオープンいたします。
タパス、ファヒータ、チーズを使っていないヘルシーなコカ(ピザ)などを生クラフトビールで。
スペインから影響をうけたペルー、モロッコ、メキシコ、イタリア料理の数々を、
わたしたちオリジナルのモダーン・スパニッシュレストランとしてみなさまにお届けします。
毎日の暮らしから生まれる“あなたらしい、あたらしい”時間をお楽しみください。



モダーン・スパニッシュレストラン。そこに生クラフトビール。
広島市中区袋町にあたらしいモダーン・スパニッシュレストランが2017年3月23日(木)にオープンします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-129791-17.jpg ]

【店  名】dali(ダリ)
【オープン】2017年3月23日(木)
【住  所】広島県広島市中区袋町6-51サンポークリエイトビル1F
【アクセス】広島電鉄「袋町駅」から徒歩約5分
【営業時間】11:30-24:00
【定休日】 なし
【駐車場】 なし
【店舗TEL】 082-207-3400
【予算目安】昼1000円/夜4000円
【URL】   http://www.commercial-art.net

■レコメンドメニュー

[画像2: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-477299-0.jpg ]


貝タジン鍋蒸し 900円
スペインでよく食されるムール貝をタジン鍋を使い
白ワインで蒸し上げ、香りそのままテーブルまで。


[画像3: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-289953-7.jpg ]



メキシカンサルサ 950円
その場で作るメキシカンチリサルサ。
サッパリ&ピリリで楽しいサルサをメキシコ伝統の
石臼を使って


[画像4: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-617126-4.jpg ]


tacos all star 1,400円
タコスをタパスで!
4種のタパスをメキシカンスタイルで。
・栗豚ロースト&パプリカ
・エビ&ミックスキノコ
・チキン&パクチー
・生ハム&イモ&オニオン


[画像5: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-779781-9.jpg ]


ワカモレ&フライトルティーヤ 1,200円
アボカドまるごと一個つかった
ワカモレ。テーブルの目の前でまぜあわせます。




[画像6: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-152209-14.jpg ]


FISH&CHIPSビールの衣で 800円
定番のおつまみ。
ビールの衣を使った衣で
フワっサクと仕上げてあります。


【フードメニュー】
タパス、ファヒータ、チーズを使っていないヘルシーなコカ(ピザ)などスペインから影響をうけたペルー、モロッコ、メキシコ、イタリア料理の数々をご用意しております。

■タパス 300円~
ワインやクラフトビールに合うタパスを豊富に用意しています。

[画像7: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-539835-18.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-879761-5.jpg ]


・スパニッシュオムレツ
パプリカのソースを添えて 500円
・サルピコン(魚介のマリネ)
 ~south american style~ 700円
・イカリングベニエ 800円
・フライドポテト ニンニクと
イタリアンパセリの香り 700円
・トルティーヤ/フライドトルティーヤ 500円


■アヒージョ
素材の旨みが凝縮された一品です。

[画像9: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-257575-20.jpg ]

・海老とタコのアヒージョ 900円
・ホルモンとネギのアヒージョ 900円
・マッシュルームのアヒージョ 900円


■メイン料理
サフランが香る魚介たっぷりのパエリア、香ばしくグリルした肉料理などメイン料理を取り揃えております。

[画像10: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-725200-6.jpg ]


・香り届くパエリア。タジン鍋で。 2000円
・スペイン産栗豚のグリル 1700円
・牛グリルステーキ 2300円
(スパイスバター/トリュフマッシュ/ピペラード)
・骨付チキンのビール煮込み 1200円


■パスタ
イタリア料理の影響を受け、ルッコラ、レモン、バジルなどハーブを使ったパスタです。

[画像11: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-265276-8.jpg ]


・イベリコチョリソー・トマト・ルーコラ
のスパゲッティー 1300円
・レモンと青唐辛子のアーリオ・オーリオ 1100円
・蛸とジャガイモのジェノベーゼ 1100円


■サラダ
フルーツをつかった手作りドレッシングのサラダなど、食感、味、香りで季節も感じられるサラダです。

[画像12: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-829052-1.jpg ]


・ローストした香ばしい ロメインサラダ 1100円
・ファーマ−ズサラダ
フルーツドレッシング 1000円


■ソーセージプラッター

[画像13: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-428641-13.jpg ]


・ソーセージの盛り合わせ4種 1600円
・骨つきソーセージ 500円
・大葉ソーセージ 500円
・ピリ辛チョリソー 500円
・シャルフマッハソーセージ 500円


■ファヒータ
肉、魚介をハーブで香り豊かに香ばしくグリルした料理。

[画像14: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-834413-10.jpg ]



・ポークファヒータ(ローストポーク) 1700円
・シュリンプファヒータ
(スパイスシュリンプ) 1500円
・ダックファヒータ
(鴨ももコンフィ) 1800円
・チキンファヒータ 1500 円

[画像15: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-817053-12.jpg ]



【ドリンク】
クラフトビールを常時10種類以上。そのほかフルーツビールや
季節のフレッシュフルーツを使ったオリジナルカクテルをご用意しています。

[画像16: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-704449-2.jpg ]


・生クラフトビール飲み比べセット 2,300円
・キウイスパークサワー 780
・イチゴスパークサワー 780
・季節のフルーツのスパークサワー 780
・DALI マルガリータパンチ
         グランデ 2320/ジョッキ 680
・アメリカンレモネード
         グランデ 2320/ジョッキ 680
・季節のフルーツと辛口ワインのスプリッツァー
         グランデ 2320/ジョッキ 680

【空間】
座席数:85席(店内79/テラス8坪)
新築のオフィスビル一階。通りに面したスペースには開放的なテラス席もございます。
シックな木目を基調とした内装。ずらりと並ぶタップからは生ビールが注がれます。

[画像17: https://prtimes.jp/i/24481/2/resize/d24481-2-763315-16.jpg ]


【会社概要】
株式会社商業藝術
デザイン、アート、フード、音楽…様々な文化的要素を混ぜ合わせ新しい“Style”を提案している企業。
全国主要都市を中心に80店舗[2017年3月時点]の飲食事業[京都おばんざい、和カフェ、スタンディングバー業態など]、ハウスウェディング事業、ヘアサロン事業などを展開している。
代表者:代表取締役兼執行役員 貞廣一鑑/資本金:9,310万/年商79億円[2016年9月時点]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください