1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『ザガット・サーベイ』6年連続掲載 NYマンハッタンで今最も勢いのあるラグジュアリーステーキハウス、日本初上陸「Empire Steak House Roppongi」

PR TIMES / 2017年9月13日 12時0分

2017年10月17日(火)グランドオープン決定 9月15日(金)より電話で予約受付開始 ステーキの王様「エンペラーステーキ」に、日本限定シャンパーニュ飲み放題付きスペシャルランチも登場 

株式会社TFM(東京支社:東京都渋谷区恵比寿西2-2-8 えびす第2ビル5F/取締役社長兼CEO:小柳津競介)は、ステーキハウスの本場ニューヨーク・マンハッタンで人気を博しているステーキハウス「Empire Steak House」(エンパイアステーキハウス)の国外初進出店で、日本初上陸店となる「Empire Steak House Roppongi」(エンパイアステーキハウス ロッポンギ)のグランドオープン日が、2017年10月17日(火)に決定しましたので、お知らせいたします。また、オープンに先駆け、9月15日(金)から電話での予約受付を開始いたします。(ウエブは予約受付中)また、予約開始にあたり、メニューを一部抜粋して初公開いたします。予約受付専用ウエブサイト(24h受付):http://www.empire-steakhouse-japan.com/reservation/



「Empire Steak House」は、2010年に、ジャックとジェフ、そしてラスの“シナナジ・ブラザーズ”がステーキの本場であるニューヨーク・マンハッタンに開業しました。2011年~2016年まで6年連続で全米No1のレストランガイド『ザガット・サーベイ』に掲載されるなど、NYに多数存在するステーキハウスの中でも、確固たる地位を築いてきました。現在マンハッタンで2店舗を展開し、ニューヨークの富裕層や女性たちを中心に大変な人気を博しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25000/2/resize/d25000-2-722253-8.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/25000/2/resize/d25000-2-353174-11.jpg ]




[動画: https://www.youtube.com/watch?v=tJcT2GC0QCs&feature=youtu.be ]



「Empire Steak House Roppongi」では、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのアンガスビーフを、店内の専用熟成庫で21~30日間熟成、このドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし、一気にオーブンで焼き上げるスタイルでステーキを提供します。中でも、当店自慢の『ポーターハウス』※は、まさに本場NYスタイルの極上のステーキです。さらにエンパイアステーキの最大の特長が、ニューヨークでも「キングオブステーキ」と呼ばれ一目置かれる『エンペラーステーキ』の提供です。それは、牛の最上位部位「シャトーブリアン」と「サーロイン」が同時に味わえる、まさにステーキの王様です。各種ステーキの他にも、『ジャンボシュリンプカクテル』『フレッシュオイスターオンザハーフシェル』『シーフードプラッター』といった鮮度抜群のシーフードや、『クリームスピナッチ』や『マッシュポテト』等サイドメニュー、『ニューヨークチーズケーキ』等デザート、1,000本以上の世界中のワインやカクテルなどをご用意しております。また、日本オリジナルメニューとして『厳選黒毛和牛のステーキ』、月替わりの厳選シャンパーニュ飲み放題付きのランチコース『シャンパンフリーフロー』などもご用意しております。

店舗は、2017年秋にグランドオープンするカンデオホテルズ東京六本木の1階に、90坪以上の面積を誇る大型店舗としてオープンします。1920年代のニューヨークの世界を再現したラグジュアリーな空間の内装、バーカウンターに、個室のプライベートルーム・パーティールームもご用意。クラシカルでラグジュアリーな空間で最上級のステーキを味わえる至極のステーキハウスが、2017年10月17日、六本木に誕生します。

※ 牛肉の部位である「ショートロイン」を骨ごとカットしたステーキ。肉の真ん中にT字型の骨がついており、サーロインとヒレの二つの味が楽しめるぜいたくなステーキを「Tボーンステーキ」と呼びますが、「Tボーンステーキ」の中でも、ヒレの部分が全体の三分の一以上あるものを「ポーターハウス」と呼び称えています。エンパイアステーキハウスで提供する『エンペラーステーキ』は、サーロインとヒレの中でも最も柔らかい芯の部分である牛の最上位部位「シャトーブリアン」の2種を一緒に楽しめる、エンパイアステーキ独自のスタイルのステーキです。

【Empire Steak House Roppongi グランドオープン概要】

・名称 : Empire Steak House Roppongi (エンパイアステーキハウス ロッポンギ)
・所在地 : 東京都港区六本木6-7–11 1階(カンデオホテルズ東京六本木1階)
・電話番号 : 03-6721-1909
・営業時間 : Lunch 11:30~15:00 (LO:Food 14:00/Drink 14:30)
  Dinner   月~土 17:00~23:30 (LO:Food 22:30/Drink 23:00)
              日・祝 17:00~23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)
・席数 : 100席
・オープン日 : 2017年10月17日(火)
・ウェブサイト : http://empire-steakhouse-japan.com
・Facebook : https://www.facebook.com/EmpireSteakHouse.Roppongi/
・Twitter : https://twitter.com/EmpireSteakJP
・Instagram : https://www.instagram.com/empiresteakhouse.roppongi/

【予約受付概要】

・電話予約受付開始日 : 2017年9月15日(金)
・予約受付電話番号 : 03-6721-1909(受付時10:00~23:00)・予約専用ウエブサイト(24h対応):http://www.empire-steakhouse-japan.com/reservation/

【Empire Steak House Roppongi 提供メニュー(一部抜粋)】

Appetizers
・シーフードプラッター               3,800円
・ジャンボシュリンプ カクテル  2,800円
・ロブスターカクテル                4,500円
・フレッシュオイスター オン ザ ハーフシェル(6P) 3,000円


[画像3: https://prtimes.jp/i/25000/2/resize/d25000-2-317787-10.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/25000/2/resize/d25000-2-270849-9.jpg ]


Salads
・エンパイアサラダ 1,800円
・シーザーサラダ     1,600円
・フレッシュモッツァレラチーズとトマト     1,800円

Steaks
・エンペラーステーキ(2~3名様用)  24,000円
・プライム ポーターハウス ステーキ    16,000円~32,000円
・プライム ニューヨーク サーロイン ステーキ    9,800円
・プライム リブアイ ステーキ 9,800円
・プライム フィレミニオン      9,800円
[画像5: https://prtimes.jp/i/25000/2/resize/d25000-2-722253-8.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/25000/2/resize/d25000-2-704685-1.jpg ]


Japanese Wagyu Steaks
・本日の厳選黒毛和牛 サーロイン or フィレ 15,000円

Vegetables
・クリームスピナッチ                  1,500円
・フライドオニオンリング     1,200円

Desserts
・ニューヨークチーズケーキ      1,200円

Lunch
・プライムニューヨークサーロインステーキ       6,800円
・エンパイアステーキバーガー           3,800円
※上記価格は全て税・サービス料別です。

~日本限定・月替わりの厳選シャンパーニュ飲み放題付きスペシャルランチコース~
月替わりの厳選シャンパーニュやソムリエ厳選ワイン、カクテルなどの飲み放題がついた、日本限定のランチのスペシャルコースメニュー。プライムのサーロインステーキ、プライムのフィレステーキ、ノルウェー産サーモンのグリル、チキンパルミジャーノ、本日のパスタ5種のメインから1種類をお選びいただけます。
・シャンパンフリーフロー(前菜、サラダ、メイン、サイドディッシュ、ドリンク)9800円(税・サービス料込み)


その他、ニューヨークの「Empire Steak House」に関する情報、


運営会社などの詳細は添付のプレスリリースをご確認ください。

[画像7: https://prtimes.jp/i/25000/2/resize/d25000-2-347614-5.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/25000/2/resize/d25000-2-748269-7.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/25000/2/resize/d25000-2-370357-4.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/25000/2/resize/d25000-2-354262-3.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください