カレーの女王「一条もんこ」が画期的なカレーを発売 構想10年「あしたのカレー」 美しいパッケージにも注目 3月29日より「買えるAbemaTV社」で先行発売
PR TIMES / 2018年3月22日 10時1分
カレー研究家としてメディアで活躍する「一条もんこ」が、『2日目のカレー』を再現した「あしたのカレー」を発売します 10年研究して作った渾身のカレー 3月27・30日に『メディア試食会』も実施
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【あしたのカレー】
このカレーは、じっくり煮込んだ「一晩寝かせたカレー」をレトルトカレーで再現しており、21世紀の『おふくろの味』と呼ぶにふさわしい、我が家で食べるカレーの『安堵感』を持った味わいとなっています
角切りのポークに人参・ジャガイモ・タマネギなどの野菜は、食べた時に満足度の高い大きさ・切り方にこだわりました
旨味の強いポークにショウガとニンニクが食欲をそそるこのカレーソースは 一口食べるただけで誰もが笑顔になれる深い味わいです このカレーを食べれば『やはり日本のカレーは国民食であり、文化である』と誰もが感じるパワーを持った仕上がりとなっています 2日目のカレーを食べたときの独特の『幸福感』 そして「明日への希望」を持っていただきたいとの願いをこめて、「あしたのカレー」と名付けました
一条もんこはカレー研究家として『カレーで世界を幸せに』という理念をもって活動してきましたが、10年前に志を立てた時に作りたかったカレーがこの、21世紀の定番カレーなのです
まさに辿りついた味! 構想10年の重み、そして美味しさをぜひご賞味ください
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【手作りカレーの美味しさと特徴】
このカレーは、一度煮込んで作られたカレーソースを、熟成させてからレトルト加工するという工程で作られており、「一晩寝かせた」家カレーの味をそのまま再現しています
国産野菜を使い、手作りで作られたカレーの美味しさをそのままパックすることで、感動するほど美味しいカレーを作ることができました
核家族化、高齢化社会が進み家族で食卓を囲むことが少なくなった現代において、「2日目のカレー」の味を知らない人の割合が増加しています
こんな時代だからこそ、愛情をこめて作られた手作りされたカレーが必要とされているのではないかと思います
カレー研究に10年の歳月を費やした「一条もんこ」の愛情が詰まったカレーを、ぜひご賞味いただきたいと思います
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『あしたのカレー』
(先行発売)3月29日(木)23:00~ AbemaTV 「買えるAbemaTV社」にて独占先行発売
価 格:399円/個 5個で1,995円にて発売
※追跡取材を受けており、1時間枠の拡大企画内での放送となります
AbemaSPECIAL 「買えるAbemaTV社」 (番組表) https://abema.tv/timetable/channels/abema-special
(一般発売) 4月6日(金)アマゾン他、一般小売店にて発売スタート
36 chambers of spice LLC https://www.36cos.com/ ここからのリンクで販売します
[画像4: https://prtimes.jp/i/31594/2/resize/d31594-2-153599-4.jpg ]
【メディア試食会・バイヤー商談会を実施】
『あしたのカレー』を日本全国の多くの方に知っていただくため、メディアの方を対象に試食会・取材を以下日程にて受付いたします
食品業界・販売店・バイヤーの方の商談会もあわせて実施いたします
(日 時)3月27日(火)15~17時 および 3月30日(金)15日~17時
(場 所)jicca (ナチュラルワインと家庭料理の店) 03-5738-2235
東京都渋谷区西原2-27-4 升本ビル 2F https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131807/13159522/
※報道機関・メディア・バイヤーの方々は以下の問合先までご連絡いただき予約の上ご来場ください(携帯・メールにて受付いたします)
※メディア記事として使える写真・動画撮影も可能です 一般の方のご来場や問い合わせはご遠慮ください
(問合せ先):一条もんこ事務所 080-4057-4187 担当:田中 メール:itijoumonko@gmail.com
[画像5: https://prtimes.jp/i/31594/2/resize/d31594-2-274785-3.jpg ]
【カレー研究家 一条もんこ について】
一条もんこは、現在40歳を迎えています カレー研究家として30代の10年間を『全てカレーに捧げて』きました
彼女は10年間欠かさずに毎朝レトルトカレーを食べてカレーの研究を重ねてきました 今までに食べたレトルトの数は優に3,000食を超えています
また、美味しいカレーを作るため、数々の有名カレー店でも修行しながら、『カレーの研究』に日々を費やしてきたのです
『カレー以外の幸せをすべて捨てて』手に入れたカレー業界での確固たる地位 それも全ては『カレーで世界を幸せにするため』なのです
(プロフィール)
【生年】1977年12月15日
【学歴】青陵女子短期大学 生活文化学科卒業
カレー大学・カレー大学院卒業(第1期首席)
インドデリー料理学校IICA卒業
[画像6: https://prtimes.jp/i/31594/2/resize/d31594-2-251027-9.jpg ]
(主なメディア出演)
マツコの知らない世界 (レトルトカレーの世界) (2016年12月)
『カレー放浪記』 レギュラー出演中 (東京MXテレビ)(2017年8月~) 現在も毎週放映中
NHK BSプレミアム 『鉄道ぶらり旅』出演 (2018年3月)など多数
※その他、雑誌・ラジオ・レシピ提供でのメディア出演多数
★詳しいプロフィールやメディア出演実績については、添付画像のプロフィール(3枚あり)をご参照ください
事前情報として、公式HP・公式ブログをぜひご覧下さい
公式HP 『monko's キッチン』 http://monko.club/
Ameba公式ブログ 『カレーの先生。』 http://ameblo.jp/momkocurry
本件にかかる取材・お問合せは以下までお願いいたします (一般の方のお問合せはご遠慮ください)
問合先:一条もんこ事務所 080-4057-4187 担当:田中 メール:itijoumonko@gmail.com
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