”お酒の飲める飯屋、食事の出来る飲み屋”がコンセプト!溝の口で季節を感じる!Seasonal居酒屋「都夏 溝の口店」がOPEN!

PR TIMES / 2017年11月30日 13時1分

和食、イタリアン、かき小屋などの飲食店を展開している、株式会社ジャックポットプランニング(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:中川洋)は、2017年11月27日(月)、下北沢に本店を持つ「都夏(つげ)」を、2017年11月にオープンしたばかりのスポーツジム「NAS溝の口」の1Fにオープン致しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/28952/2/resize/d28952-2-347357-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/28952/2/resize/d28952-2-591229-14.jpg ]

【都夏について】
下北沢に創業26年の本店を持つ、和食中心の料理を提供する居酒屋業態。屋号の「都夏」は“つげ”と読み、読めない楽しさも加味して付けられました。溝の口店では、テーブル席、カウンター席、個室、そして立ち飲みもできる席など、様々なシーンで活用できるお席をご用意しております。老若男女関わらず様々なお客様に、気軽に旬の味を楽しめる場所の提供を目指しております。

【都夏 溝の口店の特徴】
基盤は本店と同じですが、溝の口店では従来の居酒屋とは違う、色々なアイディアを発信する新しい居酒屋を目指します。また、本店と同様に、地域の皆様に愛される店作りをし、男性女性に関係なく、様々なお客様に旬の味をお召し上がりいただけるよう、食事が楽しめる幸せな場所の提供をします。敢えて打ち出したいもの、特別なものを決めず、色々なものを召し上がっていただきたいというのが私共の思いです。

【食材のこだわり】
本物の美味しさを求めて、産地直送にこだわっています。季節の食材を大切に、野菜や魚介類、卵等、旬の味をお召し上がりいただけるよう、全国各地の農家や漁師と契約しています。また、仕込み等も出来る限り店内で行い、より手作り感を味わっていただけるメニューを展開致します。

【メニュー例 (全て税別)】
・貝とワカメでしゃぶしゃぶ鍋:2,480円(2人前)
 大分や三陸から仕入れたワカメを貝でとった出汁でくぐらせてお召し上がり下さい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/28952/2/resize/d28952-2-294709-9.jpg ]


・都夏の手づくり寄せ豆腐:540円
 店内で豆乳から作ります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/28952/2/resize/d28952-2-395015-8.jpg ]


・刺身という名前でサラダ:840円
 野菜サラダにお刺身を盛り付け、オリジナルドレッシングをかけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/28952/2/resize/d28952-2-856996-11.jpg ]


・焼きウニぎり:560円(1つ)
 ウニの入った付けダレを塗って焼いたおにぎりです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/28952/2/resize/d28952-2-266252-10.jpg ]


・日本酒 都夏:グラス 800円、とっくり 1,600円
 オリジナルラベルの純米大吟醸。山形県。
[画像7: https://prtimes.jp/i/28952/2/resize/d28952-2-428156-12.jpg ]


【店舗詳細】
・店名  :都夏 溝の口店
・住所  :神奈川県川崎市高津区溝口1-12-12 1F
・電話番号:044-281-4030
・営業時間:月~土 16:30~24:00 日・祝 15:00~23:30
・客単価 :3500円前後
・面積  :約50坪 / 約90席


[画像8: https://prtimes.jp/i/28952/2/resize/d28952-2-593565-15.jpg ]



[画像9: https://prtimes.jp/i/28952/2/resize/d28952-2-288829-16.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/28952/2/resize/d28952-2-201103-17.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング