“いきなり!ステーキ”とカルビーのコラボレーション!炭火焼感を表現!「ポテトチップス厚切り いきなり!ステーキ味」新発売
PR TIMES / 2018年2月21日 15時1分
2月26日(月)から全国のコンビニエンスストアで期間限定発売します
カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:伊藤 秀二)は、外食事業を展開する株式会社ペッパーフードサービス(本社:東京都墨田区、代表取締役社長CEO :一瀬 邦夫)が運営する「いきなり!ステーキ」の、特製ステーキソースの味わいを再現したコラボレーション商品「ポテトチップス厚切り いきなり!ステーキ味」を2月26日(月)から全国のコンビニエンスストアで期間限定発売します(3月下旬終売予定)。
[画像: https://prtimes.jp/i/30525/2/resize/d30525-2-812693-0.jpg ]
【開発経緯】
カルビーからお声がけをして、今最も勢いのある外食チェーン店のひとつである「いきなり!ステーキ」とのコラボレーションが実現しました。店舗以外でも「いきなり!ステーキ」の美味しさと楽しさをお届けしたいという想いから、創業者である一瀬邦夫社長がステーキとの相性を考え抜いて完成させた絶品の特製ステーキソースの味をポテトチップスで再現しました。一瀬社長からは、「よくここまで研究されましたね。いきなりステーキ感がよくでています。かつ、癖になるやめられない味。美味しいです!」とのコメントをいただきました。
【商品概要】
●牛肉と「いきなり!ステーキ」オリジナルソースの味わいがあとを引く美味しさです。厚切りポテトチップスなので、食べ応えのある食感が楽しめます。
●パッケージには、「いきなり!ステーキ」のロゴデザインやおいしそうなステーキの写真を大きく掲載。創業者である一瀬社長も登場し、コラボレーション感がしっかりと伝わるパッケージに仕上げました。裏面には肉マネークーポン情報を掲載し、購買意欲を喚起します。
●20~30代の社会人男女および、「いきなり!ステーキ」ファンのお子様からご年配の方までを主なターゲット層と想定しています。
【商品開発秘話:研究開発本部開発1部 ポテトチップスチーム 岩井 康平】
単純なステーキ味ではなく、「いきなり!ステーキ味」にするために、試行錯誤しながら改良を重ねました。「炭火焼き」感がうまく表現できず苦労しましたが、いきなり!ステーキ様との相談の中で、その特徴を聞き、単なる炭火だけの香りではなく、ソースが鉄板で焦げた香り、肉が焼けたジューシーな香りやうま味などのバランスにこだわり、ようやく完成しました。改良の度に店舗に通ったため、肉マイレージがどんどん貯まっていきました!
【商品概要】
商品名 ポテトチップス厚切り いきなり!ステーキ味
内容量 70g
エネルギー 387kcal
JANコード 4901330592479
価格 オープン(想定価格 税込み150円前後)
発売日 2018年2月26日(月)
販売エリア 全国のコンビニエンスストア
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「シンポテト」初のチーズ系フレーバーが登場!チェダーチーズとカマンベールチーズのコク深い味わいがクセになる『シンポテト 2種のこだわりチーズ味』
PR TIMES / 2024年4月30日 14時45分
-
青森県・八戸発ブランド牛“八戸毬姫牛”を使用した限定商品 GWは国産牛でお腹いっぱいに!パンチある甘辛ダレと濃厚な卵黄の『国産牛のユッケ風焼肉丼』さっぱり生おろし自家製だれと大判肉の『国産牛ステーキ』
PR TIMES / 2024年4月26日 12時15分
-
カルビー最厚級のポテトチップスより濃厚なマヨネーズフレーバーが新登場!隠し味のマスタードで酸味が引き立つ『ポテトデラックス マヨネーズ味』
PR TIMES / 2024年4月23日 18時15分
-
「堅あげポテト」と「鬼平犯科帳」の初コラボレーション商品が登場!これまでのブラックペッパーとはひとあじ違う、デザインを一新した『堅あげポテト 鬼旨(おにうま)ブラックペッパー』
PR TIMES / 2024年4月16日 14時0分
-
カルビー、「厚切りポテチ」で新ブランド うすしお味/コンソメ味展開でコンビニ先行発売
ねとらぼ / 2024年4月15日 17時1分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください