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上品でコクがある旨み!ショップ自慢の逸品をお安く提供「やくしま市場」オンラインショップ感謝セール 開催

PR TIMES / 2017年9月29日 10時0分

屋久島産トビウオだけを使用した、美味しい本格「飛魚出汁」が10%オフ!



創業以来、薩摩きんつば、ぽんかんもなか等、鹿児島・屋久島に根差したお菓子づくりを手がける有限会社馬場製菓(本社所在地:鹿児島県熊毛郡、代表取締役:馬場芳朗)のグループ会社、有限会社やくしま市場が運営する屋久島の特産品専門店「やくしま市場」では、2017年10月1日(日)から10月15日(日)まで、直営オンラインショップにて感謝セールを開催いたします。

「やくしま市場」(Yahoo!JAPANショッピング内)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/babayaku/

[画像1: https://prtimes.jp/i/27883/2/resize/d27883-2-221435-0.jpg ]


今回感謝セールで販売するのは、当社オリジナル商品で、当社直営店舗及び当社運営オンラインショップにて好評発売中の「屋久島 飛魚出汁(あごだし)」です。
世界遺産に登録されている屋久島産のトビウオだけを使用した飛魚出汁で、黒潮の恵み“トビウオ”の上品な風味をお楽しみいただけます。

「屋久島 飛魚出汁」 100g(734円)×3袋=2,202円
  ⇒ 1,980円(10%オフ)
「屋久島 飛魚出汁」 お徳用500g 2,894円
  ⇒ 2,600円(10%オフ)
※表示価格は税込み、送料別

【飛魚出汁(あごだし)の歴史】
日本の代表的な出汁と言えばこれまではかつお節や昆布、椎茸などでしたが、あごだしはそれらに次いで近年注目されている出汁のひとつです。
あごだしの原材料であるトビウオは、海上を飛ぶことで有名ですが、海上を飛ぶトビウオの身は他の魚に比べて雑味の原因となる脂肪分が少ないと言われていて、これが上品でコクのある旨みにつながっています。「アゴが落ちるほど美味しい」ことから“あごだし”と呼ばれるようになったという説があるほど。上品な旨みを持つあごだしは昔から高級食材のひとつとして親しまれています。

◆ トビウオの水揚げ高日本一にもなった屋久島安房港に水揚げされたトビウオを使用しています
[画像2: https://prtimes.jp/i/27883/2/resize/d27883-2-676564-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/27883/2/resize/d27883-2-158861-2.jpg ]


◆ じっくり燻製して粉末にしています。香りも美味しい飛魚出汁です。
 ダシとしてはもちろん、様々なお料理にふりかけてお使いいただけます。
 *自慢のお料理の隠し味に
 *お味噌汁や麺つゆなどのお出汁に
 *お漬物やチャーハン、ラーメンなどの隠し味に
 *サラダにもさっとふりかけて
 *様々なお料理にさっとふりかけて、カルシウム補給に
[画像4: https://prtimes.jp/i/27883/2/resize/d27883-2-127001-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/27883/2/resize/d27883-2-773037-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/27883/2/resize/d27883-2-476780-5.jpg ]

【商品詳細】
【内容量】 100g/お徳用:500g
【袋サイズ】 21.8cm×13.8cm/お徳用:29.0cm×18.0cm
【賞味期限】 1年間
【原材料】 煮干し(トビウオ)※屋久島産


<会社概要>
会社名:有限会社馬場製菓
代表者:代表取締役 馬場芳朗
所在地:鹿児島県熊毛郡屋久島町一湊319番地
TEL:050-3538-0091
URL:https://store.shopping.yahoo.co.jp/babayaku/

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